82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어서 말투에 교양이 묻어나는 예.

시사매거진 2580인가 아파트 부실시공 옆지간 소음으로 나오신분인데 이름이되게 특이해요.
나이드신 분인데 불만 사항이 감정이 앞설텐데도 이성적으로 또박또박 설명하시네요
보통 사람 같으면 이런 억울한 상황에서 바로 감정이 나올듯한데..
말씀하시는데 자신도 모르게 교양이나 살아온게 묻어온다고 이런분들을 말하는듯..
http://imnews.imbc.com/replay/2015/nwdesk/article/3842327_17821.html
저번에 그것이 알고싶다에 자녀 군의문사인가...억울한 사연으로 나왔던 아버지분도 인터뷰 때 말씀하시는게 뭔가 배운사람같다 교양있게 말씀하시던데 교수님이더라구요.
나이들어서 말하는것만 봐도 교양이나 수준이 나타난다는거 이런분들 보고 그러는것 같아요.시사 고발 프로그램보면 막노동하시는 분들 중에서도 인터뷰할때 눈빛이나 태도, 자세가 다르다고 느꼈던 분들은 알고보니 과거에 사장하다가 다른 사정이 있어 망하신 분들이더라구요. 태도나 매너는 사람이 경제상황이나 최악의 상황에서도 그리 안바뀌는듯해요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.27 4:23 PM (223.62.xxx.57)

저도 점잖으신 분들이라 생각했는데
    그분들이 교수라는 직함이 붙거나 고급스러운 인테리어를 한 고급주택에 사는 분들이셔서 더 그래보였는지 아닌지는 저도 잘 모르겠어요.

• 2. 외국
    '15.12.27 4:24 PM (121.162.xxx.87)

외국 생활 오래 한 사람이네요.
    집안에서 저렇게 옷 입고 있는 것도 그렇고
    발음도 약간 자세히 들어보면 긑부분에서 약간 외국 생홀 한 사람인 거 알 수 있어요.

• 3. 저도
    '15.12.27 4:55 PM (112.152.xxx.85)

저분 달리 보이더라구요 ‥
    근데 성함이 *헨리 ?? 외국이름 이었던기억이‥

• 4. 저도
    '15.12.27 5:00 PM (61.102.xxx.63)

이 분 상당이 인상적이었네요.. 전 말하는건 못듣고 인터넷 기사 상에서 사진으로만 봤었는데도..기억에 남아 있었거든요.
    뭔가 색다른 직업, 경력(패션이나 광고계통?)의 분일꺼 같은 느낌을 받았네요.
    집안에서 저렇게 입고 있는건.. 촬영하러 온거니까 챙겨 입으신거 같고.. 암튼.. 굉장히 세련된 느낌이어서 인상적이었네요. 우리나라 저 나이대 남자에게서 거의 찾아볼 수 없는 분위기죠?

이름도 본명인지 모르겠지만.. 유명한 미국 단편소설 작가 이름이네요.

• 5. 교양보다는
    '15.12.27 5:03 PM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

앙드레김이나 홍석천이 생각나는 말투. 뭔가 중성적이네요.

• 6.
    '15.12.27 5:36 PM (125.61.xxx.2) - 삭제된댓글

저 기 나온 아파트가 도곡동이였나 하여간 강남구의 모 아파트라고 들었어요

당연히 부촌에 사는 사람들이니 교양도 높고 침착하겠죠.

• 7. 도곡1동 쌍용예가아파트네요..
    '15.12.27 5:41 PM (180.67.xxx.84) - 삭제된댓글

여기 리모델링한 곳인데 ㅠㅠ
    어찌 이럴 수가 ㅠㅠ

• 8. 검색
    '15.12.27 9:30 PM (121.138.xxx.111)

이름 특이해서 찾아보니 의료경영? 컨설팅하는 분이네요.