82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커브스해보신분

삼산댁 조회수 : 2,797
운동을 해보려하는데 혹시 커브스해보신분 계신가요 어때요? 40중반인데 주로 미스들이 하는거 같아서~~~~해보신분 한말씀 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.22 8:38 PM (118.220.xxx.31)

저 다녔던 곳은 미혼보다 주부가 많았어요
    시간 많이 뺏지 않아 좋았어요

• 2. ...
    '15.12.22 8:47 PM (116.34.xxx.149)

주타겟이 중년 이상일 거에요. 5년 넘었는데 잘 다니고 있어요.. 저는 50대 중반이요..

• 3. 40초반
    '15.12.22 8:57 PM (211.36.xxx.196)

160에 55키로에서 시작..
    7개월동안 10번이내 빠지고 무지열심히 했는데 토탈 1키로 빠졌어요 체지방 1.5키로 빠지고..

식이 조절 안하면 그 무엇도 소용없다는걸 몸소 체험했네요..ㅜ
    평소 운동량이 적으셨던분들께 추천해요..
    저 다니던곳에서 3달에 4키로 빼는거 봤어요..

• 4. 3개월차
    '15.12.22 9:02 PM (203.132.xxx.92)

체중 1키로도 안빠졌네요ㅠ근데 뱃살은 좀 빠져서
    싸이즈가 줄은거같아요~운동시간이 짧아서 좋아요

• 5. 커브스 4년
    '15.12.22 9:06 PM (118.37.xxx.138) - 삭제된댓글

커브스 3년까지는 3키로 쪘어요.
    운동하니 식욕도 좋아지고, 운동하니 괜찮다 싶어서 더 먹게되기도 하고요.
    그러다가 4년차에 안되겠다 싶어서 소식했어요.
    옛날에는 소식하면 어지럽고 체력이 없어서 힘들었는데,
    기초체력이 좋아졌는지 소식해도 견딜만하더라고요.
    그래서 지금은 쪘던 살 도로 뺐어요.
    운동만으로 살 빼기 어려운거 사실인데,
    운동으로 체력이 좋아지면 소식해도 버티기 쉬운 체력이 되는거 같아요.
    저는 반일 근무라 시간이 없어서 커브스 했는데 만족요.

그리고 오전에는 주부들이 많고 저녁 시간에 아가씨들이 많았어요.

• 6. 삼산댁
    '15.12.22 9:36 PM (59.11.xxx.51)

모두 감사합니다 저는 사실 살빼기 목적보다 운동을 너무싫어하고 무기력하고해서~~~삶의 활력을 찾고싶어서요 가격이 어느정도 할까요?

• 7. ....
    '15.12.22 9:52 PM (121.144.xxx.165)

6년째 인데.....
    중간에 이사를 와서 이사온 동네의 커브스 오픈이 늦게 되는 바람에 1년정도 못했지만....
    커브스 만한 운동이 없어요...
    케켈운동도 해서 요실금도 없어지고...
    강도도 약한 것 같은데.... 꾸준히 하면 체력도 좋아지고, 오십견 같은 어깨 아픈 것도 없어져요..

• 8. ....
    '15.12.22 9:54 PM (121.144.xxx.165)

1주일에 3번은 가야하는데, 못가면 집에서 런닝머신이라도 해요....
    가격도 올해 가입자만 59000원이라고
    내년에 새로 가입한 사람은 오른다던가?....
    하였튼 전 커브스가 맞아요....

• 9. 살안
    '15.12.22 10:25 PM (218.54.xxx.98)

빠져요 운동만되어요