82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스피닝바이크에 대해서 좀 알려주세요.

운동좀 하려고요. 조회수 : 1,174

겨울부터 운동 좀 하고 싶은데요.

숨쉬기 운동만 하는 사람인데요.

근처 스포츠센터에 수영 두달 정도 배우러다녔다가

특유의 수영장 문화때문에 좀 싫더라구요.

형님 동생하면서 집에서 갈아온 음료수 나눠 먹는 분위기~~

암튼 요가 검색하다 보니 스피닝 바이크라는게 있어서

검색해보니 실내자전거타면서 상체는 율동을 하는건가 본데

전신 근력에 좋고 허벅지도 탄탄해 지는듯한? 그런 운동이더라구요.

저는 키 170에 몸무게는 53이에요.

몸이 비실비실해서 근육도 없고 피곤하고 그런 체질인데

아무래도 이러다간 몸이 솜밤망이에서 못 헤어날거 같고

폐경전에 허벅지 근육을 탄탄히 해두면 좋대서

운동 알아보고 있어요.

초보자가 하기엔 무리가 없는지

복장은 어떻게 하는지 등등 조언 부탁드려요.

검색해보니 몸에 딱붙은 헬스복입고 하던데

그런 사람들은 프로고

저는 그냥 체육복 입고 해도 되겠죠?

그리고 실내용 운동화 하나 있으면 되는건지요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.22 2:52 PM (119.197.xxx.61)

근육을 타이트하게 잡아주는 팬츠를 입으시는게 제일 좋아요
    근력을 먼저 기르거나 바른자세로 천천히 하면서 근육을 만들고 운동해야지
    잘못해서 무릎힘으로 돌리다간 무릎이 훅가요

• 2. ㅇㅇ
    '15.12.22 2:59 PM (223.62.xxx.198)

초보자가 하시면 첨에 죽을지도 몰라요^ ;
    제가 첨에 할때 토하는줄 알았어요.
    계속하면 체력이 좋아질텐데 무릎관절은 조심하세요.
    저 연골 닳았어요

• 3.
    '15.12.22 3:03 PM (182.209.xxx.121) - 삭제된댓글

그냥 헬스장에서 주는 운동복 입고 타요.
    겨울엔 추워서 이마트에서 긴바지운동복(이마트운동복코너가면있는 쫄바지)입고 헬스장
    반바지 운동복 위에 입고 타요.
    식이조절을 안해서 살빠지는건 모르겠고 허벅지 근육은 좀 붙는거 같아요(계단오를때 힘들지 않은걸로봐서..)
    식이조절하면 등살도 좀 빠지는거 같고요.
    스피닝은 자세가 중요한데 강사에게 수업끝나고 기본기 알려달라 하면 가르쳐줘요.
    스피닝은 상체동작보다 일어서서 페달돌릴때 자세가 엄청 중요해요.
    잘못하면 무릎이나 발목이 잘못되기도 하거든요.
    첨엔 상체 욕심내지 마시고 이주일정도는 일어서서 페달 돌리는것만 하세요.
    그동작이 익숙해지면 상체하는건 쉬워요.

• 4.
    '15.12.22 3:07 PM (182.209.xxx.121) - 삭제된댓글

운동화는 판매하는곳에 물어보거나 강사에게 물어봐도 되는데 전 프로스펙스 워킹화중 가벼운걸로
    사서 타고 있어요.

• 5. 잼맘
    '15.12.22 5:01 PM (112.168.xxx.109)

제가 스피닝과 웨이트를 하는데 근육탄탄하게 하는건 웨이트만한게 없어요..스피닝은 제가 해본결과 지구력 키우기엔 괜찮은데 근육 만들기엔 많이 부족해요.

마른 체질의사람들은 살이 더 쭉쭉빠져서 몸매가 오히려 안이뻐졌다고 웨이트도 같이하기도 해요.
    스피닝 신발은 바닥이 딱딱한 운동화가 좋아요. 바닥이 울퉁불퉁한건 바이크 타다보면 발바닥이 아파요.

• 6.
    '15.12.22 5:20 PM (121.167.xxx.179)

저질 체력에 허벅지 근력키우려는 목적으로 스피닝 했었어요.
    숨쉬기만 하셨던 분은 처음에 진짜 힘들고 끔찍한 근육통을 경험하실 수 있어요. 어쨌든 이주정도면 그럭저럭 적응하실거구요.
    그런데 허벅지 근육 만들기에는 기대하지 마세요. 허벅지가 전보다 단단해지는 정도예요.
    근육 만들기로는 비추지만 무지하게 재미있었어요.