82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈땜에 의절한집 많나요?

111 조회수 : 3,228

여기 몇번 글도 썼었는데...

저희 친정이요.

오빠네만 많이 도와줘서 저랑 여러번 다툼이 있었죠.. 서운한 맘에...감정이 안좋죠 사실..

저도 제가 이렇게 될줄 몰랐네요.참...

친정엄마가 대기업 다니는 사위를 자랑 스러워하지만...

남한테 말하기만 좋은거죠..실상 저희가 뭐 크게 하는거도 없지만..

오빠는 자영업이고 뭘 해도 잘 안돼요 항상. 부동산일을 하면서 투자도 잘 못하는거 같아요..허풍만 가득해서..

잘된단 소리를 못들었어요.

언니도 결혼을 안하고 엄마랑 사는데...언니도 힘들고..말만 좋구, 이일 저일..

그나마 저희가 여행도 모시고 다니고 했지만...

그일이 벌어지고 난후엔 , 제가 여행 제안을 해도 간단 말을 안하시죠.

몸안좋단 이유로..

우율증으로 최근에도 힘들어하는데.. 저희는 아직 애들이 초딩이니 여행을 자주 갑니다.저희 둘다 좋아하구요.

그래서 담주에도 설악산 가니 같이 가자고 했더니

마다 하시죠.언니도 아무 답변이 없네요.

부모로서 못한것도 없는데 아들한테 만 해줬으니 눈치 보느라 자식들을 한꺼번에 만나질 못해요.

생일도 자식들 각자 만나고..

이렇게 사는게 맞는건가요?

시댁과 달리 자식들이 어디 한번 모시고 가질 않으니 안타까울 따름이네요..돈을 안준거도 부모 로서 사실 딱히 못한것도

아닌데..

이래서 아들이 잘돼야 하는가봐요.. 어른들 늘상 하는 말처럼..ㅜㅜ

오빠네는 늘 자기네 어려운 얘기만 하고...뭔가 부모를 한번이라도 모셔야 한단 책임감은 전혀 없는거 같아요..

오빠가 철없을때 엄마 아빠한테 그나물에 그밥이란..말을 한적 있었는데

내가 보기엔 딱 그집이 그나물에 그밥이네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오빠네랑 싸울질 말고
    '15.12.23 6:31 PM (61.106.xxx.234)

부모님 모시고 여행도 다니질 마세요.
    부모님 입장에서는 마음 편하게 힘든 아들을 도와주시는 편이 그런 꼬라지 보기 싫어서 난리 피우는 딸부부와 함께 여행 다니는 것보다 열배는 행복하시지 싶네요.
    어떻게 하는 것이 진짜 효도인지 깊이 생각해보시길 바랍니다.

• 2. 아들은
    '15.12.23 6:56 PM (119.149.xxx.79)

내 사람 딸은 넘집 사람..이게 부모님 세대 사고방식인 거 같아요. 딸이 아무리 힘들어도 다 퍼다부우며ㅠ도와주는 부모 드물죠. 전 거의 못 봤네요.
    아들이 힘들다 하면 안 퍼주는 부모가 드물구요..
    돈 가는 곳에 마음 있다는 말 완전 진리예요.
    딸은 아끼긴 아끼지만 경제적으로 도움줄 만큼..
    더 정확히는 피같은 내돈 나눌만큼 아끼는 부모 드물어요.
    그냥 선 긋고 사세요.

• 3. ...
    '15.12.23 6:57 PM (183.98.xxx.95)

그것보다 더 사소한 일로도 틀어지기도 해요
    인간의 이기심 질투...각자 가정을 이루고 나니 참 복잡하네요

• 4. 감사하시길...
    '15.12.23 7:12 PM (221.190.xxx.246) - 삭제된댓글

그래도 어떤 점에선 감사하실 부분도 많네요.
    적지 않은 부모님들이 저런 상황에 양심도 없는 분 많아요.

아들한테 다 쏟아 붓고 딸한테는 왜 여행안보내주냐. 오빠나 남동생 왜 안 도와주냐 난리치는 부모님들도 많아요. 적어도 양심이 있으시니 자중하시는거죠.

• 5. 잘사는 놈인데도
    '15.12.23 7:49 PM (116.32.xxx.51)

욕심이 많아서 더 많이 다 갖지못해서 의절한 집도 있습니다

• 6. ...
    '15.12.23 8:09 PM (116.38.xxx.67)

네..저희 지인중에도 치매든 노인을 딸이 혹시 데려갈까봐 어디든 데리고 다니는 분 계시네요.몇백억이 달렸으니..