82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신장이 나쁘면 피부가 가렵다는데

건조 조회수 : 4,431

집에서 탕에 물받고 불렸다가 이태리타월로 밀고

비누칠 하고 헹구고 로션바르고 (아비노)

비누칠을 좀 오래하긴해요, 이렇게하면 힘들게 때 안밀어도 녹여나오더라구요

이렇게 일주일에 두번하는데

이삼일 지나면 팔 다리가 특히 가려워요

집안 온도를 높게, 건조하게 해놓고 사는것도 아니거든요

제가 비누칠을 너무 오래해서 가려운걸까요?

인터넷에 보니 신장이 나쁘면 몸이 가려운 증상이 나타난다던데

참지 못할정도로 심해지나요?

얼마전 건강검진에서 신장에 돌이 있는데 그냥 지켜보자고 해서요

그리고 전에는 안그랬는데 술마시면 (주량 맥주 반병) 또 가려워지기도 하더라구요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.23 12:51 PM (122.32.xxx.9)

병원갔더니 간수치가 높으면 가렵기도 하다고 하네요
    전 커피 많이 마신 날 가려워요;;;;

• 2. ...
    '15.12.23 12:58 PM (182.210.xxx.250)

제 생각을 말하면요, 비누칠 오래하면 몸이 건조해져요. 몸이 건조하면 가렵습니다. 목욕 후 샤워도 매일하면서 바디로션을 바르시나요, 아님 한 번 바르고 이삼 일 후에 바르시나요? 후자라면 보습이 떨어지니까 그럴 수도 있겠다라는 생각이 들어요. 가려울 때 보습크림을 발라보세요. 전 그렇게 하면 가려움이 없어지더라구요. 집안 기온이 낮아도 가렵기도 해요. 술을 마시면 가려워지는 것은 혈액순환 때문에 그런 것 아닐까요? 술을 마시면 몸의 체온이 올라가고 혈액순환이 잘 되어서 가려워질 수도 있겠다라는 생각이 들어요. 신장에 돌이 들어 있다고 가려울까요? 신장의 기능이 떨어지면 가려울 수 있겠지요. 간이 나빠도 가려워요. 노폐물을 피부로 품어낸다네요.

• 3. ...
    '15.12.23 12:59 PM (183.98.xxx.95)

가렵다는 증상의 원인은 다양하다고 봅니다
    그러니 걱정되면 병원에 가보시는게 제일 좋아요
    건강염려증으로 고생을 해봐서ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.23 1:17 PM (112.155.xxx.165)

건조한 피부는 때타올 밀면 안돼요
    샤워후 보습력 좋은 바디크림을 바르세요
    수분섭취도 많이 하시고요

• 5. 지나가다
    '15.12.23 1:28 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

가렵다는 증상의 원인은 다양하다고 봅니다
    그러니 걱정되면 병원에 가보시는게 제일 좋아요 - 22222222222

• 6. 도도
    '15.12.23 1:38 PM (211.36.xxx.64)

전기장판이나 담요 사용시에도 팔다리 가려워요.

• 7. ...
    '15.12.23 2:38 PM (175.246.xxx.183)

비누 사용법.
    거품을 충분히 내서 몸에 문지르고나서(샤워타올로 하면 거품 잘나요) 거품이 가라앉을 때까지 기다린다.
    비누칠하고 꼼꼼하게 양치하면 시간 딱이에요.
    엔지니어66님 블로그에서 봤어요.
    비누로 머리도 그렇게 감았는데 아주 괜찮아요. ^^