82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행 패키지

... 조회수 : 4,026
유럽여행을 패키지로 다녀오려고 하는데요.
거의 같은 일정에 날짜나 가격대도 같은 상품이라면 여행사가 어디냐에 따라 별 차이가 없을까요?
한군데 예약해놓긴했는데 같이 가고싶은 친구가 있어서 일정표를 메일로 보내달라했는데 감감 무소식, 다시 전화해서 우편으로 보내달라했는데 담당자가 자기개인폰번호 문자로 보낼테니 주소 찍어달라더니 전화 끊고는 또 감감 무소식이네요.
출발전에 이러니 영 불안하기도 하고...
출발해서 현지에서는 가이드가 따로 있으니 좀 다르려나 싶기도 하지만..
인터**투어나 *라인 투어같은데도 같은 상품이 있던데 취소하고그쪽상품으로 갈까싶기도 하고 그러네요.
같은값이면 그래도 이름이 좀 알려진데가 나을까요?
제가 예약한데는 온누리 투어입니다.
저도 이번에 처음 안 곳이기도하고요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상품들
    '15.12.23 2:16 PM (14.48.xxx.47)

비교해보니 숙박.코스 이런데 비슷해도 여행사마다 몇만원씩 차이나구요. 심지어는 같은상품 쪼인해서 파는데도 각각 여행사가 돈을 더받고 덜받고 하든데요. 비교 잘해보세요. 같은날 같이 여행하면서 누구는 몇십만원 더내고 가는경우 있어요.

• 2. 출발확정된곳으로
    '15.12.23 2:46 PM (117.52.xxx.130)

예약하세요. 아니면 모객이 안되어서 출발이 안될 수도 있어요.

일단 하나투어가 가장 일반적이고 잡음도 없습니다

• 3. 일단
    '15.12.23 3:05 PM (115.145.xxx.86) - 삭제된댓글

윗님 말씀처럼 출발확정된 곳으로 하세요

그리고 하*투어가 사람들이 많이 가는 곳이긴 합니다만 대신 가격이 다른 여행사들보다 많이 비싼편입니다
    저는 유럽쪽 3번 패키지로 다녀왔고 노랑풍* 참좋* 모 *로 다녀왔는데 다 좋았습니다(모*투어는 운좋게 특가로 떴었고요)
    모든 경우가 다 그렇진 않겠지만 노랑풍*으로 여행갔을때 호텔이나 식당에서 하*투어 많이 마주쳤고 그당시 저도 여행사 홈피다돌아다녀봐서 아는데 그 상품 백만원은 비쌌던걸로 압니다
    저는 보통 비싸도 그냥 아무것도 신경안쓰고 불안하시면 하* 모* 이용하시고 저렴한 가격에 다녀오고싶으시면 다른 여행사들 이용하시라고 해요 이런데는 그냥 포기하면 마음편해지는데.. 저도 온누* 중국쪽인가 한번 이용했던걸로 기억하고 그냥 무난했었습니다

그리고 일정표는 담당직원이 안보내주셔도
    그냥 홈페이지 들어가서 날짜랑 상품명만 알면 다 찾을 수 있으니 한번 직접 찾아보셔요
    아마 직원이 일이 많아서 잊었나봅니다

• 4. 그리고
    '15.12.23 3:09 PM (115.145.xxx.86) - 삭제된댓글

역시 유럽은 아니지만 인터** *라인 다 이용해봤습니다만
    다들 별 문제없이 다녀오긴 했었습니다

덧붙여 저는 패키지 여행시 직원이랑 보통 2번 연락합니다
    예약확정시 여권과 추가금입금하라고 한번
    출발 1~2일전쯤 언제 어디로 공항가라는 확인전화 한번

패키지라고 직원이 이것저것 다 챙겨준다고 생각하시는 분들 가끔 계셔서 불안해하시길래 덧글 남겨봅니다

• 5. 맞아요
    '15.12.23 3:32 PM (14.48.xxx.47)

하나투어 좀 비싸요. 여행박사 괸찮던데요. 작년에 유럽 패키지 갔다왔는데 나무랄데 없었음