82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퐁당퐁당 러브 추천해요.

심장이 두준두준 조회수 : 1,958

[식샤를 합시다]에서 처음 알게 된 윤두준.
아이돌 그룹 가수라죠. 전 배우인줄 알았어요.

저는 김슬기씨 팬이라서 본건데 재미있더라구요.

타임슬립 드라마로, 
고3수험생 단비가 수능시험일 조선으로 타임슬립을 하게 되면서 벌어지는 일을 담은 드라마에요.

개연성이 좀 약하기도 하고, 여기저기서 본 적 있는 데자뷰 느낌도 들긴 한데.... 

아주 심각한 악인도 없어서두근두근하고, 기분 좋아지는 드라마입니다.

김슬기씨 완전 사랑스러워요.
에릭, 정유미, 성준씨 등과 함께 나온 연애의 발견에서 부터 
예쁘게 보고 있어요. 
누가 저 여인을  SNL 코리아 욕쟁이로 보겠나요. ㅋㅋㅋ

알콩달콩한 감정을 원하시는 분께 추천해요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 8화
    '15.12.23 12:24 PM (117.111.xxx.111)

8화 까지 봤어요
    김슬기 때문에 봅니다..
    김슬기 연기도 잘하고 좋아요..
    웹툰 드라마다 보니 많이 가볍긴 해요
    그냥 재밌어요

• 2. 봄봄
    '15.12.23 12:29 PM (106.243.xxx.147)

저도 10회까지 봤어요....꽁냥꽁냥한 기분 오랫만 ㅋㅋ 원녀일기도 찾아서 보세요^^

• 3. 아주예전에
    '15.12.23 12:51 PM (175.223.xxx.246)

아이돌가수 뽑는 리얼리티 프로가 있었는데
    보신분 있나모르겠네요
    거기서 탈락해 떨어져나간 애중에 하나가 윤두준
    살아남은 애들이 투피엠도 되고 걸그룹멤버도 되고
    이후에 윤두준은 비스트가 되어 돌아오고 그랬었는데ㅎ

• 4. 꺄~
    '15.12.23 12:54 PM (101.250.xxx.37)

어제 밤 11시에 시작해서 2시반까지 몰아서 정주행 끝내고
    좀전에 일어났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아. 너무 재밌고 설레고 심쿵심쿵~
    엠비씨 웹드라마는 이렇게 잘 만들면서 정규드라마는 왜 그모냥인지!
    꼭 tvn 스러운 드라마였네요. 너무 좋앙~♡

• 5. ...
    '15.12.23 12:56 PM (203.244.xxx.22)

어! 이거 얼마전에 주말에 해줬는데 2부로 끝났는데, 짧아서 여러편을 엮은건가요?
    저도 이거 유치하면서 오글거리면서도 재밌게 봤어요^^
    김슬기도 공효진처럼 남자배우들이랑 캐미가 은근 괜찮은거같아요. 윤두준 연기도 굳!

• 6. 열심
    '15.12.23 12:58 PM (121.161.xxx.194)

정말 재밌게 봤어요.
    젊은이들이나 보는 드라마가 웹드라마인줄 알았는데
    업데이트를 얼마나 기다렸는지..

수포자가 조선시대 가서 수학천재가 되고
    등에 칼맞았는데 책가방 속 수학의 정석 덕에 살아나고..ㅋㅋ

일요일 밤에 2회로 방송하던데
    요런 걸 한 20회 하면 얼마나 좋을까요
    김슬기랑 피디가 원녀일기도 같이 했대서
    원녀일기도 곧 보려구요^^

• 7. ...님
    '15.12.23 1:00 PM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

웹드라마라서 인터넷으로 1회당 20분 채 안되는 길이예요
    그게 원래 10부까지 있구요
    티비에서 방송한건 그거 다 묶어서 2회로 방송했어요^^

• 8. 하늘날기
    '15.12.23 1:08 PM (112.221.xxx.202)

장영실이 실제로도 출생년도 사망년도 불명이고
    중국이주설, 사망지역이 명기되지 않아서 역사적 의문인물이라지요.

• 9. 정규방송으로
    '15.12.23 3:02 PM (114.200.xxx.23)

2부작이 끝이었나요?
    우연히 케이블에서 재방송 하는걸 재밌어서 두시간 동안 몰입해서 봤어요.
    원래 웹드라마 였군요. 오랫만에 정말 웃으면서 재밌는 드라마 봤구나 했더니
    더이상은 안하는건가요?

• 10. ..
    '15.12.23 3:33 PM (14.35.xxx.182)

진짜 10부작인 줄 알았는데 티비에선 꼴랑 2부로 끝나서 아쉬워요~

• 11. 건강최고
    '15.12.23 7:52 PM (121.137.xxx.205)

진짜 잼있게 봤어요. 김슬기 말탈때 강남스타일 떠올리며 말타는데 어찌나 웃기던지요. 2부가 끝이어서 진짜 아위웠어요. 전 또 정규 평일 드라마인 줄 알고 챙겨보려했는데..

• 12. 두준두준
    '15.12.24 12:07 AM (112.150.xxx.5)

저도 우연히 보고 지금까지 그여운에 빠져있어요. 김슬기,윤두준 너무 연기 잘하고, 젊고 이쁜 야무진 아가씨가 작가에 연출까지 맡아서 너무나 이쁜 화면 만들었더라고요. 그리고 많은 메세지도 있어요. 제말빨이 좋은편이 아니라서 다 얘기하진 못하지만 작은 메세지 하나...단비의 물건중 필통에 달려있는 노란리본....그제서야 세월호아이들이 살아있다면 단비랑 같은 나이란걸 잊고 있었더라고요. 체아직(비정규직)남자가 물길을 막은 사람들에 대해 얘기하는것도 복습하다가 뒤늦게 깨닳았네요.