82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 보온력이 우수한 보온병 추천해 주세요

커피 조회수 : 4,631

디자인 별 상관없이요  커피 같은 거 뜨겁게 오래 지속되는 그런 보온병 사고 싶어요.

어느 제품이 가장 보온력이 우수하던가요?

써 보신 분들 추천 부탁드립니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1234
    '15.12.25 12:05 PM (125.177.xxx.193)

조지루시 요

• 2. 으미으미
    '15.12.25 12:09 PM (121.151.xxx.198)

저도 조지루시요

• 3. !!!!
    '15.12.25 12:12 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

일제 코끼리 조지루시! 울 시어머니는 부산 깡통시장에서 주구장창 코끼리 제품만 사서 쓰세요.
    근데 방사능 때문에 좀 그래서 요번에 작은거 하나 샀는데
    써모스도 좋더군요. 보온병만 만들어서 그런가 잘 만든것 같아요

• 4. 푸..
    '15.12.25 12:18 PM (61.255.xxx.27) - 삭제된댓글

둘다써봤는데
    또산다면써모스요

• 5. 원글
    '15.12.25 12:29 PM (123.213.xxx.139)

추천 감사합니다.
    믹스 커피 살 때 끼워 주는 '부엌예술' 제품 써 보니 영 아니라서요.
    공짜라서 그런가..
    20년도 더 전에 큰아이 키울 때 쓰던 아폴로보온병이 구석에 있길래 써봤는데
    기대 이상으로 보온력이 짱짱하더라구요.
    그런데 너무 오래된 제품이라 닦아도 깨끗해 보이지도 않고...
    손잡이 달린 빨간 보온병 혹시 아시나요?
    동그란 쟁반에 올리고 분홍보자기로 싸서 택트 타고 배달 가면 될 거 같은...^^
    응팔에 등장해도 될 만한 물건이네요.
    집에서는 쓰겠는데 밖에 나갈 때 쓸 보온병이 필요해서 질문 드렸습니다.

• 6. 써모스좋아요
    '15.12.25 12:31 PM (119.69.xxx.61)

써모스 괜찮아요

• 7. 점둘
    '15.12.25 1:20 PM (116.33.xxx.148) - 삭제된댓글

타이거는 별루 인가요?
    써 보신 분들 좀 알려주세요
    (원글님 글에 묻어 질문 올려 죄송해요)

• 8. 글쎄
    '15.12.25 1:21 PM (222.110.xxx.82)

스탠리 추천해요 등산용이 우수할거예요

• 9. 아폴로보온병..
    '15.12.25 1:22 PM (218.234.xxx.133)

아폴로 보온병 대용량 집에 있어요~
    그거 구연산 녹인 물을 매직블록으로 닦으면 거의 새것처럼 돼요. (긁힌 부분은 어쩔 수 없으나..)

• 10. ..
    '15.12.25 1:25 PM (223.62.xxx.52)

일본에서 만든 조지루시
    깜짝 놀랐정도로 우수함

• 11. 어머나
    '15.12.25 1:28 PM (175.126.xxx.138)

조지루시는 요즘에 보온병 내부에 무슨 코팅 해놔서 ,,, 저는 개인적으로 별로

올 스텐인 써모스 추천합니다.

• 12. ...
    '15.12.25 2:17 PM (182.222.xxx.35)

우리나라 코스모스껏도 좋아요.

• 13. ...
    '15.12.25 2:36 PM (175.125.xxx.63)

써모스 원터치 말고 등산용이요..

• 14. 타이거도
    '15.12.25 4:19 PM (1.254.xxx.179)

보온력 아주 좋습니다^^

• 15. 점둘님
    '15.12.25 7:08 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

타이거 제품 중 죽통으로 나온 제품을 보온물통으로 쓰고 있는데 보온이 네 시간도 안 됩니다. 올 봄에 산 제품이고 입구가 넓고 내부에 이음면이 없이 통으로 만들어져 있어 세척이 쉬울 것 같아 이용하고 있는데 보온병으로서는 황당할 지경이에요.
    조지루시는 10시간 이상 뜨거움이 지속되었거든요.
    조지루시가 2013년부터는 내부 코팅을 해요.
    그 전 제품은 내부도 스텐이었는데.

그리고 타이거 길이가 긴 보온병도 내부가 스텐이기는 한데바닥면 가장자리가 이음새 없이 마무리된 게 아니라서 깨끗한 세척이 거의 불가능. 이 점은 현재의 조지루시도 마찬가지.

• 16. 요리잘하고픈
    '15.12.25 10:49 PM (59.11.xxx.84)

써모스가 최고였어요.
    82쿡 어느분 글처럼 커피 마시다 십이지장 데는줄
    알았다고.