82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김무성 연탄발언이 왜 이상하냐는 분들..

ee 조회수 : 1,107

김무성 흑인 학생 연탄 비유 – 알자지라, 미국 야후 등 외신 보도 확산

https://thenewspro.org/?p=16314

---

주로 어르신들이 뭐가 문제냐 별걸다 그런다 하시는데,,

이거 국가적 망신살 뻗칠수 있는 문제에요.

굉장히 예민한 문제에요..

이미 외신에 나기 시작하는거 같고.....ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 어르신들
    '15.12.21 12:23 PM (1.241.xxx.219)

어르신들은 순대국밥집에 앉아 티비조선 보면서 이완구 비리나오는거 보면서도
    저런 비리 없는 사람이 어디있냐 우리나라 정치인들 다 털면 먼지나오는데 봐줘야지 저걸 못봐줘서...쯔쯔..이러시는 분들이죠.
    정말 다 돌아가시지 않는한..우리나라에 변화는 없습니다.

• 2. ....
    '15.12.21 12:25 PM (110.12.xxx.46) - 삭제된댓글

김무성은 진짜 자격미달이라고 문제의식 못느끼는 사람들도 보통 무식한 게 아니죠.
    제가 국민학교 출신인데 5~6학년때 차별금지 교육이 있었어요.
    크레파스 살색이 어떤 차별적 의미를 가지고 있는지에 대한 숙제가 있었던 기억이 납니다.

아무런 문제의식 못느끼는 분들은 너무 무식하거나. 인권에 대해 너무나 둔감한 것이죠.
    그냥 막사는 사람이랄까..

암튼 평범한 사람들은 문제의식 못느끼고 산다쳐도 국회의원이.. 그것도 유력대선주자가 저런 헛소리를 하는건 너무나 부끄러운 일이죠. 아예 컨셉이 도날드 트럼트 정도 되면 모를까

• 3. 그넁
    '15.12.21 12:34 PM (121.88.xxx.211)

그 사람 인성을 그대로 보여주는 거예요 상대에 대한 배려도 전혀 없고 무식하고 예의 없고 안하무인에.. 진짜 대통령 되면 큰일인데...

• 4. 산사랑
    '15.12.21 12:43 PM (175.205.xxx.228)

어르신은 무슨 얼어죽을 .. 어른노릇 제대로해야 어른이지 나이가 많다고 무조건 어른아니라고

• 5. ...
    '15.12.21 1:23 PM (118.38.xxx.29)

>>어르신들은 순대국밥집에 앉아 티비조선 보면서
    >>이완구 비리나오는거 보면서도
    >>저런 비리 없는 사람이 어디있냐
    >>우리나라 정치인들 다 털면 먼지나오는데 봐줘야지 저걸 못봐줘서...쯔쯔..
    >>이러시는 분들이죠.
    >>정말 다 돌아가시지 않는한..우리나라에 변화는 없습니다.

>>김무성은 진짜 자격미달이라고 문제의식 못느끼는 사람들도 보통 무식한 게 아니죠.
    >>제가 국민학교 출신인데 5~6학년때 차별금지 교육이 있었어요.
    >>크레파스 살색이 어떤 차별적 의미를 가지고 있는지에 대한 숙제가 있었던 기억이 납니다.
    >>아무런 문제의식 못느끼는 분들은 너무 무식하거나. 인권에 대해 너무나 둔감한 것이죠.
    >>그냥 막사는 사람이랄까..

>>암튼 평범한 사람들은 문제의식 못느끼고 산다쳐도 국회의원이..
    >>그것도 유력대선주자가 저런 헛소리를 하는건 너무나 부끄러운 일이죠.
    >>아예 컨셉이 도날드 트럼트 정도 되면 모를까

• 6. 같은 수준이라 그래요..
    '15.12.21 1:55 PM (218.234.xxx.133)

그게 왜 이상하냐는 사람도 같은 수준이라 그렇죠.

다른 데서 본 댓글인데,
    만일 백인 정치인이 동양인한테 바나나를 들이밀면서 네 얼굴하고 똑같다 그러면 어떻게 됐을 것 같냐고.

아마 그 나라 안에서 난리 났을 거에요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.21 2:03 PM (223.131.xxx.240)

그런 어르신들이라서
    문대표께서 어르신 발언을 그렇게 하셨나보네요.ㅎ

• 8. 외국
    '15.12.21 3:09 PM (118.37.xxx.69) - 삭제된댓글

에서 한정치인이 그러발언을 하면 물러나라고 집단시위하죠.. 근데 우린조용하죠... 흠~~