82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠수 탄 중고거래자에게 나무라는 문자라도 보낼까요?

어쩌나 조회수 : 1,254
지역맘 카페에서 아이 책을 올렸더니 여러 사람이 연락을 해왔어요.
그중 a라는 분이 꼭 어떤 책을 하고 싶다고 연락이 왔는데 직딩이라 바로 오지 못한다고
다음 주에 연락 달라고 하더군요. 사실은 다른 b라는 분이 다른 책과 함께 그 책을 사고 싶어했기에
저도 내심 한 사람과 거래하면 편하다 싶었지만, 양심상 b분께 양해를 구하고 a를 기다렸습니다.
그런데 감감무소식. 월요일은 직딩이면 회의도 있고 바쁠 수도 있겠구나 해서 기다렸는데 목요일인
오늘까지 연락이 없네요. 못 사게 되었으면 문자라도 사과하는 게 이치이거늘..
욕 문자라도 보낼까 싶네요. 가끔 드림도 하는데 정말 이런 거래하면 인간성 바로 드러나는 듯요.
아주 예의바른 분도 물론 있어요. 이래저래 인생공부도 합니다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.24 6:31 PM (183.109.xxx.55)

지역카페 줄만서고 연락없는 사람들 많아요
    욕문자는 빼고 연락이 없어서 다른사람에게 판다고는 알리세요
    이런사람들은 나중에 다른사람에게 팔았다고
    난리치더라구요

• 2. ...
    '15.12.24 6:33 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

아이고 그거는 양반이예요.
    내돈 들어간거 아니니 불안함은 없쟎아요..

전 며칠전 어느사람 블로그에서 뭐 산다고 리플다니 전번주길래 사겠다 문자보냈더니 친절하게^^ 문양에 예금주랑 계좌던져주면서 입금되면 낼보내겠다 주소달라......하더니 몇시간뒤 입금하고 낼보내면 송장달라, 감사하다고 제가 그랬더니 묵묵무답....

그래서 블로그에 입금했다고 리플 달았더니 다른사람 문의에는 친절히 리플 달면서 돈입금했다는 내 리플은 그냥 씹음....
    정말 ㅁ ㅣ 치 ㄴ ㄴ ㅕ ㄴ 욕나와요.

• 3. ...
    '15.12.24 6:34 PM (115.137.xxx.109)

아이고 그거는 양반이예요.
    내돈 들어간거 아니니 불안함은 없쟎아요..

전 며칠전 어느사람 블로그에서 뭐 산다고 리플다니 전번주길래 사겠다 문자보냈더니 친절하게^^ 문양에 예금주랑 계좌던져주면서 입금되면 낼보내겠다 주소달라......하더니 몇시간뒤 입금하고 낼보내면 송장달라, 감사하다고 제가 그랬더니 묵묵무답....

그래서 블로그에 입금했다고 리플 달았더니 다른사람 문의에는 친절히 리플 달면서 돈입금했다는 내 리플은 그냥 씹음....
    정말 ㅁ ㅣ 치 ㄴ ㄴ ㅕ ㄴ 욕나와요.

개인블로그에서 절대 뭐 살게아님.
    더구나 방문자 적은 무명블로그는 백퍼 골치아파요.

• 4.
    '15.12.24 6:36 PM (112.155.xxx.165)

다음부턴 입금 우선순위라고 하세요

• 5. ..
    '15.12.24 6:38 PM (222.109.xxx.151)

다음부터 판매하실 때 계좌 알려드린 후 2시간 이내 입금 안하면 다음 대기자에게 넘어간다고 명시해 놓으세요. 그게 속 편해요.

• 6. 그런일
    '15.12.24 7:24 PM (49.167.xxx.48)

되게 많아요
    일일히 화내고 안그러셔도 되요
    중고거래할때 그런사람들 깔렸어요
    근데 중고나라같은곳에서는 그런일이 많은데 보통 지역까페에서는 어느정도 예의는 지키던대...의외네요
    걍 무시하고 딴분에게 파셔도될듯

• 7. 전 무조건
    '15.12.24 8:53 PM (222.232.xxx.111)

입금자 우선으로 해요.

• 8. 무시하시고
    '15.12.24 9:26 PM (1.234.xxx.166)

팔지마세요. 진상의 기운이 느껴지는데 그런것들한테 잘못 걸리면 된통 고생하거든요.
    모까페에 싸게 올렸는데 올리자마자 찜해놓고 사라진 구매자도 있어요. 그래도 님은 핸펀 번호라도 아시네요.
    다른 사람 손못들게 댓글로 손들고 잠수타버림. 그런것들은 그냥 선착병 걸려서 재미로 그러는거같아요.

• 9. 그죠
    '15.12.25 6:56 AM (125.138.xxx.165)

그럴때 무지 열받아요
    정 못참겠으면 한마디 보내세요
    "비싼밥 드시고
    왜 남한테 민폐끼치고 쌍욕들으며 사시냐"고요
    이정도 한방먹여도
    상대방 정신 번쩍 나고 다신 그런짓 못할거에요