82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁이 쌍각자궁이고 중격이 있어서 수술했어요 ㅠ

자궁 조회수 : 1,839
조카얘기인데요
나이가 30중반인데 아직 미혼이예요
일하다가 세월보내고 이제 결혼 상대가 있어서 애기 낳으려고하는데
산부인과검진에서 자궁중격을 제거해야 한다고 해서 제거수술을 받았는데 의사샘이 어렵게 말꺼낸게 수술후에도 아기는 갖기어려울수 있고 시험관을 해야할거라고 하네요. 난자수도 남들보다 현저하게 적다고 하고 애가 혼자 결과들으러갔다가 울면서 전화가 왔어요
조기폐경 얘기도 나왔나봐요.
쌍각자궁이었는데 아기 낳고 사시는 분들도 계시죠?
어떻게 도움을 줘야 할지 모르겠네요
이게 일을 너무 많이 해서 후천적으로 생길수 있는건가요?
아님 선척적인건가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '15.12.29 1:56 PM (218.55.xxx.83) - 삭제된댓글

쌍각자궁은 선천적인거죠.
    스트레스 줄이면 몸상태 좋아질거고 요즘 시험관시술 너무나 많이해서 크게 낙담할 일은 아니라고 봐요. 수술했으니 몸조리 잘하라 하세요.

• 2. 나는나
    '15.12.29 2:47 PM (218.55.xxx.83)

쌍각자궁은 선천적인거죠.
    스트레스 줄이면 몸상태 좋아질거고 요즘 시험관시술 너무나 많이해서 크게 낙담할 일은 아니라고 봐요. 수술했으니 몸조리 잘하라 하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.29 3:36 PM (223.62.xxx.4)

감사합니다
    조카애가 일을 너무 많이해서 그런거 아닌가 해서요 ㅠ
    이제 자리 다 잡고 결혼할려고 하니 이런일이 생기네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608562 장학금 김칫국 17:56:29 1
1608561 국힘당은 채해병특검 어차피 거부권 쓸건데 필리버스터 왜 하나요 1 . . 17:54:43 38
1608560 국회에서 배현진 3 ㅇㅇ 17:52:27 238
1608559 수습기간인데 걱정입니다. 퇴사 직장 17:51:40 136
1608558 기관지에 좋은 영양제 기관지 17:51:25 26
1608557 가만 누워 잘 쉬는데 양발에 갑자기 쥐가 나요. 17:51:08 37
1608556 허웅 전여친 넘 예뻐요(사진 유) 5 .. 17:49:57 705
1608555 잠자는 거 때문에 커피 줄이고 싶은 분들~보리차 추천합니다. 1 음.. 17:49:17 122
1608554 방문학습지 교사 1 교사 17:48:48 62
1608553 Jsa 경비대대 군대 17:46:19 66
1608552 급발진사고 급 늘어나는거 보니 고령화속도 세계 1등 맞군요 11 고령화사회 17:42:09 582
1608551 목 아프고 몸 쑤시는데 뭘 먹읗까요 2 ㅇㅇ 17:41:06 113
1608550 저 회사 그만두라고 이러는걸까요 1 wet 17:40:57 480
1608549 키 애기가 나와서 말인데요 6 ㅇㄱㅇㄱ 17:40:34 319
1608548 이게 무슨말인지요..양발운전? 5 ........ 17:37:01 632
1608547 고두심, '박정희·육영수' 생애 다룬 다큐멘터리 영화 내레이션 .. 6 17:34:41 558
1608546 백화점과 마트 둘러왔더니 3 .. 17:32:59 666
1608545 맞벌이 아닌데도 실속 있는 사람 15 17:31:10 1,000
1608544 미백크림 사용하시는것 추천해 주셔요 3 ... 17:31:01 176
1608543 당장 미용실 예약하고 싶은데 ** 17:22:00 225
1608542 같은 25평인데 1억씩 차이나 나는 이유가 있나요? 9 1억의 차이.. 17:21:50 849
1608541 구직활동중인데 너무 지겨워요 3 .... 17:20:49 755
1608540 페달에 급발진 블랙박스를 설치한 사고 영상 17 페달 17:19:31 1,319
1608539 철근이 없다?'…30년된 용인 아파트 공동현관 '와르르 2 ... 17:19:30 819
1608538 양재나 강남역에 고급 식당? 7 go 17:05:38 459