82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군인 훈련병 카페 가입하면 좋은가요?

엄마 조회수 : 1,319

아들이 얼마전에 훈련소에 입대했어요.

군대카페라고 아마 군인부모들이 만든 카페인 것 같은데

아들 사진도  볼 수있고, 소식이나 정보도 알 수 있는건지......

그런데 아들 사진은 부대에서 올려주는 사진 이외에는 못보지 않나 싶구요.

가입을 꼭 하면 어떤 점이 좋은지요?

대충 훑어보기는 햇는데, 가입할지 말지 잘 모르겠어서요,

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '15.12.23 11:00 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

얼른 가입하세요~
    사진도 가끔 볼수있고 무엇보다 아들에게 매일 편지를 보낼수가 있어요.

• 2. 논산
    '15.12.23 11:05 PM (124.56.xxx.47)

훈련소라, 홈페이지에서 매일 편지는 보내고 있어요.
    사진도 일, 이주에 한 장씩은 올라오기는 하네요.

얼른 가입하라시니, 가입해야겠네요^^
    답변 고맙습니다.

• 3. 부대
    '15.12.23 11:11 PM (210.218.xxx.191)

지금 훈련소에 있으면 훈련하는사진
    아들한테 편지쓰면 매일 출력해서
    갔다주는 카페 페이지가 있어요

자대로 가면 울아들부대는 밴드로
    되어 있어 행정보급관님이
    군생활 사진 찍어 소식전해
    주는 카페 있어요

요새 애들은 싸지방이라고 부대네
    에서 인터넷 비교적 자유로이
    하잖아요
    페북에 메신저 깔아서
    전 울애랑 하고싶은말 전할말 남겨요

어떤게 나은지 생각해 보고 결정하세요

• 4. ;;
    '15.12.23 11:50 PM (1.225.xxx.243)

훈련소 까페는 군인 부모들이 만든게 아니라 원활한 소통과 정보 공유를 목적으로 군부대에서 대대단위로 운영하게 되어 있습니다. 몇가지 장점을 말씀 드리자면 (1) 훈련과정 내용들이 자세하게 올라옴 (오늘은 뭐했는지, 식단은 어떻게 구성되어 있는지, 또는 자대배치와 같은 행정적인 정보들), (2) 사진, (3) 인터넷 편지 전달입니다. 특히 (3)의 경우 원글님께서 까페에 글을 작성하여 올리시면 (제목은 항상 몇연대 몇대대 몇중대 몇소대 훈련병 아무개로 하여야 전달 및 식별이 용이함) 그 날 그 날, 또는 며칠에 한 번씩 행정병이 추려서 하나하나 인쇄하여 직접 전달하게 되어 있습니다. 안에 들어가 있으면 편지 많이 받는 훈련병도 있고, 하나도 못받는 훈련병도 있으니 부모님께서 편지를 써 주시면 아드님이 좋아할 것 같네요. 이렇게 오늘도 국방부는 전방위 국방태세 확립 및 북한에 대항한 한미동맹 강화 뿐만 아니라 행복한 선진 국방 환경 조성을 위해서도 고군분투하고 있습니다.

• 5. ;;님
    '15.12.24 4:07 PM (124.56.xxx.47)

친절한 답변 고맙습니다.
    논산훈련소 홈페이지에서도 편지쓰기는 가능해서요.
    전달 됐는지도 확인할 수 있구요.
    카페도 군에서 운영하는지는 몰랐는데, 얼른 가입해야 겠습니다.
    항상 수고해주시는 점 깊이 감사드립니다.