82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과에서 피부관리 꾸준히 한다는게 레이저 받는다는건가요?

노화 조회수 : 4,008
나이들수록 관리해야 한다고들 이 게시판에서 이야기 많이 하시는데요. 관리받는다는게 매번 토닝 받는다는 뜻인가요? 기미 있고 칙칙하고 늙고 쳐진피부도 토닝을 받음 환골탈태 할 수 있나요? 원체 건성에 잔주름도 많아 웃으면 눈 밑에 칼주름이 엄청납니다. 레이저 후부작용 어쩌구 글 읽으면 돈쓰고 고생할까봐 겁이 납니다.
환하고 탄력있는 피부 가져보고 싶은데 경험자 분들 조언 부탁드릴게요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jipol
    '15.12.23 9:36 AM (216.40.xxx.149)

아이피엘 정기적으로 받고 각종 미용시술 주사 맞고.

• 2. 피부과
    '15.12.23 9:46 AM (112.162.xxx.3)

가서 레이저관리 10회 130주고 9회시술 받았는데요
    확실히 맑아지고 기미옅어졌어요
    돈과 시간을 투자하면 좋아지긴 하더라고요
    10회 받고 유지될지 걱정이지만

• 3. 피부과
    '15.12.23 9:59 AM (14.52.xxx.6)

기미나 잡티는 토닝이나 레이저로 잡을 수 있는데 탄력은 거의 불가능해요-.-

• 4.
    '15.12.23 10:00 AM (211.114.xxx.77)

관리라는게 여러가지 방법이 있죠. 피부과 가는거. 마사지 받는거. 본인이 직접 마사지 하는거(핸들링은 안되겟지만). 본인이 직접 기기로 관리하는 방법. 등등.

• 5. 레이져
    '15.12.23 10:08 AM (117.111.xxx.111)

레이져 안 아프세요???
    전 쿠폰선물 받아 갔었는 데
    뭔지는 모르고 10회
    1번 관리하고 재생 뭐 이런 거든데??
    10번 시간 맞춰 가는 것도 힘들었지만
    정말이지 너무 아파서..
    나중에는 레이져는 하지말고 그냥 맛사지만 해달라 했어요 물론 내 돈이었으면 그리 못 했겠지만
    아까워서라도
    마취크림 인 가 발라 주는 데도 너무 아파요
    원래 아파야 이뻐지는 건지 아님 제가 간 곳이 이상한 건지

• 6. 레이져
    '15.12.23 10:08 AM (117.111.xxx.111)

레이져ㅡ 레이저
    맞춤법이..

• 7. 레이저
    '15.12.23 10:12 AM (117.111.xxx.111)

그런데 피부 관리 오래 받은 사람은 뭔가 이상해요
    피부가 건강하다는 느낌 보다는 너무 얇아 진다고 해야되나??
    김성령 황신혜 심혜진등

• 8. ...
    '15.12.23 11:17 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

저 레이저토님 주기적으로 받고있는데 딱 받을때뿐이예요 받고있을땐 3-5일정도 피부가 맑아진느낌 그러다 다시 칙칙되풀이