82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일에 두번정도 음식이랑 어머니 식사 챙겨드릴 도우미 구할 수 있을까요

영순이 조회수 : 1,971

오셔서 평상시 반찬 몇가지와
누워 계시는 저희 엄마 식사 챙겨드리는거 정도
하실수 있는분 구하는데 업체들은 대부분 청소 전문이더라구요..
일주일에 두번정도 반나절 오시면 좋을것같은데
ywca같은 곳에서 이런 쪽으로도 주선 해줄까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지역이
    '16.1.1 3:34 PM (121.163.xxx.237)

어디세요?
    저도 생각이 있는데요 ...

• 2. 요양등급
    '16.1.1 3:37 PM (210.223.xxx.206) - 삭제된댓글

건강보험에 장기요양 등급신청하시면 모든것 해결됩니다
    비용도 걱정할 정도가 아닙니다
    주 2 회 2시간 3~4 만원 나옵니다
    말동무. 청소 요리 목욕 다됩니다
    요양보호사 신청하세요

• 3. ...
    '16.1.1 3:39 PM (121.171.xxx.81)

차라리 동네분을 구하시는게 낫지 않을까요? 여차하면 비상시에 추가로 부탁을 드릴 수도 있구요.

• 4. 요양등급
    '16.1.1 3:41 PM (210.223.xxx.206)

건강보험에 장기요양 등급신청하세요
    저희는 일주일두번 두시간오시고 월 삼사만원 정도 나옵니다
    요양보호사가 말동무 목욕 청소 요리 다해주십니다

• 5. 재가복지
    '16.1.1 3:43 PM (210.223.xxx.206)

집근처 재가복지나 요양센터에서 구하시면됩니다

• 6. ..
    '16.1.1 3:55 PM (175.113.xxx.238) - 삭제된댓글

요양보호사도 뇌경색이나 뇌출혈. 치매 그런것들이 있어야 가능해요..아무나 해주는거 아니예요..??? 원글님 만약에 이상황에 해당이 된다면.... 요양센터에 가서 한번알아보세요. 어머니가 파키스병이나 뇌경색. 치매 이런쪽이라면요..

• 7. ..
    '16.1.1 3:55 PM (175.113.xxx.238)

요양보호사도 뇌경색이나 뇌출혈. 치매 그런것들이 있어야 가능해요..아무나 해주는거 아니예요..??? 원글님 만약에 이상황에 해당이 된다면.... 요양센터에 가서 한번알아보세요. 어머니가 파키스병이나 뇌경색. 치매 이런쪽이라면요..그거 하고는 전혀 관계 없이 걍 집안일 해줘야되는거라면 차라리 동네 사람들중에 믿을수 있는 사람 구하는게 낫지 않나요..???

• 8. 인터넷
    '16.1.1 4:33 PM (14.34.xxx.210)

단디헬퍼 구인사이트에서 알아 보세요.

• 9. yawol
    '16.1.1 5:38 PM (183.96.xxx.5)

아파트 사시면 같은 라인 엘리베이터에 붙여 보세요.
    단신부임으로 지방 근무할 때 바로 앞집에서 수고비 받고 해주신적 있었어요.
    주 2회 간단히 청소해주고, 재료 사놓으면 찌개나 반찬 만들어 주고...

• 10. 영순이
    '16.1.1 7:23 PM (36.38.xxx.72)

답글 달아주신 분들 감사해요.
    요양보호사도 알아봤는데 말씀하신 질병에 해당이 안되네요.
    저희가 다세대 주택인데다가 엄마가 다른 동네 분을 선호하세요. 집은 양천구구요.. 위에 말씀하신 곳들 알아봐야겠어요. 감사합니다

• 11. ㅠㅠㅠㅠ
    '16.1.1 10:16 PM (116.37.xxx.157)

제가 관심 있는데서울 동에서 서
    너무 머네요