82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩이 보기 좋은 영문 잡지 뭘까요?

영어 조회수 : 1,087

코리아해럴드 같은 한국에서 발행하는 영자신문 말구요,

미국에서 나온 거요,

뉴스위크나 타임은 너무 수준이 높은 거 같고 그것보다 좀더

보기 편한 건 없을까요?

주간지면 제일 좋겠는데 뭐가 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '15.12.31 9:22 AM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

그 어떤 주간지도 밀릴 겁니다. 한주에 하나씩 보기 힘들어요.
    차라리 뉴욕타임스를 유료구독하세요.
    섹션 별로 많이 읽는 기사 위주로 읽게 하시구요,
    크롬 사용하시면 어플 깔아서 웹 페이지 상에서 모르는 단어에 마우스 가져다 대면
    자동적으로 단어 뜻이 팝업되게 할 수 있으니 읽는 게 훨씬 편합니다.

• 2. 윗님,
    '15.12.31 9:24 AM (175.209.xxx.160)

아,그래요? 자세한 조언 감사드려요...함 가볼께요....^^

• 3. 윗님,
    '15.12.31 9:25 AM (175.209.xxx.160)

그런데 어플은 어떤 어플 말씀하시나요? 단어 뜻 나오는 어플인가요? 자세히 좀...죄송해요...ㅠ

• 4. --
    '15.12.31 9:25 AM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

참고로 웹 페이지에 모르는 단어 나왔을 때 자동으로 사전 뜨게 하는 크롬 확장 프로그램 이름은
    tooltip dictionary 입니당. ^^

• 5. June
    '15.12.31 9:26 AM (184.53.xxx.139)

주간지는 잘 모르겠고요 리더스 다이제스트 읽어봤는데 아주 어렵지 않고 유용한 정보도 많아요. 월간지에요.

• 6. --
    '15.12.31 9:28 AM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

(혹 잘 모르실까봐 좀 더 상세하게.. 다른 분들도 도움 되시도록..)
    인터넷 익스플로러 대신에 크롬을 사용하시면 인터넷 속도도 조금 더 빠릅니다.
    어쨌든 크롬을 까시고 설정을 누르시면 확장 프로그램이라는 걸 설치할 수 있습니다.
    여기에서 위에 어플 이름을 검색하시고 까시면 그 다음에는 어떤 웹을 들어가도
    모르는 단어(영어만 해당)를 한글로 팝업해서 보여줍니다. 사전 찾는 시간이 줄어들기
    때문에 (물론 리딩용으로만 좋지 제대로 단어 공부하려면 여전히 사전은 필요함!)
    훨씬 편이랍니다. ^^

• 7. --
    '15.12.31 9:29 AM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

(혹 잘 모르실까봐 좀 더 상세하게.. 다른 분들도 도움 되시도록..)
    인터넷 익스플로러 대신에 크롬을 사용하시면 인터넷 속도도 조금 더 빠릅니다.
    어쨌든 크롬을 까시고 설정을 누르시면 확장 프로그램이라는 걸 설치할 수 있습니다.
    여기에서 위에 어플 이름을 검색하시고 까시면 그 다음에는 어떤 웹을 들어가도
    모르는 단어(영어만 해당)를 한글로 팝업해서 보여줍니다. 사전 찾는 시간이 줄어들기
    때문에 (물론 리딩용으로만 좋지 제대로 단어 공부하려면 여전히 사전은 필요함!)
    훨씬 편합니다. ^^

• 8. 굳이 살 필요가?
    '15.12.31 10:36 AM (116.40.xxx.2)

인터넷에서 기사 프린트 하세요.
    저희 고딩 아이 공부 가르치는 방법..

중요한 점은 너무 시사적인 얘기, 특히 미국 중심의 시사는 애들이 관심이 없어요. 한국의 성인도 관심없을 내용이 많다는 뜻.

Pacific Standard 괜찮아요. 사실 재미를 중시하려면 USA Today 가 좋아요. 대중 일간지기 때문에 서술 자체가 평이해요. 이 경우 기사를 통해서 관점을 높이는게 목표가 아니라 영어문장에 익숙해지기 위한 목표입니다.

• 9. --
    '15.12.31 10:49 AM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

굳이 살 필요 없다고 하셔서 덧붙입니다만 뉴욕 타임스는 유료가입 안 할 경우 한달에 기사 몇편 이상 읽으면 블락됩니다. ^^;

• 10. 윗님,
    '15.12.31 11:24 AM (175.209.xxx.160)

자세한 설명 너무 감사드려요 ^^ 조언해 주신 다른 분들도 감사드립니다. 많은 도움이 됐어요.

• 11. ..
    '15.12.31 4:54 PM (1.241.xxx.25)

저도 원글님 덕에 영어잡지 정보 얻어가요.