82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안구건조증 - 나아지는 법 좀 공유해 주세요....

건강 조회수 : 2,068

인공눈물은 넣을수록 더 눈이 뻑뻑해져서 끊었구요,,,

요즘 수면 안대 하고 자는데 한결 낫네요...

또 어떤 거 좋으셨나요?

조언 좀 부탁드려요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.23 4:53 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

혹시 몸이 마른편이세요? 물 많이 안 드시시나요? 제 친구가 안구 건조증 엄청 심해서 인공눈물 달고 살았어요. 그러다 한의원갔는데 거기 의사가 눈만 건조하겠냐? 몸은 유기적으로 연결되어있다. 눈이 외부로 나온기관이라 더 민감하게 느끼는거고 몸속도 많이 건조하다. 몸에 진액이 거의 말라있다며 조만간 오십견 올꺼라고. 어깨관절 등도 진액이 말라서 뻑뻑할꺼라 했거든요. 근데 그 친구 글구 바로 오십견 같이 와서 팔 올리지도 돌리지도 못했었어요. 눈 신경쓰시겠지만 몸의 다른 부분도신경쓰십사 해서 글 남겨요. 친구는 무릅도 많이뻑뻑해졌다고 했어요.

• 2. 맞아요
    '15.12.23 5:01 PM (112.173.xxx.196)

형편 되면 못해도 일년에 두번 봄 가을에 보약 먹어주면 건강에 훨 도움되요.
    화초도 영양제 주는거랑 안주는거랑 잎사귀 때깔부터 다르던걸요.

• 3. 아,
    '15.12.23 5:13 PM (175.209.xxx.160)

물을 잘 안 먹기는 해요. ㅠㅠ 물도 많이 마셔야 되겠네요. ㅠㅠ 안 땡기는 사람한텐 물도 참 고역이더라구요. ㅠ

• 4. 비타민 A가 들어간 식품군
    '15.12.23 5:14 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

녹황색채소 드세요. 당근 호박 이런것들요.
    비타민 A는 지용성이라 기름을 함께 먹어야 흡수가 잘돼요.
    그리고 비타민A 들오간 영양제 있거든요. 그런 것도 도움은 많이 되더라구요. 건조해서 생기는 충혈 같은건요.

• 5. 비타민 A가 들어간 식품군
    '15.12.23 5:14 PM (211.202.xxx.240)

녹황색채소 드세요. 당근 호박 이런것들요.
    비타민 A는 지용성이라 기름을 함께 먹어야 흡수가 잘돼요. 버터도 좋아요.
    그리고 비타민A 들어간 영양제 있거든요. 그런 것도 도움은 많이 되더라구요. 건조해서 생기는 충혈 같은건요.

• 6. 물 많이
    '15.12.23 5:32 PM (223.62.xxx.99)

몇년을 안구건조증으로 고생했어요.
    병원에선 노안의 과정이라 하구요.
    점안제를 정성껏 넣어도 나아지지 않더라구요.
    전 평소에 전혀 물을 마시지 않았는데, 우연한 기회에 의도적으로 물을 마시게 되더라구요.
    처음에만 힘들지 적응하니 하루 2리터 이상 마시는 거
    익숙해지더군요.
    화장실 들락거리는 것도 첨 적응기까지만 조금 불편하고 나중엔 조절이 되더라구요.
    어느날부터 눈이 시리고 뻑뻑한 느낌이 전혀 없더라구요.
    점안제도 귀찮아 사용을 자주 안했구요.
    지금도 꾸준히 물 많이 마시는데, 안구건조증으로 불편을 느낀적이 없답니다.
    수시로 물 마시기 정말 좋은 방법이라 지인들한테 적극 추천한답니다.
    얼마 전 건강검진 시력도 좋게 나오더라구요.

• 7.
    '15.12.23 9:27 PM (175.252.xxx.118) - 삭제된댓글

컴이나 폰을 줄이세요. 절대로 영향이 커요.
    컴이나 폰 하는 동안은 눈을 거의 깜빡거리지 않게 되니까요. 안구건조증 오기 딱 좋죠.
    저 눈꼽도 많이 나고 염증끼 자주 있어서 안과 들락거렸는데 폰을 안 줄이니 낫지를 않고 자꾸 재발하더라구요.
    나이 많아서 처음엔 노안이 오는구나만 생각했는데 관리의 문제가 더 크다는 걸 다시 깨달았어요.
    안과 가서 치료하시고, 눈을 많이 쉬게 하시고, 잠 푹 주무시고, 물 많이 드시고, 눈운동도 종종 하시고.. 그러시면 한결 나아지실 거예요.

• 8. 안구건조증
    '15.12.23 9:33 PM (24.30.xxx.232) - 삭제된댓글

물많이마시는거 중요해요.
    닥터U 라는 사람동영상에 안구건조증치료 보세요
    안구건조증 말고도 다른 질병에 대해서도 조근조근 설명잘해줘요.
    이사람은 인공눈물처럼 인위적인 방법으로 해결하는게 더 분비물 나오는걸 막아서 장기적으로봤을때는
    안좋다고해요. 맞는말인듯. 그래서 물많이마시고 컴퓨터,폰 하는시간 줄이는게 제일좋은방법이래요.
    꼭보세요^^