82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지누린내 없는 냉동만두 없을까요?

... 조회수 : 2,904

최근에 마트 갈때마다 냉동만두 한봉씩 사왔는데

사오는 것 마다 만두소에서 너무 돼지누린내가 나서요 ㅠㅠ

회사별로 이것저것 사봤는데 하나같이 그러네요...

이번에도 군만두가 넘 먹고싶어서 마트가서 비*고 왕교자 사왔는데

한입먹고 냄새나서 그대로 냉동실로...ㅠㅠ

어디 돼지누린내 안나는 맛있는 만두 없을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '15.12.28 10:47 AM (218.235.xxx.111)

그런맛을 느꼈다면
    좀 어려울거에요..
    그게한번 나기 시작하면 오만 만두를 먹어도 냄새가 나더라구요.

그나마...제일 무난하게
    해태에서 나온...수만두...정도 될거 같네요.
    해태가 기본은 하거든요. 만두류에서는

• 2. ....
    '15.12.28 10:49 AM (119.197.xxx.61)

한성에서 나온 해물만두라고 있어요
    저도 고기싫은데 만들어 먹기 귀찮을때 사먹고 그랬었는데 수요가 없는지 마트에 안보이더라구요

• 3. 그럼
    '15.12.28 10:51 AM (121.155.xxx.234)

고기 안들어간걸로 먹거나직접 만들어 먹는 수밖에요

• 4. ...
    '15.12.28 10:56 AM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

생협들이 파는 만두 드셔보셨나요
    저도 좀 민감한 편인데 아이쿱 김치만두는 괜찮아서 즐겨 구입해요

• 5. 저도
    '15.12.28 10:58 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

남들 다 맛있다는 비비* 교자에서 누린내 나서 못먹었어요;;
    그 다음으로 *담만두 추천 많길래 사보니 그건 괜찮아서 잘 먹었어요. 혹시 드셔보셨어요?

• 6. 그게
    '15.12.28 11:05 AM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

돼지는 얼리면 냄새가 나요.
    그래서 쟁동 수입육이 냄새가 많이 나는 이유이고요.
    국내산 냉장도 냉동실에 넣어 두었다 먹으면 냄새 나더라구요.

• 7. 풀무원
    '15.12.28 11:31 AM (58.72.xxx.243)

저도 돼지고기를 싫어해서 만두 먹기가 두려웠는데 풀무원에생가득 만두는 괜찮았습니다.

개개인별 취향이 달라 추천하기 어렵지만.. 조심스럽게 추천해봅니다.
    해물만두도 있는줄 몰랐습니다. 그거 찾아봐야겠네요

• 8. 그나마
    '15.12.28 11:39 AM (182.224.xxx.43)

홍진경더만두

• 9. ..
    '15.12.28 11:58 AM (116.123.xxx.109)

동원에서 나온 만두가 대체로 맛있더라구요

• 10. ~~
    '15.12.28 12:36 PM (116.37.xxx.99)

헐~ㅂㅂㄱ 군만두 2봉사왔는디...ㅠㅜ

• 11. nn
    '15.12.28 2:09 PM (121.166.xxx.239)

저도 비비고 한번 사와서 한번 먹고는 두 봉지 버렸어요 ㅠㅠ 원플러스 원이였는데;;;
    다들 맛있다고 하는데 저는 도저히 못 먹겠더라구요. 애들도 안 좋아하고.
    개인적으로 저랑 저희 애들은 초록마을꺼 좋아합니다. 여기껀 맛있어요.

• 12. 음~
    '15.12.28 2:15 PM (221.148.xxx.51)

풀무원만두 맛나던데..

• 13. ...
    '15.12.28 9:39 PM (211.172.xxx.248)

전 비비고 왕교자만두 처음 먹었을 땐, 우와 이건 냉동만두 같지 않다! 고 감탄했는데..
    두번, 세번 먹다보니...그냥 냉동만두인데? 내가 왜 감탄했었지? 싶네요.