82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 버리기

고민 조회수 : 1,689
버려도, 누구 줘도 결국 남은 옷들, 처분하려고요.

물론 구매할 때는 엄청나게 비싼 옷들이었지만 이제는 스타일이 달라져서 남에겐 못 주고, 벼룩도 머리 아파 하기 싫습니다.
양이 많아서 동네 수거함에 넣기도 귀찮고요. 오래 전에도 이렇게 정리할 때 아름다운가게 불러서 보낸 적이 있는데 그 땐 옷은 많지 않았고 카페트나 토스트기 등 자잘한 살림이 많았었어요.
옷 만도 가져가는지요?
아님 1kg에 얼마로 쳐주는 분들도 있던데 여기 부를까요??

아 정말 비싼옷 버리려니 아깝고 후회되네요. 차라리 빨리 처분했으면 누군가에게 가서 몇 번은 요긴하게
쓰였을텐데..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.23 7:13 PM (210.217.xxx.110) - 삭제된댓글

1kg 씩 처분하는데는 옷이 뒤섞여 엉망돼요..
    옷 열벌에 3천원 정도인데..
    아름다운 가게는 1벌에 3천원 정도 팔거든요.
    아름다운가게 기부하는 게 나아요.
    비록 내 수중에 들어오는 것은 적어도,
    누군가 내 옷을 잘 입을 것을 생각하면..
    만족감이나 효율은 그게 나아요.
    킬로로 옷 처분하면.. 그 옷들이 다 거품가격으로 조성되고..
    그 옷들은 뒤섞여 습기, 냄새에 휩싸여 다시 사서 입을 사람 건강에도 좋지 않아요.
    인터넷으로 팔 것 같으면 괜찮지만,
    킬로로 처분할 것이면 아름다운 가게가 좋아요.

손숙이 아름다운가게 대표이사 했을때 그런 말 했죠.
    지금 안 입는 옷들은 앞으로도 안 입고, 그 때 내놓으면 남들도 못 입는다고.
    그 말이 맞죠.

• 2. ..
    '15.12.23 7:15 PM (210.217.xxx.110) - 삭제된댓글

1kg 씩 처분하는데는 옷이 뒤섞여 엉망돼요..
    옷 열벌에 3천원 정도인데..
    아름다운 가게는 1벌에 3천원 정도 팔거든요.
    아름다운가게 기부하는 게 나아요.
    비록 내 수중에 들어오는 것은 적어도,
    누군가 내 옷을 잘 입을 것을 생각하면..
    만족감이나 효율은 그게 나아요.
    킬로로 옷 처분하면.. 그 옷들이 다 거품가격으로 조성되고..
    그 옷들은 뒤섞여 습기, 냄새에 휩싸여 다시 사서 입을 사람 건강에도 좋지 않아요.
    인터넷으로 팔 것 같으면 괜찮지만,
    킬로로 처분할 것이면 아름다운 가게가 좋아요.

손숙이 아름다운가게 대표이사 했을때 그런 말 했죠.
    지금 안 입는 옷들은 앞으로도 안 입고, 그 때 내놓으면 남들도 못 입는다고.
    그 말이 맞죠.

옷은 안 입겠다 싶을 때 바로 인터넷에 아주 저렴한 가격에 내놓으면 불티 나게 나가요.
    사입는 사람도 고맙죠. 옷은 유행 지나기 전에 바로 내놓아야 좋아요.
    집에 놓으면 똥값에 내놓아도 안 팔리구요.

• 3. 그냥
    '15.12.23 7:27 PM (210.217.xxx.110) - 삭제된댓글

아름다운 가게 옷만 내놓아도 가져가요.

• 4.
    '15.12.23 8:14 PM (218.235.xxx.111)

길에 내놓습니다. 주택이라
    할매들 얼른 가져갑니다...폐지보다 돈이 되는가보더라구요

아름다운 ㅏ게도..여기 82 글보니
    좋은건 지들이 다한다고..