82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)시금치국 끓이는 것 좀 도와주셔요~~

자취생 조회수 : 1,399
멸치우린물에 된장풀고 시금치 씻어넣었어요
뭘 더 넣어야 맛있을까요?

국은 잘 안 끓여먹는데 급 시금치국이 땡겨서 시도해봅니다
미리 감사드려요 ^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.29 1:15 PM (211.36.xxx.171)

야채는 데쳐서 국끓여요
    청양고추?

• 2. ...
    '15.12.29 1:16 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

다음에 할땐 시금치 살짝 데쳐서 넣으세요
    얼큰한거 좋아하면 고추장 조금 다진 마늘 다진 파 두부 있으면 조금 넣고 맛있게 드세요^^

• 3. ...
    '15.12.29 1:16 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

참 바지락 있으면 바지락 넣어도 맛있어요

• 4. 자취생
    '15.12.29 1:17 PM (223.62.xxx.129)

시금치 그냥 막 투하해버렸어요ㅠ
    청양고추도 조금 넣을께요~~ 감사합니다!

• 5. 자취생
    '15.12.29 1:18 PM (223.62.xxx.129)

마늘다져넣고 파 넣을께요
    바지락은 없으니까 담번에 ~ ㅋ
    감사합니다 ^^

• 6. 다시마
    '15.12.29 1:18 PM (211.218.xxx.134)

넣으면 국물이 더 시원하고 깔끔하고 맛나요

• 7. 자취생
    '15.12.29 1:18 PM (223.62.xxx.129)

다시마 찾으러 갑니다 감사해용
    휘릭~

• 8. 마른 새우
    '15.12.29 1:20 PM (39.116.xxx.49)

있으시면 넣어드세요

• 9. 자취생
    '15.12.29 1:25 PM (223.62.xxx.129)

마른새우는 없고 왕새우 소금 구이하려던거 있는데 넣을께요 이제 넘 맛있을거같아요 ^^
    감사합니당 ~!

• 10.
    '15.12.29 1:26 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

대하는 그냥 소금구이로 ㅜ.ㅜ

• 11. 시금치국에
    '15.12.29 1:27 PM (125.137.xxx.60)

멸치 넣으면 안좋다고 해서 전 새우가루 넣어요.
    시금치에 들어있는 성분과 멸치에 들어있는 성분이 결합하면 무슨 영양소 섭취를 방해하고 결석이 생긴대요.
    제 입맛엔 멸치가 더 맛있지만 결석 생기는거 싫어서 시금치국엔 조개나 새우넣고 끓여요.

• 12. 자취생
    '15.12.29 1:29 PM (223.62.xxx.129)

대하넣었는데 제가 넘 웃긴건가요? ㅋㅋㅋ
    모양새는 좀 웃기지만 엄청 맛있게 됐어요 !
    담번엔 윗님 조언대로 멸치 말고 새우넣고 할께요
    다들 너무 캄사드려용~!!

• 13. 시금치국에
    '15.12.29 1:30 PM (125.137.xxx.60)

두부 넣어도 마찬가지로 결석 생긴대요.

• 14. ㅇㅇ
    '15.12.29 1:35 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

시금치는 꼭 데쳐서 국끓여야 한대요

• 15. o o o
    '15.12.29 1:47 PM (39.120.xxx.117)

푹 익은 김치 조금 넣으면 더 맛있어요

• 16. ...
    '15.12.29 2:20 PM (183.98.xxx.95)

맛있게 드세요...

• 17. 저처럼
    '15.12.29 3:21 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

시금치 콩나물 끓이는 분은 없나봐요

• 18. 근데,
    '15.12.29 6:34 PM (60.36.xxx.16)

시금치를 왜 데쳐서 넣어야하는지 아시는분계신가요?.....알려주시면 좋은공부되겠습니다..

• 19. ...
    '15.12.29 9:15 PM (61.254.xxx.53)

시금치에는 수산이 많이 함유되어 있는데, 수산이 체내에 들어가면 칼슘과 결합하여 결석이 생길 위험이 있기 때문에 한 번 데쳐서 넣으라고 하는 겁니다. 한 번 데치면 수산이 거의 제거되거든요.