82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울방학 운동 좀 여쭤요... 운동아시는분!!

예비 중3딸맘 조회수 : 387

예비 중3   키163에 43kg예여.  맨날 피곤하고 졸립고 아프고....ㅠㅠ

워낙 약골이라 운동시키려고 알아보다 pt 를 50%할인하는 곳이 있어 겨울동안 운동시키려고 하고있었네요.

그런데 이번 겨울이 키가 마지막으로 클수있는 가능성이 있는데 pt를 시키면 키 안클거라고 남편이 그러네요.

그냥 헬스장에서 뛰는 운동시키는게 키가 조금이라도 클거라고요.

키 생각하면 pt보다  뛰는게 나을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.30 11:12 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

키클때 근육 운동은 도움이 안되는것으로 알아요. 개인적으로 여자 아이라면 차라리 발레 라든지 스트레칭 같은것 시키는것이 자세도 좋고 적당한 운동도 되고. 단기간 해도 자세 교정 같은것이 무용을 해본 사람과 아닌 사람 차이가 큰것 같아요

• 2. 키크는게 주목적이면
    '15.12.30 12:25 PM (69.157.xxx.112)

스키 시키세요. 스키 시키면 키가 많이 커요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609230 서울여상 이란 곳이 공부 잘 해야 가나요? 아직도 20:48:10 36
1609229 허리 어깨 무릎 다다 근육운동으로 버티기가되는데 ㅁㅁ 20:47:54 17
1609228 마이네임 가브리엘 - 아일랜드 합창단 ........ 20:46:43 61
1609227 시터로 어느쪽이 더 좋을까요? 4 선호 20:43:59 105
1609226 신원식 국방부장관 탄핵합시다 1 .. 20:41:05 177
1609225 어떤 남자를요 1 미쳐 20:37:38 195
1609224 와 제습기 짱 13 20:28:06 1,169
1609223 송승헌 연기 잘하네요 3 …. 20:27:54 597
1609222 실내자전거 타시는분 몇단으로 타시나요 2 ... 20:22:23 254
1609221 해외 교포들은 구리빛 태닝을 즐기던데 6 태닝 20:20:54 371
1609220 씨도둑은 없다고 하던가? 닮긴 닮았네요 2 신기방기 20:20:05 1,038
1609219 김희영은 미국인 아니예요? 3 근데 20:17:44 693
1609218 걸핏하면 급발진 1 80대 20:15:51 331
1609217 장판 부분 시공(부엌만) 해보신 분 계실까요? ㅠㅠ 20:15:30 77
1609216 유기농화장품 닥터하우쉬카 수분크림 써보신분들 계실까요? 2 .. 20:15:30 91
1609215 눈밑지 시술 추천해주세요. 2 .... 20:14:17 334
1609214 서진이네 보니 아이슬란드는 물가가 엄청 비싸네요 7 ㅇㅇ 20:13:38 1,508
1609213 둔촌주공 국평 23억 넘게 거래되네요 9 둔주 20:11:40 968
1609212 싱크대 인조대리석 바셀린 정보 20:11:15 221
1609211 어릴때 형제들이 악랄하게 대했는데 5 20:09:27 924
1609210 다짐 .. 20:07:32 134
1609209 동유럽 패키지 준비물이 궁금해요~ 3 ... 20:04:11 297
1609208 테니스 팔찌는 다이아 몇 부가 제일 예쁜가요? 7 랩그로운 20:01:40 761
1609207 윤상 아들은 인터뷰보니까 20 .. 19:57:14 2,689
1609206 묻지도 않았는데 여동생과 사이 안 좋다고 말하는 동창 4 의아해요 19:53:53 810