82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 늘 이렇게 대답해요.

베리베리 조회수 : 4,626
탁자 위에 있던 손톱깎이 못봤냐고 물으니..
그걸 왜 나한테 물어보냐.

명절인데 몇시에 떠나는게 좋겠냐 물으니..
그걸 왜 나한테 물어보냐..
이런식으로 대답할때가 많아요.

아이 정서 원서 쓰는데 또 뭘 물어보니 또 그렇게 대답하는데 정말 한대 치고 싶네요.

그렇게 대답해야 할때도 있지만 좀심한거 같아요.
매사에 혼자 똑 떨어진 사람인양 느껴지는 이질감.
저럴때마다 만정이 떨어져 이제는 떨어질 정도 없어요.
사회 생활핥때도 종종 이런 대답하는 사람들 보는데 그들의 뇌구조가 궁금합니다.

남같은 인간을 위해 내일 밥도 줘야한다니.. 슬프네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님도
    '15.12.28 1:19 AM (80.144.xxx.103)

남편이 밥 언제 줄거야? 물으면

그걸 왜 나한테 물어보냐고

매번 이런 식으로 대답해보세요. 당해봐야 알죠.

• 2. ...
    '15.12.28 1:28 AM (221.146.xxx.19)

저희 아빠가 그러시는데
    그러면 정말 정이 뚝 뚝

너는 나랑 상관없다 이런식...너무 싫어요.

• 3. ....
    '15.12.28 1:33 AM (220.71.xxx.95)

ㅋㅋㅋㅋ막줄은 너무 웃긴거 아닌가요

• 4. 원글
    '15.12.28 1:41 AM (58.230.xxx.99)

윗님. 웃픕니다..ㅜ

• 5. 리슨
    '15.12.28 2:05 AM (112.155.xxx.126) - 삭제된댓글

웃긴ㄱ ㅔ아닌데요?
    첫댓글님의 응답은 그야말로 돈내고도 들을 수 없는
    명쾌한 해답이죠.
    왜 답이 나온 쉬운 길을 돌아가나요?
    혹시... 학교때 공부 못했죠?
    그랬을 거 같아서...^^;

• 6. ...
    '15.12.28 2:12 AM (220.71.xxx.95) - 삭제된댓글

죽빵 날리고싶은 댓글이 있네요..^^;

• 7. .........
    '15.12.28 2:34 AM (1.233.xxx.117)

책임감없고, 이기적인 성격...

• 8. 직장에서
    '15.12.28 2:49 AM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

상사가 물어봐도 그럴까요? 왜 나한테 물어보냐고,,,,,

• 9. ..
    '15.12.28 2:49 AM (121.188.xxx.241)

첫댓글님이 정확히 얘기해주셨는데요
    남편한테 똑같이 얘기하세요
    그걸 왜 나한테 물어봐 라구요...
    정말 남자들 왜 그럴까요ㅠㅠㅠ

• 10. 조금 찔림.
    '15.12.28 5:06 AM (122.42.xxx.166)

제가 남편에게 종종 저리 대답해요.
    어느 댓글에 책임감 없고 이기적인 성격...이라셨는데
    전혀 아니예요. 오히려 그 반대.
    남편에게만 저래요.
    싫거든요 ㅡ.ㅡ

• 11. ...
    '15.12.28 5:11 AM (183.107.xxx.162) - 삭제된댓글

남편이 아내를 완전 무시하고 싫어하는 태도네요ㅠ.ㅠ

• 12. 아니 정말. 똑같이 하삼
    '15.12.28 7:24 AM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

효과 직빵인데

• 13. 찌찌뽕
    '15.12.28 11:07 AM (175.118.xxx.94)

저희남편도 저러는데
    어떨땐 물어보면 화내요
    점심뭐먹고싶냐고물어보면
    아몰라 이러면서 화내요
    솔직히 친구였다면 옛날에 절교했을거예요