82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양시 삼송역근처 분위기

경기 조회수 : 2,839

고양시 삼송동은 어떤 곳인가요?

물가  공기  교육분위기 등등요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !!
    '16.1.1 9:57 PM (125.177.xxx.3) - 삭제된댓글

가끔 가는데 공기만 좋아요

• 2. . . .
    '16.1.1 10:02 PM (1.235.xxx.71)

친구가 거기 살아서 놀러가봤는데 공기도 북삼송이라는데는 시멘트공장이랑 자동차 도색공장이 있데요..그래서 아줌마들 항의하러 간다고..그리고 뭘 그렇게 몰래 태운데요 ㅠㅠ 농가나 공사장에서 탄내가 너무 난다고....
    교육은 아직은 좋은 편은 아닌데 아직 입주초기니...어떻게 변할지는 모르겠어요.
    그런데 삼송역 주위는 원주민들이 평당 천만원 보상해주려고 했는데 삼천을 요구해서 재개발 못하고 비껴가서 진짜 시골 읍내같아요,,거기 사시는 분이 삼송리라고 말씀하시더라구요..그쪽을 개발 못해서 엘에이치 공사가 원흥역쪽을 의도적으로 개발했다네요..학교는 삼송초보다는 동산초를 선호한데요..이유는 모르겠지만 알고 싶으시면 물어봐드릴께요..

• 3. pass
    '16.1.1 10:04 PM (119.198.xxx.205)

삼송맘 네이버 카페 가입하시는게 도움이 되실 거에요.
    물가는 신도시 상가들이라 좀 비싼 편인데 아파트 장터나 하나로 마트 이용하시면 괜찮을 거에요.

아이들 학원은 종류별로 많이 들어오고 있구요 아직 특목고나 특목중 입시학원은 없어요.

아이들 착하고 전 만족하네요. 올해 말이나 내년에 신세계 오픈한다는데 그러면 더 살기 좋아질 거 같아요.
    일산쪽이나 서울 다 이용하기 편리하고 교통도 좋아요.

• 4. 복뎅이아가
    '16.1.1 11:34 PM (112.146.xxx.110)

얼마전 회사가 그쪽으로 이전했어요. 다른건 모르겠고 대중교통은 별로던데요..

• 5. 동네사람
    '16.1.1 11:40 PM (1.236.xxx.212) - 삭제된댓글

삼송역 있는곳은 예전 중심지였고 지금은 개발이 안되어있어요.보통 삼송은 남삼송이랑 북삼송으로 나뉘는데

• 6. 동네사람
    '16.1.1 11:43 PM (1.236.xxx.212)

삼송역 있는곳은 예전 중심지였고 지금은 개발이 안되어있어요.보통 남삼송이랑 북삼송으로 나뉘어 불리는데 삼송역은 남삼송쪽에 가깝긴한데....삼송지구 개발하면서 생긴 아파트 학교 상가 등이 역쪽에 있지는 않아요~ 역옆에 곧 오피스텔라고 아파텔 분양한다고 들었어요~

• 7. ....
    '16.1.2 1:16 AM (124.111.xxx.160)

벽제 화장터랑 너무 가까워서 나쁜공기 다 날라올듯해요. 요즘 화장 어마어마하게 합니다.