82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼 세탁기엔 드럼 세제만 써야 하나요?

.... 조회수 : 1,422

드럼세탁기 10년째 사용중인데...

계속 드럼 세탁기용 세제를 썼어요.

근데 주말에 세제가 떨어셔 사왔는데...

실수로 드럼용이 아닌걸 사왔네요..

드럼세탁기에 그냥 일반 세탁기용 세제 써도 될까요?  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.23 12:10 PM (182.224.xxx.118)

저두 떨어지면 일반세제 넣어 쓰는데 이래도되는지 궁금요 ㅠ

• 2. ㄱㄱ
    '15.12.23 12:11 PM (175.223.xxx.132)

일반세제는 거품이 많아서 잘못하면 드럼 고장난다고 하던데요. 적게넣음 괜찮겠죠 뭐

• 3. 누구냐넌
    '15.12.23 12:13 PM (220.77.xxx.190)

드럼은 헹굼이 통돌이처럼 물 많이 넣고 하는게아니라
    거품이 많이 일어나는 일반세제를 넣으면 망하는데.....

• 4. .....
    '15.12.23 12:19 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

거품나는 세제는 드럼 원리상 세척력이 떨어져요.

• 5. 상관없어요.
    '15.12.23 12:33 PM (50.191.xxx.246) - 삭제된댓글

드런세탁기의 세척원리가 낙차에 의한 오염제거일뿐 별다른게 없는데 거품이 난다고 무슨 세척력이 떨어지나요?
    드럼세탁기는 통돌이보다 물을 적게 쓰므로 아무래도 거품이 많이 나면 행굼을 더 많이 해야하므로 거품적게나는 세제를 쓰라는거죠.
    일반세제는 사용량만 줄이면 되요.
    표준사용량의 1/5-1/3으로 줄여 쓰세요.
    우리나라만 유독 세제구분이 유난스러워요.
    드럼세탁기 역사가 훨씬 길고 보급률도 우리나라보다 높은 외국의 슈퍼마켓엔 드럼세제 안파는 곳도 아주 많아요.
    즉 대부분이 일반세제를 사용합니다.

• 6. 상관없어요.
    '15.12.23 12:34 PM (50.191.xxx.246)

드럼세탁기의 세척원리가 낙차와 원삼력에 의한 오염제거일뿐 특별한게 없는데 거품이 난다고 무슨 세척력이 떨어지나요?
    드럼세탁기는 통돌이보다 물을 적게 쓰므로 아무래도 거품이 많이 나면 행굼을 더 많이 해야하므로 거품적게나는 세제를 쓰라는거죠.
    일반세제는 사용량만 줄이면 되요.
    표준사용량의 1/5-1/3으로 줄여 쓰세요.
    우리나라만 유독 세제구분이 유난스러워요.
    드럼세탁기 역사가 훨씬 길고 보급률도 우리나라보다 높은 외국의 슈퍼마켓엔 드럼세제 안파는 곳도 아주 많아요.
    즉 대부분이 일반세제를 사용합니다

• 7. ...
    '15.12.23 1:46 PM (211.36.xxx.107)

드럼 세탁기에 일반세제 10년 넘게
    사용하는데 이상없어요.

• 8. ...
    '15.12.23 3:09 PM (222.120.xxx.226)

지난주에 서비스센터에서 오셨었는데
    제가 일반세제 쓰시는거 보더니
    드럼세탁기에 일반세제 써도되는데
    거품이 많이 난다고 세제를 좀 적게 넣으라셨어요