82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸 임대시

히말라야 조회수 : 2,371
대학생을 상대로 원룸 임대를 하고 있습니다.
부동산을 통해 임대를 놓고 있구요.
계약서상에 학생1인이 사용하는걸로하고 들어왔어요.
그런데 며칠이 지나고 보니 혼자가 아닌 2명이 생활을 하는거예요
저희에겐 첨부터 그런 말이 없었구요
좀 소란스러워 이야길 했더니 2명이 산다고 하네요.
이럴땐 어찌해야하나요..
멘붕입니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '15.12.20 1:04 AM (118.37.xxx.226)

관리비가 인당 부여된다면 그것만 추가로 받으심 될듯요

• 2. .....
    '15.12.20 1:16 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

아이가 원룸 사는데 한번도 몆명 살거냐고 물어보는 주인 없던데요
    수도세는 주인이 무조건 내고
    관리비 명목으로 한집에 3만원 매달 냅니다
    주인은 다른곳에 살고 일주일에 한번 본인이 직접와서 계단청소 한다더군요

• 3.
    '15.12.20 1:28 AM (220.121.xxx.96)

월세내는데 한두명은 괜잖은거 아닌가요
    관리비만 따로 추가하심 되는데 멘붕씩이나

• 4. 계약서를
    '15.12.20 2:09 AM (111.107.xxx.101)

확실히 하시면 되잖아요
    2명이 살면 추가 비용 받는다거나
    발각났을 때 퇴실해야한다든가

• 5. 무슨
    '15.12.20 2:59 AM (112.121.xxx.166)

원룸에 명 수를 제한합니까? 고시원도 아니고.

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.20 3:01 AM (119.196.xxx.146)

계약서대로 하시면 될거 같은데요.하나랑 둘은 다르죠.

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.20 3:59 AM (175.198.xxx.124)

저희는 대학가는 아니고 신림동 고시촌에서 원룸 하는데 1인1실이 원칙이에요. 님집도 그런식으로 하시나보네요.
    계약서에 그렇게 써논 집이라면 세입자도 규칙을 지켜야겠죠.
    저같으면 퇴실시킵니다. 실제로 많이 퇴실시켜봤어요. 특수한 곳이라..

• 8. 원글
    '15.12.20 9:13 AM (211.40.xxx.100)

많이 배웠습니다.
    여러분들께서는 해준 말씀대로 계약서를 작성시에 반드시 문구에 넣어야한다는 걸 요번에 알았습니다.
    1인1실만 사용가능한 건물이기에 짧게 생각했나봅니다.

• 9. 계약서가 중요해요
    '15.12.20 11:44 AM (220.76.xxx.231)

우리는 원룸은 아니고 아파트인데요 엄마와 아들이 두식구가 산다고해서 세를주엇어요
    그런데 나중에보니까 딸네식구들까지 몽땅와서 살더군요 그런경우잇어요
    나가라고 할즈음에 주인이 알게되니까 스스로 나갓는데 그런양아치들은 집도 더럽게써요
    당연히 집고넘어가야할 문제지만 원룸이니까 가방살림이라 조만간 나갑니다

• 10. 수도요금
    '15.12.20 2:43 PM (211.221.xxx.227)

1인당 만원 더 추가해서 받습니다