82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소변보고나서 힘주면 또 소변이 나오는데...괜찮은건가요?

..... 조회수 : 12,523
소변 보고나서 힘주면 쪼르륵 작은양의 소변이 나오고
또 힘주면 안나올때도 있지만 쪼르륵 소변이 나오고 그래요
원래 이런건가요? 병인가요?

그리고 추우니까 소변 자주 보고싶은거 맞나요?
물도 자주 안마시는데도 그래요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.19 12:58 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

산부인과 다녀오세요 염증이 있으면 그럴수도 있어요

• 2. .....
    '15.12.19 12:59 PM (211.36.xxx.94)

으아..그런건가요?ㅠㅠ 병원에 가봐야겠네요. 감사합니다..

• 3. 제가
    '15.12.19 1:43 PM (183.98.xxx.46)

그런데, 전 노화 증상으로 받아 들이고 있어요.
    비뇨기과에서 검사하니 소변 본 뒤 잔뇨가 방광에 많이 남아 있는 편이라고 해요.
    아마도 방광 탄력이 떨어져서 그렇겠지요.
    그런데 방광에 잔뇨가 많이 남는 경우 아무래도 방광염이 생기기 좋은 조건이 되겠죠.
    소변이 오래 고여 있으면 세균이 번식하기 좋을 테니까요.
    아직 젊은 분이시라면 여성 전문으로 보는 비뇨기과에 방문해 보시는 것도 좋겠네요.

• 4. 제가
    '15.12.19 1:45 PM (183.98.xxx.46)

그리고 추울 때 화장실 자주 가고 싶은 건 지극히 정상인 것 같아요.
    일상 생활에 지장을 줄 정도로 자주 가는 거 아니라면
    그 부분에 대해선 걱정 안 하셔도 될 거 같아요.

• 5. .....
    '15.12.19 1:50 PM (211.36.xxx.143)

걱정했는데..걱정 덜었어요.. 자세하게 말씀해주셔서 감사합니다^^

• 6. 아무래도 잔뇨가 남아
    '15.12.19 4:17 PM (122.37.xxx.51)

힘을 주면 나올수도 있죠
    저위에분 말씀처럼 잔뇨가 염증으로 발생할수도 있으니
    검진을 받아보세요
    대부분 비뇨기과쪽은 크게 아프지않아 안가게되던데요
    예방차원에서 함 들러보세요

• 7. .....
    '15.12.19 4:35 PM (211.36.xxx.175)

특히 비뇨기과병원은 가기가 망설여지긴 해요..ㅠ 병원가볼게요..감사합니다!!!

• 8. 11
    '15.12.19 6:42 PM (183.96.xxx.241)

저도 그래요 젊었을 때부터 살짝 빈뇨 있었고 특히 아이낳고 부터 더 심해졌는데 마흔 넘어가니 겨울밤에는 삼십분마다 화장실을 가야해요 그래서 밤에 물을 아주 적게 마시니 이젠 좀 덜 가요 그래도 잠자기전에 두어번은 가야해요 병원에선 체질적이라고 하네요 지금은 요실금증세도 있는데 좀 불편해요 근데 방과염 같은 건 아직 모르겠어요 어쩜 모르고 살짝 지나가는 건지....

• 9. ......
    '15.12.19 6:49 PM (211.36.xxx.183)

전 아직 결혼 안한 미혼이에요..ㅠㅠ 원인들이 사람마다 다 다른가보네요..얼른 병원에 가봐야겠어요..댓글 감사합니다..