82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 여유증 수술해줬어요

사바하 조회수 : 5,383

아까 오후에 수술하고 왔어요

올해 수능 끝나고 시간있을때, 군대가기 전에 하려고

금요일 병원갔다가 바로 오늘로 날짜 잡아서 했어요

몇년전부터 가슴이 여자처럼 나와서(비만과 다른 호르몬 영향이 크다고 해요)

항상 구부정한 어깨로 찜질방도 못다녔어요..

국소마취후 지방흡입, 유선제거까지 했어요

진작해줄걸 싶기도 하네요

지금 붕대감고 압박복까지 입고 있는데

잘되면 후기한번 더 올릴게요

비용은 230만원정도로 비싼데(실비보험 일부 되는거 같아요)

애 맘고생한거 생각하면 해줄길 잘했다 싶어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.21 9:46 PM (121.166.xxx.47)

네 후기 부탁드려요^^
    저희 고딩아들도 여름마다 고민이서요~

• 2. --
    '15.12.21 9:53 PM (123.109.xxx.167)

저도 후기부탁드려요 2
    지금 군대간 아들이 여름에 달라붙는 티셔츠나 얇은티셔츠를 절대 안입거든요
    수술까진 생각못했네요
    그냥 너가 근육을 키워서 가슴근육처럼 보이게 하라고 우기는 중입니다

• 3. 후기
    '15.12.21 10:05 PM (119.70.xxx.204)

후기꼭부탁드립니다
    병원은 어디서하셨어요?
    저희아들은 유륜이 너무 크고 까매서
    걱정이예요
    여자젖꼭지같아서요
    이것도수술될까요

• 4. 이쁜이엄마
    '15.12.21 10:29 PM (182.225.xxx.214)

저희 아들도 작년에 군대에 있을때 병가 10일 내서 여유증 수술했어요. 지금 1년정도 되었는데 후유증없이 잘 되었어요. 아직 흉터제거용 연고는 바르고 있지만 너무 만족해하고 있어요.

• 5. ..
    '15.12.21 10:36 PM (223.62.xxx.39)

잘하셨어요. 요즘 남자들도 유방암에 걸린대요. 저 한림대 갔다가 앞에 아저씨가 미치고 팔짝 뛰시더라구요. 억을하다고..

• 6. ...
    '15.12.21 10:42 PM (183.103.xxx.30)

제가 유방암인데 옆병실 유방암환자도 남자였어요.
    그래서 우리아들도 수술시켰습니다. 여름마다 옷이 땀에 붙을까봐서 늘 옷을 잡고 다니고 어깨는 구부정하게 되더라구요.
    마취도 깨기전 아들이 수술해서 너무 좋다고 하는데 좀 더 빨리 해줄걸 싶더라구요.

• 7. ...
    '15.12.21 10:44 PM (183.103.xxx.30)

윗분, 유륜도 수술가능해요.
    아들이 유륜도 커서 같이 수술하려고 했는데 여유증수술을 하면 유륜이 줄어든다고 해서 안했어요.
    지금은 유륜이 반정도로 줄었어요.

• 8. 부작용
    '15.12.21 11:05 PM (210.90.xxx.56) - 삭제된댓글

가슴의 성적 민감도가 사라질 수 있다고 합니다.

• 9. 호호맘
    '15.12.22 8:47 AM (61.78.xxx.137)

앗 이런게 있군요 ~

몰랐어요 ㅠㅠ 충격 받았어요 ㅠㅠ

정보 감사드려요~ 환경호르몬 때문이라니 무섭군요 ㅠ