82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 남자 8분 저녁초대 상차림 좀 봐주세요.

감사인사 조회수 : 1,639

연말을 맞아서 그동안 감사했던 선배님들 집으로 좀 초대하려구요.

제가 요리는 좀 하는지라 초대음식 만드는건 만들 수 있는데

보통 여자분들을 많이 초대해서 샐러드류를 많이 만드는 상차림을 했었거든요.

이번에는 50대 남자 선배님들 7분과 여자선배님 2분정도 한 10분내외의 상차림을 해야해요.

제가 잘하는 메뉴들은 다음과 같은데 이중에서 어느 메뉴들로 상을 차려야할까요?

다른거 더 궁합이 좋은 메뉴들 있으면 추천바래요.

아래 메뉴들가운데 7-8가지로 상차림하려고 해요.

맘이 동하면 저 메뉴들 다 만들어서 상차림 할 수도 있구요 ^^

한우떡갈비 (미리 반죽 만들어 놓고 당일 요리해야함 )

돼지등갈비찜 (당일 해야할 요리)

삼겹 훈제보쌈과 보쌈김치 (당일 수육 삶고 오븐에 구워서 나가야 하는 요리)

주꾸미 해물우동 볶음 (당일 바로 볶아서 나가야 하는 요리)

맑고 시원하게 조개홍합탕 또는 냉이된장국 (국종류 둘중에 하나 하려고 해요)

무쌈말이 (이것도 미리 해놓을 수 있는 요리)

더덕구이 (석쇠에 더덕양념에 굽기, 전날 미리 만들 수 있는 요리)

고추전, 파프리카전 (전날 초벌구워서 당일에 후라이팬에 뜨겁게 데워서 나갈 수 있는 요리)

도토리묵무침 (사과 편으로 썰어서 같이 무치면 새콤달콤 맛나요, 이건 금방 할 수 있는 요리)

단호박샐러드 (단호박, 고구마, 오이, 양파, 사과등 넣고 마요네즈, 꿀로 버무려요. 전날 미리 준비가능한 요리)

케이준치킨샐러드 (치킨 미리 튀겨놓고 머스터드소스 만들어 놓고 금방 만들 수 있는 요리)

토마토 발사믹샐러드 (발사믹식초에 꿀, 레몬즙, 다진양파로 소스 만들고 방울토마토 데쳐서 껍질까서 재워놓아요, 전날 미리 준비 가능)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.22 2:42 PM (61.79.xxx.135)

육류가 3가지니까 떡갈비빼고 홍어추가하는건 어때요?
    수육있고 김치있으니까 홍어만 있으면 삼합이 되잖아요^^

• 2. ㅡㅡ
    '15.12.22 2:50 PM (112.169.xxx.211) - 삭제된댓글

육류가 너무많아요
    저라면 저기하나나 두개빼고
    회를 넣습니다
    남자분들이라면요

• 3. 육고기가 너무 많으니
    '15.12.22 3:04 PM (211.36.xxx.122)

회 추가에 한 표 더요~~

• 4. ^^
    '15.12.22 3:20 PM (14.52.xxx.25)

돼지고기가 두 종류이니 하나 빼구요.
    샐러드도 무쌈말이에 3가지나 더 있으니, 하나 빼도 되지 않나 싶어요.
    그리고 남자들은 40대 정도 부터는
    모든 요리의 마무리는 얼큰, 뜨끈한 탕이나 전골이 있어야 하더라구요.
    반드시 밥까지 말아 먹어야, 잘 먹었다~~ 소리 들어요.

• 5. 원글
    '15.12.22 3:29 PM (121.128.xxx.165)

고기류 두가지 정도 하고 회를 좀 해야겠네요 ^^

• 6. dlfjs
    '15.12.22 5:56 PM (114.204.xxx.212)

남자들 매운탕이나 국물류 좋아하니 한가지 하세요

• 7.
    '15.12.22 6:54 PM (118.40.xxx.108)

제 생각에도 따끈한 국물류도 한가지 하시는게 좋겠네요.

• 8. 초고추장
    '15.12.22 9:33 PM (180.68.xxx.77)

남자들은 무조건 탕이요!!