82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부가 천직이라는 남편

천직 조회수 : 1,855
육아휴직 쓰고나서

이유식 만들기
애재우기
큰딸 공부가르치기
애들이랑 놀아주기
간식만들기
육아용품사기
식사 준비하기
살림하기
인테리어하기
옷정리 하기
수납하기

와....... 이런 남자인줄 몰랐네요

첫애기때는 감히 육아휴직 생각도 못했다가
회사가 어려워져서 반강제 육아휴직으로 대체
사실 복직 기대도 안해요
이미 동기들 다 우루루 짤리는 마당에

너무 신나고 재밌다고
완전 천상 주부

그냥 돈은 내가 벌고
남편 주부 시켜야되나봐요

다행이 제가 전문직이라 큰 걱정은 없는데

완전 천직이네요.::
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.21 2:59 PM (175.113.xxx.238)

남편 주부가 천직이면 집안일 그냥 시키세요..어차피 도우미 쓸려고 해도 돈나가야되잖아요.. 경제적으로 여유 있다면 ㅋㅋ완전 집안일에 있어서만큼은 만능이네요..ㅋㅋㅋ 나열한것들 결코 쉬운건 아닌것 같은데....

• 2. 님 복받으셨네요
    '15.12.21 3:05 PM (210.178.xxx.1)

남자들 집에 있으면 그냥 백수가 되기 쉬운데...
    집안 걱정만 안하고 일할 수 있어도 여자들 날개 달잖아요.
    더구나 전문직이시라니!
    아이들이 성역할 편견도 없이 잘 자랄테고, 저는 좋아 보입니다. 저도 저 중에 반도 제대로 못해요 ㅠ.ㅠ

• 3. //
    '15.12.21 3:12 PM (222.110.xxx.76)

좋아보여요. 소질 있는 사람이 집안일하고, 바깥일하면 되잖아요.
    부럽습니다~

• 4. 유자씨
    '15.12.21 3:32 PM (110.70.xxx.38)

부러워요 >

• 5. 남녀 동등한시대에
    '15.12.21 3:50 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

남자만 꼭 나가서 일하란 법은 없지요
    남자도 살림할수 있어요

님댁은 정말 환상에 파트너쉽을 발휘하시겠어요~~^^

• 6. 진심으로
    '15.12.21 4:01 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

부럽습니다
    환생이 있다면 남자로 태어나고싶은 단 하나의 이유가
    나도 누구 서포트 받아가며 일에 죽도록 매진해 보고싶어서 거든요

• 7. .....
    '15.12.21 4:06 PM (115.10.xxx.10) - 삭제된댓글

전문직이시라니 남편 주부해도 되겠네요.
    저런거 돈으로 해결할려면 그것도 한사람 월급

• 8. ㅇㅇ
    '15.12.21 4:19 PM (180.230.xxx.54)

다른건 몰라도
    애들 공부시키는거까지 해결해 준다면
    저는 환영이요.
    저는 전문직도 아니고 그냥 직장인이지만
    여기 영수학원비 들어보면
    우리 애들 크면 두명 밑에
    지금 남편 월급은 들어가겠던데요.

그 부분 해결되면 괜찮네요.
    그냥 청소 빨래만 해결되는 정도면 만족 못하겠지만

• 9. 우와
    '15.12.21 4:30 PM (211.46.xxx.253)

진짜 부럽습니다!!!!!!!!!!!!!