82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리지지자 제외..문41%,,안35%

갤럽 조회수 : 1,491

새누리지지자 제외..문41%,,안35%

새누리 지지자 포함,,문33%,, 안41% 네요..

김무성 들어간,,3자 구도는 안했나 보네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.18 1:48 PM (119.207.xxx.34)

그만큼 확장성이 있는가 없는가의 차이가 확연히 나타나는것 같습니다

• 2. ,,,
    '15.12.18 1:51 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

아까 여론조사 글 제목만 보고 이걸 줄 알았어요

새누리 지지층의 콘크리트 명성은 절대 말뿐이 아니지요

• 3. ...
    '15.12.18 2:01 PM (119.207.xxx.34)

차기대선 야귄후보 지지율

광주/전라 안철수 48% : 문재인 27%

• 4. ....
    '15.12.18 2:13 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

기사 찾아보니 야권에 나쁠건 하나도 없네요.

3당 구도가 되면 안철수 신당은 양당 구도 때 새누리당 지지율에서 5∼10%를, 새정연에서 2∼3%가량을, 그리고 부동층에서 10% 정도를 흡수하는 것으로 분석된다네요.
    새누리 새정연 양당 구도 때 40% 가까이 육박했던 부동층의 비율이 3당 구도하에서 30% 밑으로 뚝 떨어지구요

새누리당의 지지율도 40% 초반대에서 30% 초중반 대로 내려앉는답니다.
    이보다 잘한 일이 어디있나요
    새누리당 산하 싱크탱크인 여의도연구소가 자체 여론조사 결과를 16일 김무성 대표에 보고한 내용이라고 나오네요.

• 5. ...
    '15.12.18 2:15 PM (222.164.xxx.230)

기사 찾아보니 야권에 나쁠건 하나도 없네요.

3당 구도가 되면 안철수 신당은 양당 구도 때 새누리당 지지율에서 5∼10%를, 새정연에서 2∼3%가량을, 그리고 부동층에서 10% 정도를 흡수하는 것으로 분석된다네요.
    새누리 새정연 양당 구도 때 40% 가까이 육박했던 부동층의 비율이 3당 구도하에서 30% 밑으로 뚝 떨어지구요

새누리당의 지지율도 40% 초반대에서 30% 초중반 대로 내려앉는답니다.
    이보다 잘한 일이 어디있나요
    새누리당 산하 싱크탱크인 여의도연구소가 자체 여론조사 결과를 16일 김무성 대표에 보고한 내용이라고 나오네요.
    그래서 문안이 분열한다고 낄낄대던 새누리가 안철수 신당을 철저히 분석해야한다고 긴장한다네요.

• 6. 그렇다면
    '15.12.18 3:31 PM (66.249.xxx.195)

안철수 의원의 위력은 앞으로 조중동연 종편 언론을 보면 정확하게 파악할 수 있겠네요.
    위력이 있다 판단되면 안철수 욕할테고 없다면 안철수 편들면서 문재인을 까겠네요.
    알바들 댓글 동향도 이렇게 해석이 될듯