82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정교합 치아교정비에 대해

치과 조회수 : 2,415

혹시 부정교합으로 인한 치아교정을 하신 분이나 아시는 분께 여쭈어 봐요.

저희 애가 부정교합이 있어서 치아교정에 대해 알아봤는데 치료 기간은 2년,

금액은 600~700정도 든다고 하네요.

여기는 지방이어요.

저희애 치아 상태로 봐서는 금액은 대충 700정도 들거 같은데 거기서 하시는 말씀이

이 금액을 한달에 100만원씩 납부하거나 혹은 1년안에 전부 완납이 되어야 한다고 하네요.

이 치료기간은 2년인데...

왜 치료기간도 마치지 않은 시기안에 전부 완납해야 하는지 이해가 안되네요^^;;

혹시나,만약에, 그 안에 치과가 없어지기라도 한다면 어떡하나요^^;;

전 처음에 2,300정도 선불로 내고 다달이 갈때마다 치료비 내려고 생각하고 있었는데...

다른 치과도 이런 방식으로 수납하게 되어 있나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.29 10:10 PM (114.206.xxx.173)

제 딸은 27개월 예상으로 750 견적 나왔어요.
    월비 없고 중간에 바꾸는 교정기 비용포함, 스케일링비, 혹시 중간에 해야할 치과치료가 발생하면 치료지 포함이에요.
    물론 지인소개라 저가격에서 할인 받았고요
    6개월 분납이나 일시불인데 일시불로 냈어요.
    서울 대치동입니다.

• 2. 김포
    '15.12.29 10:17 PM (110.70.xxx.164)

교정치과에서 230에 했어요
    1년 걸렸고 진료비 포함이에요

• 3. ...
    '15.12.29 10:18 PM (182.222.xxx.35)

대전인데 500 이요 2년
    추가비용 없고 10개월에 분납가능요

• 4. ..
    '15.12.29 10:31 PM (211.215.xxx.195)

이대목동서 600에 했고 특진료 갈때마다 냈고 일년에 한번씩 검사비 20 초기검사비 20 더 냈어요

• 5. 일산
    '15.12.29 10:39 PM (116.36.xxx.13)

저희 아이는 신촌세브란스에서 했는데, 교정비는 두번에 걸쳐 700 냈고, 한달에 한번 갈때마다 오만원 넘게 냈어요. 총 2년반정도 교정했어요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.29 10:47 PM (221.146.xxx.202)

부정교합 2년교정 700 내고 건대병원에서 했어요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.29 10:49 PM (221.146.xxx.202)

아 그리고 물론 선불이였어요.

• 8.
    '15.12.29 10:59 PM (118.46.xxx.56)

수원이고 3개월안에 완납하라던데요
    600 조금 넘었구요

• 9. 교정
    '15.12.29 11:46 PM (220.86.xxx.159)

목동 교정전문 병원에서 2년, 630들었네요. 일시불로 반정도 내고 나머지는 분납으로...갈때마다 따로 지불해야하는 비용은 없었구요.