82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레몬차 만드려는데요..이렇게 만들어도 되나요?

..... 조회수 : 1,663
레몬이 많이 생겨서 레몬차를 만드려고 하는데요.
검색해보니 깨끗하게 씻어 닦은 레몬을 껍질째로 넓적하게 단면을 잘라서 레몬차를 만들었더라고요

저는 유자차처럼 그렇게 잘게 잘게 갈려진 느낌으로 레몬차를 만들구싶은데요. 이렇게하는거 괜찮나요?

유자차처럼 껍데기가 약간 들어가고 속살이 잘게잘게 으깨진 느낌으로요.
그게아니면 그 레몬을 깍두기식으로 잘라서 믹서기에 갈아서 설탕에 절이는 방법으로요.

이렇게해도 괜찮은걸지..한번도 안해봤고 검색해보니까 저처럼 한사람이 없어서 실패작이 될까봐요ㅠㅠ

전 시큼한맛으로 먹을거라 설탕은 적게넣고 레몬 단면이 아닌 잘게잘게 저며서 만들려는데 괜찮을까요??
미리 감사합니다...^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.19 11:15 PM (58.232.xxx.175)

상관없을 것 같아요. 제가 작년즈음에인가 레몬청 담글때 몇개가 속이 살짝 상해서 그냥 다 잘게 채썰었거든요. 레몬청 할때 중요한건 씨를 꼭 다 빼야하는거라고 하네요. 씨가 들어가면 써진다고~ 그리고 잘게 자르면 숙성이 조금 더 빨리 되는것도 같아요. 전 레몬청 할때 화이트 화인 조금씩 넣어줘요. 그럼 풍미가 독특해져요 ^^

• 2.
    '15.12.19 11:35 PM (125.182.xxx.27)

뜨거운물에 즙을짜시마셔보세요 제일맛납니다 진하고

• 3. ...
    '15.12.20 12:20 AM (182.210.xxx.250) - 삭제된댓글

믹서기에 껍질째 갈아서 청 만들어 봤는데 써요. 당연히 씨 뺐는데도 써요. 그리고 물에 타서 마실 때 목에 걸려요.
    제가 해 본 것 중 가장 맛있는 방법은 반은 레몬 껍질 벗겨내고 속 껍질도 까서 알맹이만 넣고 반은 슬라이스 해서 설탕에 재서 병에 담아요, 그러나 설탕과 레몬양을 동량으로 하면 안 되고 설탕을 약간 더 넣어야 해요. 잘 못하면 곰팡이 생김. 알맹이가 톡톡 터지는 맛이 정말 좋아요. 슬라이스만 해서 만든 것 보다 훨씬 맛있었어요.

• 4. ...
    '15.12.20 12:21 AM (182.210.xxx.250) - 삭제된댓글

믹서기에 껍질째 갈아서 청 만들어 봤는데 써요. 당연히 씨 뺐는데도 써요. 그리고 물에 타서 마실 때 목에 걸려요.
    제가 해 본 것 중, 반은 레몬 껍질 벗겨내고 속 껍질도 까서 알맹이만 넣고 반은 슬라이스 해서 설탕에 재서 병에 담는 것이 가장 맛있었어요., 그러나 설탕과 레몬양을 동량으로 하면 안 되고 설탕을 약간 더 넣어야 해요. 잘 못하면 곰팡이 생김. 알맹이가 톡톡 터지는 맛이 정말 좋아요. 슬라이스만 해서 만든 것 보다 훨씬 맛있었어요.

• 5. 레몬
    '15.12.20 8:25 AM (211.36.xxx.102)

레몬차 아직 만들지않았는데요. 기대되어요~ 댓글들 감사합니다^^