82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 이런 일이 보셨나요?

세상에나 조회수 : 5,714

어제 방송된 내용인데요

세상에 이런 일이...라는 프로그램요

양팔이 없는 아저씨가 너무나도 열정적이고도, 감사하며 인생을 살아가는 내용이었어요

사는 일이

가끔은 지치고 슬프고 죽을 만큼 힘들 때가 있는데

그 아저씨 보면서 많은 생각을 하게 되더군요

보는 내내 숙연해지고 존경심마저 들더군요

'불행은 어깨동무를 하고 온다'는 말이 있듯이 지난달 11월 한달동안 끊임없이 괴롭고 슬픈 일들의 연속이었던 

나한테 어제 그 방송보며 고작 한달 괴로워 슬퍼했던 나 자신이 부끄러울 정도였지요

지금 현재도 죽을만큼 힘든 모든 사람들에게 힘내라고..행복하라고 전해주는 듯 했어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '15.12.18 9:36 AM (218.155.xxx.45)

그거 보고 살면서 힘들다 하면 안되겠다 싶더만요.
    그 아저씨가 몸 건강한 사람들 보고 그럴거같아요.

야 니들 정도 되면 사는게 누워서 떡먹기겠다!

• 2. ..
    '15.12.18 9:37 AM (218.148.xxx.65)

네 봤어요
    아저씨 눈빛이 살아보겠다는 의지로 가득하더라구요
    특히 오르막길 어깨로 폐지 짊어지고 힘겹게 올라가는 장면
    물한모금 얻어 마시다가 다른 할머니 오니 그것마저 도와 주는 데 눈물이 ㅜㅜ

• 3. 봤어요
    '15.12.18 9:39 AM (121.155.xxx.234)

첨 아저씨를 봤을때 보는제가 넘 절망스러웠는데 아저씨
    의 웃는모습과 삶의열정을 보니 저도 제자신을 돌아보게
    되더군요.. 손수 만드신 의수들 ..맥가이버처럼 정상인보다
    더 훌륭한 손재주들을 보며 연신 감탄을하며봤네요...

• 4. 한마디
    '15.12.18 9:48 AM (118.220.xxx.166)

존경스러웠어요

• 5. 역경
    '15.12.18 10:12 AM (122.61.xxx.129)

짚고 힘들게 사는사람들 의외로 많네요.

저는 그프로는 못봤지만 중국의 아주험한 산을 팔하나없는 분이 무거운짐을 한쪽어깨에 지고
    옮겨주는 일을 하는것을 봤는데 그사람의 삶이 너무 고달퍼보여서 보는내내 마음이 아프고 눈물이났어요.

• 6. 전에 인간극장인가
    '15.12.18 10:13 AM (180.230.xxx.163)

두 다리 없는 고기잡이 배 선장님도 계셨죠. 정말 불평 하지 말고 열심히 살아야겠어요.

• 7.
    '15.12.18 10:13 AM (119.198.xxx.180)

진행자도 눈시울이 붉어졌더라구요..
    아내는 도망간것같아요..느낌상

• 8. 정말
    '15.12.18 10:46 AM (124.80.xxx.198)

대단하셔요
    배우고싶은 마음이고요

더 열심히 살아야겠다 생각했습니다

• 9. ...
    '15.12.18 10:52 AM (180.229.xxx.175)

무슨 일이든 열심히 잘하실것 같아요...
    좋은 일자리 얻으심 좋겠어요...

• 10. 아저씨도
    '15.12.18 1:02 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

감동이고 아버지 부끄러워하지않고 도와주는 대학생? 아들도 넘 이뻤어요. 겨울에 폐지줍는거 넘 힘든데
    꼭 좋은 일자리 찾으셨으면 해요.

• 11.
    '15.12.18 1:36 PM (112.168.xxx.225)

그분 존경스럽더군요 행복하셨음 합니다

• 12. 미니꿀단지
    '15.12.18 6:56 PM (1.252.xxx.82)

정말 존경스러웠어요. 초등학생 딸과 함꼐 보는데 아저씨 불쌍하다고 어찌나 대성 통곡을 하는지 ㅠㅠ 아저씨 꼭 좋은 일자리 찾으셨으면 합니다.