82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질~많이 친하지않은 초딩친구 생일파티에 선물을 어느 정도할지요?

.. 조회수 : 1,029

반 남자애들은 거의 간대요.

두 명 생일파티하고 밥값은 엄마 두 분이서 나눠서 내고요.

문화상품권 하려는데

그 식당 부페가  만 원이 안 되요.

각각 만 원짜리로 하려니

애들끼리 별로 친하지도 않고,엄마끼리는 얼굴도 모르는데

넘 비싼 밥 먹는 것 같고

합리적으로 오천원 상품권으로 하자니

너무 한 건가 싶어요. 

보통들 어떻게 하세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.23 4:38 PM (182.222.xxx.79)

밥값은 줘야지요.
    보통10000-15000선에서 저희애 이름 잘 붙여줘요,ㅎ
    그래야 돈쓰고 허무하지 않죠

• 2. @@
    '15.12.23 4:40 PM (119.18.xxx.49)

최소 1 만원은 해야죠...

• 3. ...
    '15.12.23 4:40 PM (182.222.xxx.35)

두명이 같이 하는거면 각각 오천원씩 해도 되지않나요?
    엄마 둘이 부담하는건데.

• 4. 그냥
    '15.12.23 4:50 PM (121.162.xxx.235)

각 만원씩하세요.
    만원 아끼려다 사람 우스워질지도 몰라요. ;
    별로 안친하긴하지만 ;

• 5. ㅁㅁ
    '15.12.23 4:57 PM (182.231.xxx.96) - 삭제된댓글

각 각 만원씩이요~

• 6. ..
    '15.12.23 5:03 PM (180.70.xxx.95)

형편 괜찮으면 만 원씩 하면 좋은데
    남편 퇴직,수입 없고 저 혼자 벌어요.
    애한테 가지 말라하기도 안쓰럽고~
    다들 가는데
    고민 되네요.

• 7.
    '15.12.23 5:07 PM (182.222.xxx.35)

선물 챙기려고 하는게 아니라 자기 아이 기분 좋으라고 여는 생일파티인데 굳이 선물 가격 따지겠어요?
    저희 동네는 아이만 보내는 경우 작은 문구류들만 보내기도 하던데요..
    오천원 상품권이 민망하시면 그 정도 선의 작은 선물들 하셔도 되구요..
    제 아이 생일파티면 와주는것만도 고마울듯해요.

• 8. ㅁㅁ
    '15.12.23 5:10 PM (182.231.xxx.96) - 삭제된댓글

사정이 그러시면 문화상품권 말고. 5000원정도의 애들 좋아하는 장난감 사서 가도 좋을것 같아요~
    애들 포장 뜯는 재미로 선물 받기 좋아하는거지.. 비싼 선물이라고 더 좋아하지도 않더라구요.

• 9. @@
    '15.12.23 5:15 PM (119.18.xxx.49)

아...두명이구나.
    문화상품권 말고...문방구 학용품이나 장난감 사서 포장해가면 되요....사실 누구 선물인지도 잘 모르고 포장 뜯는 재미가 있으니...
    아이보고 사 오라 하세요...
    하긴 머스마들은 크게 개의치 않아요....

• 10. ..
    '15.12.23 7:32 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

생일 주최자 기분 좋으라고 하는건데, 무슨 선물 가격을 따지나요?
    상품권은 오히려 민망하니, 그냥 5천원 이내의 선물 각각 두개 준비하시면 될것 같아요.
    요즘 초등아이들 핫팩 좋아하고... 아니면, 장난감 위주로 해주세요. (학용품이나 양말, 칫솔 같은 생활용품은 절대 하지 마세요. 애들은 정말 안좋아해요)