82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신도시인데 실거주로 오피스텔 사려는데 아파트 매매에 비해 단점이라면?

오피스텔 매매 조회수 : 2,182

신도시 세입자입니다

전세가가 너무 높아서 이번에 실거주 목적으로 오피스텔 사려구요

아파트와 비교해서 매매시 단점이 뭘까요?

4인가족 24평 좁혀가는건데 애들 학교 때문에 다른 지역은 힘들어서요

지역은 광교입니다

조언 좀 주세요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는거
    '15.12.27 3:07 PM (115.137.xxx.109)

나중에 팔려고 할때 아파트만큼 가격이 안오른다.
    매수자 구하기도 힘들다.
    관리비가 많이 나온다.

이정도요...

• 2. ㄱㄱ
    '15.12.27 3:14 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

오피스텔은 아파트에 비해서 건축조건이 까다롭지 않아서 헛점이 많답니다.
    전 주거용 오피스텔에서 전세로 살다 나왔는데 단열, 방음처리 등이 미흡해서 따뜻하지 않고
    층간 소음도 심하고 옆 집과도 허술한 벽 하나만 있어서 소리도 다 들리더군요..
    월세 받기위한 사무용 오피스텔은 괜찮겠지만 주거 목적으로 구입하는 건 좋지 않습니다.
    분양가 대비 집 가격도 하락하고 매매도 잘 안됩니다.

• 3. wii
    '15.12.27 3:22 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

관리비가 좀 세요. 실평수 24평인가요? 아니면 많이 좁고요. 베린다가 없어요. 그 외에는 별로 불편한거 모르겠어요.

• 4. ㅠㅠ
    '15.12.27 3:28 PM (116.121.xxx.124)

단점이 많네요ㅠ
    더 알아봐야겠어요
    감사합니다^^

• 5. 여인2
    '15.12.27 3:38 PM (112.152.xxx.87)

다른거 다 떠나서 관리비요. 평수 넓어지면 진짜 후덜덜 합니다. 송도 모 오피스텔 살면서 50만원까지도 내봤어요. 월세 내고 사는 거나 다름 없더라고요.

• 6. ...
    '15.12.27 3:51 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

오피스텔에서 10여년 살아봤는데 일단 방음은 더 나았네요. 방음이 문제되는 곳은 소형 건물이 아닐까 싶네요. 오피스텔의 경우 아무래도아파트보다는 상권이가까운 곳에 있기때문에 이점이 분명 있고요.전 나른 만족했습니다만 매매라면 가격이 안 오르는 단점이 있겠네요.

• 7. 관리비
    '15.12.27 4:28 PM (211.196.xxx.139)

관리비 비싼거요ㅡ 송파쪽 10평 오피스텔 거주했는데 2년간중에 최저 13만 최대 23만 내봤고 평균 16정도였어요
    이외엔 실평수가 좁은것 대신에 천고가 높고 창문커서 개방감이있는데
    창문큰건 장단점이있어요 향에 따라 더운집 분명히있구요 제가살던곳은 그리춥지도덥지도 않은건 좋았어요
    아파트랑 또다른건 편의시설이 인접하단거에요 베란다없어 물건숨길공간 부족한 단점이 또 있구요
    오피스텔은 가스사용못하는걸로알아요 인덕션인게 저는 가스렌지 선호해서 불편했네요

• 8. 오피스텔
    '15.12.27 5:03 PM (112.186.xxx.64)

저는 임대인인데요,
    오피스텔에 가스 들어와요.
    매달 가스 사용료 내고 정기점검도 나옵니다.

• 9. 전진
    '15.12.27 5:09 PM (220.76.xxx.231)

아파트작은평수사요 그래야 나중에 팔기도 수월하고 관리비도 저렴해요
    가방살림이나 오피에서살지 뭐가좋아요 아이들데리고