82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새해인사 카톡으로 해도 되나요?

양가 부모님께는 전화 드릴생각인대요

시누가 세명 계신대 평소엔 연락을 잘 안하긴하거든요
7년차인때 여태까진 매년 새해때 전화로 안부여쭙고 덕담도 건냈는대..
자주하는 전화도 아니면서 사실 할때마다 어렵고 불편하고
전화걸기전에 마음이 무거워요^^;
나이차가 10살이상 많이 나서그런지...편하지가 않네요..ㅠ
올해는 카톡으로 해볼까하는대 괜찮을까요?
괜히 해놓고 뒷말 나올까 겁나서 미리 여쭤봐요~~
욕먹을까요??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.31 5:39 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

시누분들 나이가 마흔 넘어가면 차라리 문자로 하세요~

• 2. ....
    '15.12.31 6:21 PM (121.150.xxx.227)

오십에도 다 카톡하지 요즘 누가 문자하나요 ㅎ~~~ 근데 또래아니고 10살차이나면 조심스럽긴 하겠네요

• 3.
    '15.12.31 6:21 PM (124.80.xxx.41)

그런것도 잘 안하는 사람인데. .

그냥 문자로 보내세요
    일일이 하나씩 보내는 것도 요즘은 잘
    안하던데요
    단체문자로 보내지.

• 4. 단체문자
    '15.12.31 6:34 PM (114.200.xxx.65)

절대 하지마세요~
    받고도 기분나빠요, 답하기도 귀찮고 단체문자니 하기도 안하기도

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610234 kbs수신료 이번달부터 분리해서 나오는데요 1 ㅜㅜ 07:53:42 57
1610233 해운대 침 잘놓는곳 해운대 07:53:26 13
1610232 몰카충 피하려면 어떡해야할까요 4 07:38:08 381
1610231 먹방 유튜브는 안봐서 모르겠는데요 5 제가 07:25:41 839
1610230 김건희보다 나경원 얼굴이 자연스러워요. 6 풍선 07:25:10 707
1610229 오늘의 단어, 부관참시 2 어휴 07:22:28 450
1610228 고딩딸이 애는 낳고 싶대요. 5 llIll 07:12:38 784
1610227 어제 나는솔로 신났네 말 현숙이 한거맞죠? 4 나는솔로 06:54:52 1,211
1610226 성관계하지 말아야함 4 ㅇㅇ 06:51:21 2,816
1610225 간헐적 단식 중인데 오이 먹어도 되나요? 8 오이 06:45:02 923
1610224 모의고사 1 00 06:35:10 380
1610223 남편이 저만 보면 웃겨 죽겠대요. 11 06:22:27 2,823
1610222 진주비드 몇mm 가지고 계세요? 5 진주비드 몇.. 06:08:12 768
1610221 토론토 주거형태 1 06:02:48 476
1610220 신한은행 Sol앱 안불편하세요? 9 누가 05:44:13 1,995
1610219 핏플랍 4 신발 05:43:54 884
1610218 진짜 영부인 얼굴은 뭔가요? 7 ㅇㅇ 05:20:06 4,044
1610217 제 주변은 남편들이 못됐어요 9 속상 04:52:45 3,204
1610216 세상과 사람이 더 싫어지네요 2 ... 03:48:22 1,979
1610215 녹취록 vip가 누군지도 있다는 썰 16 녹취록 03:34:14 3,671
1610214 분실한 카드가 사용되었네요. 11 ... 02:52:41 3,473
1610213 쯔양 라이브 방송에서 한 말 정리 43 더쿠펌 02:49:33 8,954
1610212 이번 나는솔로21기 상철 인물 괜찮던데요 2 모지 02:31:46 1,152
1610211 마쵸 스타일보다는 초식남 스타일이 좋은듯 5 ... 02:20:40 845
1610210 아이유 글에 댓글이 지워졌네요??(소속사 열일한다) 9 ... 02:20:15 2,256