82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 편평사마귀나 한관종 있는 분들...

너무 속상 조회수 : 4,998
기초화장품은 어떤걸 쓰시나요~?
전 천연화장품을 쓰면 그나마 순할것같아서(지극히 개인적인 기분상;;) 천연으로만 쓰고있는데 어쩔땐 아무런 영양성분이없이 그냥 물을 바르는듯한 기분이 들기도하네요~=="

레이져치료도 별 효과 못보고,
요즘엔 면역력을 높이려고 프로폴리스캡슐이랑 영양제만 잘 챙겨먹고 있어요.아주 가끔씩 율무가루도 한스푼씩 먹공~ㅠㅠ

편평사마귀는 양쪽 관자놀이에 생겼고,
한관종은 괜시리 누가 미네랄화장품이 좋다해서 천연화장품대신 한두달쓰다가 완전 양볼쪽에 엄청 번져서 미치겠네요...

지푸라기라도 잡는 심정으로 도움이 될만한 말씀 부탁드려보아요..
어흑...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이린
    '15.12.21 5:01 PM (168.188.xxx.133)

레이저치료 효과 못보셨어요? 저는 화장품얘기는 못들었고 .. 한관종 눈밑에 꽤 퍼져있는거 3번빼서 지금은 표시 안나요 오히려 화장품 잘못써서 올라온다는 얘기는 들었는데 .. 레이저치료 꾸준히 받아보세요~ 넓은자리빼고 흉터연고 꾸준히바르면서 일주일은 재생테잎붙이고 거뭇거뭇하게 뺀자리가 남길래 레이저토닝 꾸준히받았더니 지금은 괜찮아요~ 저는 유전이라 저희 고모 아빠 ㅜㅜ 다들 깊히 생겨서 미리미리 치료받았어요

• 2. ...
    '15.12.21 5:20 PM (110.13.xxx.33)

윗님은 레이져치료로 효과보셔서 넘 좋으시겠어요.
    애효~전 켈로이드성피부라그런지 몇군데는 오히려 흉터같이 되어버린곳도 있네요..ㅠㅠ
    비립종은 넘 리치한 화장품류를 쓰면 확 올라온다는말을 저도 어디서 들은적이 있는데..한관종도 비슷할까요~?
    아....
    피부도 흰데다가 요철같이 한관종이며 편평사마귀가 어느날부터 생기니 정말 스트레스가 너무너무 심해서 괴롭네요.
    어디 기적같이 뿅하고 깨끗히 낫는법이라도 있다면 넘 좋겠어요~ㅠㅠㅠㅠ

• 3. ......
    '15.12.21 5:50 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

한관종은 유선으로 발병 하는 유전병입니다
    땀구멍 세포가 유전적으로 이상 증식하여서 발생하는 것으로
    얼굴 아니면 생식기에 나요
    따라서 화장품을 뭘 바른다고 없어지거나 더 생기고 나 하는 것이 아닙니다 생식기에는 아무것도 안 발라도 납니다
    여성호르몬이 꺼져가는 40대후반까지 줄기차게 나지요

• 4. @@
    '15.12.21 5:51 PM (119.18.xxx.49)

사마귀엔 페디오와트 드세요...
    전 소아과에서 구입했지만 인터넷 검색하니 팔더라구요.
    한두통 먹으면 효과봅니다.

• 5. ......
    '15.12.21 5:53 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

한관종은 주로 여성에게 유전자가 전달되어서 할머니대에서 나면 어머니대애서 ,어머니가 딸에게, 중간에서 건너 뛸 수도 있고 몇 번 건너 뛰다 날수도 있고 그래요 얼굴보다는 생식기 나오는게 더 나은 것 같습니다. 유명야구손수 와이프가 보니까 한관종이 심하게 있더라구요. 마음 고생 좀 하는 것 같아 보였습니다 눈밑 한관종 때문에...

• 6. ...
    '15.12.21 9:02 PM (110.13.xxx.33)

전 생식기쪽엔 없구요..얼굴엔 한관종과 편사가,또 옆구리쪽에는 편사만 쬐금 있어요.이게 유전인지는 몰랐어요.
    외할머니나 이모,저희 친정엄마 모두 피부가 좋으셔도 넘넘 좋으셔서 유전일것이란 생각조차 해보질 못했거든요..ㅠㅠ
    저 위에 율무팩 관련글을 주신 분이 있던데 저도 맘잡고 내일부터 율무팩을 해봐야겠어요.
    그리고 페디오와트 좋은제품 알려주신분도 넘넘 감사합니다^^
    답변주신 분들도 모두 감사합니다~