82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실 커튼 길이가 짧아요 ㅠㅠ

홈패션무지 조회수 : 5,376
홈패션 관심없었고 커튼및 패브릭 인테리어 안 좋아한
18년차 주부입니다
집에 커튼 하나 없이 살다 밤중에 등이 시려운
노화현상이 생기고 방한 차원에서 암막커튼을 하나
달며 이 세계에 입문했죠

이번에 이중암막커튼을 선물받았는데
거실용으로 쓰기에 사이즈가 작아요
거실은 가로가 420인데 커튼은 540입니다
레일이 아닌 구멍뚫린 스타일에 예쁜 주름
잡으려면 여유가 많아야 한다고 해서
이걸 어찌 해결해야 하나 싶네요
어울리는 색상으로 천을 옆에 이어 붙여야 할까요?
이런건 세탁소 가면 해 주나요?
(비용이 얼마나 들지 ㅠㅠ)
아니면 작은 커튼하나 사다
그냥 같이 끼워서 걸어놔도 되나요?

거실 커튼 용도는
방한 필요없고 (샷시가 좋아요)
아침에 햇빛차단 잠깐 정도와 인테리어 역할입니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.1 4:01 PM (211.36.xxx.31)

http://m.texworld.kr/product/detail.html?product_no=4613&cate_no=211&display_...

지금은 어떤가 몰라도 샘플천도 보내주고 상담도 잘해주더라구요
    원단 잘 골라서 굳이 이어 붙이지 않아도 봉에 같이 달면 괜 찮을것 같아요
    문의해보세요

• 2. ...
    '16.1.1 4:04 PM (1.224.xxx.32)

모던하우스 세일하는 싼커튼 하나 사서 양옆에 끼우면 괜찮지 않을까싶네요. 조화되는 색깔로...

• 3. 00
    '16.1.1 4:04 PM (59.15.xxx.80)

같은 커텐 검색해서 찾아서 한장 더 사서 이으세요

• 4. 속커튼
    '16.1.1 4:15 PM (175.117.xxx.235)

얇은거 비슷한 색 계열로 연달아 거세요

• 5. 양쪽으로
    '16.1.1 4:19 PM (211.199.xxx.141)

커튼 1장씩 끼워넣어서 달면 되겠네요.
    굳이 박음질 해서 잇지않아도 돼요.
    1장에 보통 가로길이가 125에서 140정도 될테니 양쪽에 1장씩 더하면
    거실가로의 1.5배에서 2배정도 폭이라 주름 예쁘게 잡혀요.
    저도 거실에 양쪽으로 좁은폭 커튼 1장씩 중간에 이어붙인 넓은폭 2장 해서 4장의 커튼이 걸려있는데
    창 열때도 그렇고 오히려 편해요~

• 6. ...
    '16.1.1 4:36 PM (114.204.xxx.212)

안방에 쓰고 거실용 사거나
    방한용으로 완전히 꼭 다 칠거 아니면 양쪽으로 밀어두어도 되죠

• 7. ...
    '16.1.1 4:59 PM (175.125.xxx.63) - 삭제된댓글

방한용이 아니니까 굳이 덧대실 필요없이 그대로 쓰셔도 돼요.
    커튼이 창문길이보다는 크잖아요..
    평소에 양옆으로 밀어놓고 아주 추울 때만 당겨서 치면 되고요..

• 8. 원글이
    '16.1.1 5:10 PM (116.33.xxx.148)

방법이 여러개 있네요 ㅎㅎ
    생각했던 모든게 다 가능한 거 였네요
    그냥 걷어 놓는다는건 생각도 못했어요
    댓글 감사합니다
    새해 복 많이 받으세요

• 9. ^^
    '16.1.1 5:40 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

주름이 많이 잡히면 예쁘죠