82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압계 혈당계 어떤것 사용하세요?

.. 조회수 : 3,010
어머니 건강이 갑자기 나빠지셔서 몇몇 수치를 꾸준히
추적하며 관리해야하는데 고르기 참 어렵네요

오므론이나 보이러? 보이로? 혈압계와
독일제 아큐첵이나 국산 바로첵 혈당기 보고있는데
어떨까요

혈압계는 정확도가 낮다는 평이 종종있어 더 고민됩니다
가격은 좀 올라가도 상관없습니다.

혹사용하시는분들중 맘에드는제품있으시면
추천부탁드립니다 감사합니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오므론 아큐첵
    '15.12.23 3:37 AM (125.132.xxx.172)

오므론 아큐첵 좋아요.
    오므론 혈압계 가격이 5만원정도부터 30만원대가 있어요.
    일단 손목 혈압계보다는 팔뚝에 감는게 좋아요.
    30만원대는 병원에 비치된 것과 비슷한데 굳이 이것까지 사실 필요는 없어요.
    그럼 오므론 5만원부터 17~18만원정도까지로 좁혀지는데요.
    정확도는 크게 차이가 없을거예요.
    가격 차이는 편의성이예요. 블루투스가 되느냐 저장을 몇 개하느냐. 어떤 건 사람이 2명인가 3명까지 사람별로 저장하는것도 있구요. 건전기 사용하느냐 충전이 되느냐 뭐 이런 차이예요.
    혈압이 잘 잡히지 않으면 혈압계로 측정이 안되는 분들이 있어요. 팔에 공기 들어가는거 그게 들어가고 재다가 또 안되면 또 공기 들어가고.. 그러다가 측정 불가가 나오기도 하는데 그러면 수동 있어야해요.
    hem으로 시작하는 모델중에 저는 제일 비싼거 샀는데요. 그걸로 사길 잘했어요. 보관이 간편한게 제일 편해요. 그런데 보관 안 편해도 좋다 그럼 2만원 싸지고 여러명 저장 안해도 좋다 그러면 또 싼 모델 이런식으로 결정하시면 돼요.
    처음에도 얘기했지만 손목 혈압계가 편하긴 한데 정확도가 떨어지니 안하시는게 좋구요.

혈당기는 아큐첵이 특별이 좋은건 아니지만 많이 쓰는거니까 추천하는거구요. 요즘은 다른 것도 많은가봐요.

• 2.
    '15.12.23 9:14 AM (211.114.xxx.77)

혈당이 높게 나온적이 있어서 무섭기도 하고... 당뇨가 무섭잖아요.
    그래서 저도 엄청 고르고 추천받아서 아큐첵 비싸도 구입했는데. 무지 만족해요. 결과값도 잘 나오는것 같고 사용하기도 편하구요. 침은 비싸도 안아픈거로 고르세요.

• 3. blood
    '15.12.23 9:37 AM (61.106.xxx.181)

다른 분 답변처럼 가정용 혈압계는 팔뚝에 감는 식으로 된 것 중에서 특별한 기능 없는 심플한 거
    추천합니다.
    아무리 좋은거 사도 병원에서 수동으로 재는 수은혈압계보다 정확할 수는 없지요.
    하나의 기계로 일정한 시간에 일정한 자세로 체크해서 잘 기록하는게 중요합니다.
    그리고 다음에 병원갔을때 담당의 선생님께 보여주는 것이죠.
    혈압이 들쭉날쭉한 것이 약간 높이 유지되고 있는 것보다 더 위험합니다.

혈당기계는...잘모르지만 어느정도 인지도 있고 as 쉬 가능한 기계라면 괜찮지 않을까 생각해 봅니다.

• 4. ..
    '15.12.23 12:10 PM (211.246.xxx.91)

답변모두감사합니다. 평소에 더 깊이 관심갖지못한것같아 마음이 무거운 매일이네요. 심기일전해봅니다.