82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50 넘어서까지 생리 꾸준히 하는 분들은

질문 조회수 : 6,687
평소 조금씩이라도 운동하고 계신 분들인가요?
평소 운동 전혀 안하는 사람들이
폐경도 일찍 맞이할까요?
운동과 폐경 상관 있다고 보시나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '15.12.30 7:54 AM (211.36.xxx.238)

어떻게 보냐는 의견이 아니라 의학적인 지식 아닌가요?

난자수가 태어날때 정해져있고
    하나씩 배란되고 다 끝나고 나면 완경아닌가요?
    그래서 생리 일찍 시작하면 일찍 폐경될 확률이 높고

조기폐경은 다른얘기구요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.12.30 7:55 AM (175.209.xxx.110)

윗분말씀대로 아마...초경 늦게 시작하신 분들일 가능성이 높음.

• 3. ..
    '15.12.30 8:15 AM (211.43.xxx.99) - 삭제된댓글

중 1때 시작해서
    운동전혀 안하는데
    53세 아직 생리 유지

• 4. dd
    '15.12.30 8:23 AM (58.229.xxx.152)

저도 윗분 얘기를 들었지만 실제로는 아닌 것 같아요.
    엄마, 이모 초경을 초5,6학년에 시작했는데 50대 초 중반까지 하셨어요.
    중2에 시작했다는 엄마 친구는 40후반에 끊어졌고요.

• 5. dd
    '15.12.30 8:24 AM (58.229.xxx.152)

엄마는 운동이라고는 집안 청소뿐..

• 6. 새벽
    '15.12.30 8:25 AM (218.154.xxx.70)

생리주기에 따라서도 틀려지겠네요.

• 7. 저도 중2 시작
    '15.12.30 8:26 AM (59.17.xxx.48)

53세 아직도 하고 운동 안해요. 어제 국민학교 친구 만났는게 걔는 저랑 같이 시작했는데 2년전 끝났다네요.

• 8. 스트레스가 크면
    '15.12.30 8:26 AM (58.143.xxx.78)

일찍 끊길 수도 있죠.

• 9. hoo
    '15.12.30 9:05 AM (49.50.xxx.237)

저 16. 중 3때 시작
    운동안하고 게으름
    아직 정확해요.
    53임

• 10. 오직하나뿐
    '15.12.30 9:06 AM (73.194.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 중3때 초경, 현재 54세 여전히 생리해요. 운동은 설겆이와 숨쉬기 운동이 전부.

• 11. ..
    '15.12.30 9:21 AM (121.165.xxx.6)

유전적인 것도 분명 있을테고
    자녀수, 모유 수유 기간 (무월경 기간)등도 미칠 것 같네요

• 12.
    '15.12.30 9:39 AM (152.99.xxx.153) - 삭제된댓글

최대한 생리를 길게 유지하는 것이 바람직하고 좋은 건가요?

• 13.
    '15.12.30 9:40 AM (152.99.xxx.153)

최대한 생리를 길게 유지하는 것이 바람직하고 좋은 건가요? 호르몬 때문이 완경하면 안좋아지는 그런거죠?

• 14. 53세인데 아직도 나온다니...
    '15.12.30 10:01 AM (1.254.xxx.88)

45세부너 50세를 기점으로 55세까지가 바람직한? 보통의 기준이라고 합니다만,,,
    너무 늦게까지 하는것도 안좋다고 아는데요.

지금 위안부 할머니들 아직까지 생존해계신분들에대한 모욕적인 행위를 정부가 용인했습니다.
    누규에게? 일본에게....

당연히 국민들이라면 화를 내야하지요. 다들 성토해주세요. 글 하나라도 남겨주세요.

• 15. 늦은
    '15.12.30 10:06 AM (223.62.xxx.242)

52이고
    이제 새해에 53되는데 아직 따박따박 제 날짜에 해요.
    아주아주 게을러
    움직이는거 자체가 싫어
    숨쉬기 운동밖에 안해요.
    좀 늦게는 시작했죠.
    중3에 했으니요.
    이젠 가거라 싶은데 안끊어지니 귀찮아요ㅠㅠ

• 16. ////////
    '15.12.30 11:17 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

조기초경
    오십초반
    운동은 40대까지는 걷기,등산,열심히 움직이지등 열심히 했는데
    그 후 10년동안은 거의 안하고 있어요.
    작년부터 두 달에 한 번,석달에 한 번하더니 끊겨서 완경했나 했더니
    삼시세끼 챙겨먹고 일주일에 고기,우유같은거 잘 챙겨먹으면 또 정상으로 돌아오고
    살때문에 다이어트 좀 하면 불규칙적으로 되고 그러네요.

• 17. 전진
    '15.12.30 11:37 AM (220.76.xxx.30)

우리아파트에 53세까지 생리해서 귀찮다고 언제생리끝나냐고 푸념하던 엄마가 잇엇어요 먹는것도 잘먹고
    잘놀고 하던사람이 갑자기쓰러져서 응급실 갓는데 자궁에서 혹이계속 자라면서 생리를 햇다고
    아무이상없는지는 확인해봐야할것 같아요 그엄마는 자궁9월에 들어냇어요 요즘 우울증이 왓는지
    볼수가없어요