82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬는 날 뭐하나요?

남편들 조회수 : 1,944

40후반 남편인데 몇달째 쉬는 날 티브만 보네요.

전엔 저희 둘이서 자주 밖으로 나들이 갔는데

지출이 많아서 자제하는 중이라

이젠 그것도 좀 뜸하고.. 딱히 할 일이 없어요.

힘들어서 등산도 안가게 되고..

다들 남편 쉬면 뭐하면서 지내시는지 궁금해요.

오늘 오랫만에 날도 좋은데 집에서 이렇게 시간 보내고 있으니 아깝네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.12.18 1:09 PM (175.209.xxx.110)

성향에 따라 집에서 티비, 아니면 책이죠!...ㅎ 사실 몸도 안 힘들고 그게 젤 좋은 겁니다 ㅎㅎ

• 2. ..
    '15.12.18 1:14 PM (218.148.xxx.65)

티비 보면서 거실에서 자다 깨다 자다 깨다 눈뜨면 한마디 해요
    야~~ 여기가 천국이구나~~

주말엔 모카빵을 하나 사서 줬더니 그거 먹다 그대로 잠들어 납작해 진채로 나오더라구요

• 3. 윗님 218
    '15.12.18 1:18 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

댓글상 드리고 싶네요.

님 글 써놓은거 있으면 알려주세요. 댓글이든 뭐든간에

찾아가서 읽고싶을 정도에요^^

• 4.
    '15.12.18 1:26 PM (211.114.xxx.137)

각자 하고 싶은거 해요. 남편은 하루종일 뒹굴거리고 저는 운동다녀오고 책도 읽고...

• 5. ....
    '15.12.18 1:26 PM (119.197.xxx.61)

토요일 새벽같이 일어나 저랑 조조영화보고 마트가서 장보고 1시쯤 돌아와서 일요일밤까지 아니다
    월요일 아침까지 자요. 잠깐씩 일어나 밥먹구요

• 6. 둘이
    '15.12.18 1:36 PM (112.173.xxx.196)

잘 맞는 유일한 취미가 드라이브 하면서 당일치기로 놀러 잘 다녔는데 요즘엔 그것도 심드렁하고
    귀찮아서 아무것도 안하려고 해요.
    심지어 부부관계 조차도 귀찮고 힘들다고 이제 그만하자.. 남편두 나두.
    산에도 가려니 힘든데 뭣하러 가? 이러고 쇼핑도 영화도 운동도 안좋아하고 그러니 뭐 할일이 없네요.
    심지어 노부모 찿아뵙는 것도 귀찮아서 안가려고 해요.
    티브 내내 꿉다 지금은 또 폰 만지작 거리고 있네요.
    귤도 가져다 주도 오징어도 구워주고.. 저러다 청소 도와달라 그럼 집안일은 또 잘 도와주긴 해요.
    너무 안나가게 되니 심심..^^

• 7. 다똑같네요
    '15.12.18 1:46 PM (125.182.xxx.27)

울도그렇습니다 요즘엔 티브이 당구채널고정해놓고보네요

• 8. 사랑이여
    '15.12.18 2:07 PM (183.98.xxx.115)

ㅎㅎ 클래식음악광이고 진공관오디오 취미를 갖고 있다보니 켜서 예열시켜놓고 2시간거리 등산갔다와서 음악들으며 커피즐기고 헬스장갔다와서 음악즐기고 ..책도 읽고..사는 맛이 나네요. 올리비에 색스의 '아내를 모자로 착각한 남자'를 읽고 있는데 강추해요.

• 9. ..
    '15.12.18 2:13 PM (121.157.xxx.2)

저희 남편은 쉬는 날 더 일찍 일어납니다.
    둘 다 일을 하고 있어 저는 집에서 여유롭게 지내고 싶은데 남편은 집에서
    쉬면 시간이 아깝다네요.
    당일이든 일박이든 여행 다니는거 좋아해요. 하다못해 마트라도 가서 코에 바람 넣고 와야
    잠잠해집니다.ㅜ