82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 옷이 백화점과 인터넷이 가격 차이나면요

모모 조회수 : 2,828
헤지스 패딩을 방금 백화점세서
하나 샀어요
사이즈가 없어서
내일 가져가기로하고
결재했늣데요

사면서 lf몰에가면 있을텐데
이 만원 정도 차이나겠지 하고
집에와서 찾아보니
7만원 차이나네요
이럴경우 취소하고
온라인에서 사나요?
반품하는거 진짜 옷하는데
근데 백화점에서 입어보니
퍼가 진짜 풍성하고
좋더라구요
lf몰에서 오는것도 퍼가
풍성하고 좋은지요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.22 3:03 PM (210.217.xxx.81)

제품코드가 같다면 같은 제품이겠죠
    저정도 금액차이면.저라면 반품하고 온라인몰에서 신청합니다..

• 2. 저도
    '15.12.22 3:06 PM (112.152.xxx.34)

몇년전에 그래서 취소하고 인터넷으로 주문했어요.
    그이후론 매장에서 입어보고 인터넷으로 주문하는
    편인데요. 간혹 매장에는 있는데 온라인몰에서는 시즌
    지나도 없는 제품인 경우에는 그냥 매장에서 구입하구요.
    정말 가격차이 많이나면 황당해요.
    받아보면 똑같은 옷이더라구요.

• 3. 저도
    '15.12.22 3:08 PM (183.109.xxx.176)

아울렛에서 패딩 구입했는데
    인터넷이 오만원이나 싸더라구요;;
    계산할때 환불안된다는 표시를봐서
    그냥입었어요
    전화로 취소하고 인터넷에서 주문하고 받아보고 결정하면 안되려나요..

• 4. 같은경험
    '15.12.22 3:12 PM (180.70.xxx.15)

3만원 차이나도 취소하고
    인터넷에서 구입했어요. 똑같은거오던데요

• 5. ..
    '15.12.22 3:14 PM (118.36.xxx.221)

7만원이 작은돈인가요..미안하지만 반품해야죠.

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.22 3:30 PM (211.61.xxx.186) - 삭제된댓글

백화점에서 보내주는 거니까 같은 옷이 맞아요.
    저는 제품 번호 외워서 그 자리에서 인터넷최저가 검색해요ㅋㅋㅋ
    대부분 온라인이 싸지만 가끔 인터넷에 재고나 사이즈가 없는 옷도 있거든요

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.22 3:31 PM (125.177.xxx.223)

백화점에 사실대로 얘기하면 깎아줄수도 있어요
    한번 얘기해 보시고,, 안되면 반품하세요

• 8. 저라면
    '15.12.22 3:33 PM (121.155.xxx.234)

당장 환불요~~

• 9. --
    '15.12.22 3:35 PM (180.80.xxx.38) - 삭제된댓글

저 구두가 그런 경우가 있었는데(품번이 같았어요), 백화점 매장에 문의했더니,
    인터넷 가격으로 해줬어요

• 10. 저두요
    '15.12.22 4:01 PM (121.145.xxx.172)

사실 여기 들어가서보니 가격이 얼마나 차이난다 그래서 취소해야겠다 미리 못본 제 잘못이네요 죄송해요
    하니, 그가격맞춰주시던데요,

• 11. ....
    '15.12.22 5:47 PM (121.150.xxx.227)

백화점서 입어보고 같은브랜드 같은디자인 인터넷서 샀는데 뭔가 달라보여 자세히 보니 섬유함류량이 다름.리오더 제품인듯 했음요..

• 12.
    '15.12.22 8:16 PM (175.114.xxx.12)

매장에 말하면 인터넷가격에 맞춰주기도 해요

• 13. 나이가 드니
    '15.12.22 10:19 PM (59.11.xxx.84)

겉옷은 그래도 백화점 옷 하나 고급지게
    입는게 시장옷 열벌보다 낫다 생각했는데
    기사보니 백화점 브랜드가 제품의 60%는
    시장에서 고대로 사다가 라벨만 바꿔서(라벨갈이)
    백화점에서 5배 10배 높여 판다네요. 참 내.