82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시가스요금이 나왔는데요~

유리성 조회수 : 4,561
34평 신혼집 가스요금이
11월 20일부터 12월 19일까지 한달요금 81000원이 나왔어요
지난달은 25000원 가량 나왔구요
한달전부터 자기전 한시간 정도 돌렸는데 꽤많이 나왔네요
친정에 여쭤보니 평수가 크셔서 비교대상이 안되고
30평대 도시가스 개별난방비 8만원대이면 좀 많이 쓴거죠?
한시간 돌리면 딱 2도 상승하더라고요 좀 더 절약하는 방법이 있을까요~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개별
    '15.12.23 6:31 PM (218.153.xxx.11) - 삭제된댓글

난방이면 온수도 포함되는 거 아닌가요?

겨울엔 아무래도 온수도 쓰니까
    난방비가 많이 나오죠.

• 2. 많은거
    '15.12.23 6:33 PM (211.36.xxx.109)

아닌데요?

• 3. eee
    '15.12.23 6:37 PM (125.186.xxx.76) - 삭제된댓글

많은거 아닌데요.. 보통인듯...

• 4.
    '15.12.23 6:39 PM (116.36.xxx.198)

30평대인데 겨울에 아낀다고해도
    10만원 밑으로 어렵던데..아 여긴 경기도입니다

• 5.
    '15.12.23 6:45 PM (223.62.xxx.19)

맞벌이라서 낮에 사람이 없고
    잘때 안방 거실만 1시간 돌려요
    아이가 없어서 따뜻하진 않고 훈훈한 정도로 생활해요
    한시간 사용에 4배가량 오르니 많이 나온게 아닌가해서요
    서울이에요

• 6. 전진
    '15.12.23 7:07 PM (220.76.xxx.231)

우리는 목욕도 안해요 아파트에 목욕탕 사우나있어서 그리고 두식구라 방한칸 남방하고요
    그래도10만원돈 나와요 많이 나온거 아니예요

• 7. 사람
    '15.12.23 7:15 PM (218.155.xxx.45)

있어도 요즘 날씨엔 보일러 낮에 안돌려요.

강추위 아니어서 거의다 저녁에 돌릴걸요?

저희도 밤에만 한시간 정도 돌려요.구만원요.
    두식구고요.

• 8. ...
    '15.12.23 7:22 PM (180.229.xxx.175)

저도 10만원
    이제 시작인거죠...

• 9. 송이
    '15.12.23 7:23 PM (118.32.xxx.70)

밤하고 새벽에 돌리고 집에서 목욕도 자주 하는 편이예요. 저희는 이번달 12만원이네요.

• 10. 겨울에
    '15.12.23 7:26 PM (115.137.xxx.109)

8만원이면 조금 나온거죠.

• 11.
    '15.12.23 7:45 PM (220.125.xxx.15)

한시간이나 돌렸는데 팔만원이면 선방한거 아닌가요
    그보다 훨씬 덜 돌렸을때도 겨울엔 팔구만원 나왔거든요

• 12. Oo
    '15.12.23 8:03 PM (1.225.xxx.220)

32평 지지난달 2-3시간정도 방한개만 틀었을때 5만원정도 나왔어요. 이번달은 오후 5시부터 다음날 오전8시까지 틀었는데 얼마나올지 걱정됩니다. ㅠ

• 13. ...
    '15.12.23 8:57 PM (182.222.xxx.35)

33평 지역난방 33천원, 온수사용료 15천원 나왔어요.

• 14. 개별난방
    '15.12.23 9:59 PM (1.235.xxx.237) - 삭제된댓글

30평대 도시가스 그정도 요금은 많이 나온것 아닙니다. 한시간 돌려다고요. 안쓴곳 잠가도 정말 저렴하게 나온것입니다.
    30평대면 안방정도 30분돌리면 4만원대 나옵니다. 약간 따뜻한정도.. 온수는1.5인분 쓰고요.. 새벽에 방바닥 출을것 같네요.

지역난방 20평대 기본난방 2700원, 온수5740원이네요. 2인이상에 난방안하고, 전기장판 씁니다.

• 15. 개별난방
    '15.12.23 10:04 PM (1.235.xxx.237) - 삭제된댓글

지역난방 틀어봐야, 개별난방 한시간 틀만큼 따뜻하지 않아서 난방안합니다. 작년1월에 2썼으니 육천원이하군요.
    2월달에 4써으니 이만원 이하군요..
    그래도 개별도시가스가 젤 따뜻합니다., 그때는 바닥에 요피고 그냥 자도 새벽까지 따뜻했는데.. 2인이상은 강아지가 있어서요.

• 16. 개별난방
    '15.12.23 10:07 PM (1.235.xxx.237) - 삭제된댓글

32평대 각방 안잠그고 온수 맘대로 쓰고, 따뜻하다.. 반발입고 돌아다닐 정도에 4인기준 20만원 넘게 나왔습니다.

• 17. 온수를
    '15.12.23 10:54 PM (121.155.xxx.234)

많이 쓰신건 아니구요.?

• 18. 지나가다가
    '15.12.24 1:37 PM (219.255.xxx.45) - 삭제된댓글

겨울에 집에 사람 없어도 외출로 해놓으세요.
    사람이 집에 오면 난방 온도 올리고요.
    안쓰는 방이나 잠잘때 거실 같은데도
    난방 틀어놓으면 집이 전체적으로 따듯해서
    좋습니다.아예 난방을 안할거면 몰라도
    안쓰는방 끄거나 잘때는 거실 끄고 아침에
    다실 거실 난방 돌리고 이러면 온도 올리느라고
    보일러가 더 가동된다고 합니다.
    우리도 재작년까지는 난방 밸브 끄다가 키다가
    하면서 살았는데 지금은 다 키고 삽니다.
    가스비 거의 차이 안나더군요.집안이 전체적으로
    따듯하고 좋습니다...작년 겨울 3박4일 지방 여행
    다녀올때도 보일러 안끄고 외출로 해놓고 다녀
    왔습니다. 함 해보시고 가스비 비교 해보세요.