82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년된 냉장고 바꿔야 할까요

이랬다 저랬다 조회수 : 3,349

전기요금이 지나치게 많이 나와서

전력측정기를 사서 하나하나 확인해봤더니

범인은 10년된 냉장고네요...

냉장고 소비전력이 엄청나요...

누진세때문에 냉장고를 바꾸면 한달에 3만원정도 절약이 될것 같아요...

그래서 급 고민중입니다.

냉장고를 바꿔서 전기세를 절약할것인가...

전기요금을 많이 내더라도 냉장고를 계속 사용할것인가...

냉장고를 새로 바꿔서 5년지나면 냉장고 값은 나올것 같은데...

그냥 계속 쓸까...

82님들은 어떻하실것 같으세요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹랑
    '15.12.22 9:42 PM (1.243.xxx.32)

저도 12년된 김냉을 째려보며 고민 중인데요. 댓글 보고 결정하겠습니다^^

• 2. 전진
    '15.12.22 9:43 PM (220.76.xxx.231)

버려요 우리도 오래된 냉장고와 티브이 버렷더니 전기요금이 반토막 나오데요
    냉장고도 돌아가고 티브이도 고장 안낫는데 버렷어요

• 3. ...
    '15.12.22 9:43 PM (1.237.xxx.90)

냉장고 에어컨 바꾸고 전기세 여름에 적게 나왔어요
    냉장고 바꾸세요

• 4. ...
    '15.12.22 9:47 PM (211.49.xxx.67)

아주 가난한 상태가 아니라면... 저라면 당장 바꾸죠
    냉장고는 고장나기 전에 바꿔야 안에 식품 상해서
    버리는 일없쟎아요 고장난거 알았다고 당일 바로 처리되기도 어렵구요

• 5. ....
    '15.12.22 9:47 PM (49.172.xxx.169)

17년된 냉장고 교체하고 전기요금
    만원에서 만오천원정도 줄었어요
    평소에 이만원에서 삼만원 사이였는데
    이번달엔 만이천원~~~ㅋ
    참고로 냉장고만 세대입니다
    전기세 주는것 주는것이지만
    야채의 신선도가 확~~~~업됩니다
    삶의 질이 올라요~~^^

• 6. 원글님
    '15.12.22 9:50 PM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

10년된 냉장고는 몇 kwh인가요?
    전 65kwh 720L양문형18년째 쓰고 있는데 바꿀까 말까 하거든요.

• 7. ....
    '15.12.22 9:53 PM (49.172.xxx.169)

저것 32kwh입니다
    2등급이고 820리터 양문형입니다
    엘지제품~~~전에 쓰던것 52kwh일등급였어요

• 8. 원글
    '15.12.22 10:02 PM (219.249.xxx.42)

저희껀 표시된건 35kwh 인데요
    실제 전력측정기로 측정해보니 100kwh가 넘었어요
    전력측정기에 한달 예상 전력량이 나오거든요
    얼마전에 산 냉동고는 그에 비하면 전기냄새만 맡고 작동하는 수준이구요

• 9. 저희 건
    '15.12.22 10:09 PM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

그럼 엄청 전기 잡아먹는군요.
    바꿔야겠는데 냉장고 알아 보는 것도 일이네요. 뭘 사야하는지...

• 10. 가을날
    '15.12.22 10:29 PM (182.218.xxx.58)

혼수로산 19된년 냉장고 올해 바꿨어요

전기요금 9만원나오던게 3만원 나와요

올여름 에어컨 걱정없이 틀었네요

그래도 5만원 안넘었어요

왜 진작 안 바꿨는지....ㅠㅠ

• 11. 허럴럴
    '15.12.22 10:41 PM (218.234.xxx.48)

냉장고 바꾸니 전기요금 만원이 줄었어요. 3만원 대에서 2만원 대로. 5백리터 조금 넘는 양문형에서 이번에는 일반 슬림형으로 바꿨는데요 소리도 덜하고 음식도 한 눈에보이고 만족입니다

• 12. 바꾸자
    '15.12.22 10:45 PM (219.249.xxx.42)

9만원 나오던게 3만원 나오면 엄청나네요
    전기요금때문에 스트레스인데...
    냉장고 바꿔야겠어요

• 13. 음음음
    '15.12.22 11:21 PM (59.15.xxx.50)

저희집은 18년된 냉장고인데 전기값 많이 안 나오는데....

• 14. 저는
    '15.12.22 11:41 PM (182.222.xxx.35)

이사오면서 냉장고와 티비만 바꾸었는데
    냉장고-- 일반형 580리터인가? 12년 쓰고 870리터 양문형으로
    티비-- 브라운관 25인치 티비에서 47인치 티비로

근데 전기요금은 크게 모르겠어요..
    그전에 3만원 정도였구 바꾼후에 삼사천원쯤 적어진 정도.
    (다른 가전은 물론 집크기도 같아요)

• 15. 저요
    '15.12.23 12:10 PM (14.36.xxx.65)

저 같은 경우에는 전기세 많이 나오더니 나중에는 집 전기가 전체 자주 나갔어요
    여기 저기 부르고 확인하니 범인은 냉장고.
    부품 이름이 어려워서... 뭐 어떤 것이 전력을 너무 잡아 먹어 전기를 나가게 한다 하더라구요
    그래서... 바꾸었답니다..