82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 스마트폰...구입??

핸드폰 조회수 : 1,047
고딩 졸업하는 아이 2g로쓰고있어서 스마트폰으로 바꿔줄려고하는데....
요즘은 공짜폰 없나요?
중국 화웨이꺼만 2년약정하면 거의 공짜라던데....
좀 저렴한 폰~~어떻게 구입해야하나요??
대리점가면 가격은 거의 같아서 여러군데 다닐필요도 없나요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대리점 날라리들
    '15.12.21 12:57 PM (218.235.xxx.111)

대리점 가면
    완전 무식한 아줌마 취급에
    바가지 덤티기로 쓸거예요.

젊은 남자애들...완전 철판깔고
    무식한 아줌마 상대하듯이 말하는거보고(가격이나...여튼)
    정말,,,학을 뗏네요.

공짜폰은 요즘 못본듯하구요.
    우체국 알뜰폰 한번 알아보시고
    그것도 안되면
    중국폰이라도 써야할듯

단통법의 기본 이념이
    다같이 공평하게 비싸게 사쓰자? 라면서요 ? ㅋㅋㅋ

• 2. 대리점 날라리들
    '15.12.21 12:58 PM (218.235.xxx.111)

아..저는 한통 다니는 지인통해서
    좀 지난 모델 사서 쓰는데
    그래도 2-30만원은 줘야하더라구요.

• 3. 핸드폰
    '15.12.21 1:09 PM (211.178.xxx.195)

맞아요. 대리점 가봤는데...
    어느것이 이득인지 알수없게 무조건 이렇게 하라고만하고..
    요금제도 비싼거로해야한다고하고...그래야지 기계값이 더 싸진다고....
    여튼 속는기분이에요..

• 4. 어제
    '15.12.21 1:09 PM (182.208.xxx.5)

딸아이핸드폰 바꿨는데요. 2g쓰다 아이폰6s으로요. 기기값포함 요금이 5만원안되게했어요. 청소년요금제로 가능하고 2g쓰다바꾸면 요금할인있던데요.. 직영점가서 상담해보세요.

• 5. 굿잡
    '15.12.21 3:03 PM (119.194.xxx.54) - 삭제된댓글

LG클래스(f620) 무료에요. 전 올레샵에서 주문했는데 요금제 비싼 거 안쓰는데 무료에요. 할부원금 0원이면 기기값이 무료인거에요.^^

• 6.
    '15.12.21 3:03 PM (119.194.xxx.54)

LG클래스(f620) 무료에요. 전 올레샵에서 주문했는데 요금제 비싼 거 안쓰는데 무료에요. 할부원금 0원이면 기기값이 무료인거에요.^^

• 7.
    '15.12.21 3:34 PM (222.117.xxx.117)

어쩌다보니 판매점을 운영하는 아줌마 입니다.
    가격은 돌아다녀봐야 거기서 거기 이구요.
    혹시 쓰던 통신사가 sk인데 lg로옮기시게 되면 한시적으로 혜택 있구요.
    무료 모델도 통신사마다 다르고 날짜마다 가격도 달라지니,,,
    각 대리점 한 번씩 방문해 보시고 종합적으로 취급하는 판매점도 방문해 보세요.
    무조건 비쌀거란 생각은 안 하셔도 되요.
    그런데 싼 폰 하실수록 비싼 요금제 쓰면 공짜 되는건 맞아요.
    아이폰 같은 고가 모델은 그렇게 차이가 크지 않지만요.
    다른데서 상담한 내용 조금씩 흘리면서 상담하시면 최대 지원 받으실거예요..

• 8. 전진
    '15.12.21 5:19 PM (220.76.xxx.231)

우리는 2년조금넣엇는데 엘지스마트신형이고 공짜로하고 요금은 20000만원 미만짜리했어요 하이마트에서
    친절하게 알아봐주고 잘해주던데요 기본에쓰던거와 연결해서