82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대간아들 면회때 동기들과 먹을음식 뭐가좋을까요?

군인맘 조회수 : 4,774
이번에 자대배치받은지 한달된아들 첫면회갑니다
면회소는 음식취사가 안된다하네요 간단한음식 가져가서
먹고올껀데요 아들동기들이랑 바로위 선임들한테 뭘좀
사다주고 싶네요 강원도 골짜기에서 추위로 고생하는
울 아들들 뭘 좋아할까요
전 각자하나씩 먹을수있는 햄버거셋트 생각중인데
다른 좋은메뉴가 어떤게 있을까요
저에게 추천좀해주세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '15.12.17 11:07 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

치킨, 피자가 최고 인기 아닐까요?
    콜라~~^^
    잘 다녀 오세요^^

• 2. .........
    '15.12.17 11:08 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

치킨, 피자가 최고 인기 아닐까요?
    더불어 콜라도~
    잘 다녀 오세요^^

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.17 11:10 PM (58.140.xxx.206)

각자 편히먹을수있는 햄버거가 좋을듯 해요.
    군대서 밖에 햄버거가 참귀하죠.

• 4. 군인맘
    '15.12.17 11:14 PM (203.226.xxx.72)

역시 치킨피자가 인기가 좋겠죠ㅋㅋ
    부대 근처에 피자집이없어요
    치킨집은 한두개 있는듯하구요

피자나 치킨을 먼곳에서 사가면 식어서
    맛이없을것같아 식어도 그나마 괜찮은 햄버거 생각해봤어요

• 5. 푸른두이파리
    '15.12.17 11:18 PM (112.185.xxx.56) - 삭제된댓글

밥버거도 좋아하는데...보온백 준비해 가셔서 따뜻하게 담아가세요
    면회소에 전자렌지도 없을까요?
    피자데워먹음 되는데...
    닭강정은 식어도 맛나니 주문해서 가져가도 될거구요
    길이 미끄러울 수 잇으니 운전조심하시구 잘다녀오세요
    아드님 건강히 전역하길 기도할게요

• 6. ㅁㅁ
    '15.12.17 11:19 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

몇년사이 또 변했을라나요
    제아이때 햄버거는 기본 던킨 달달한게 필수더라구요

• 7. 예비역엄마
    '15.12.17 11:19 PM (112.185.xxx.56)

밥버거도 좋아하는데...보온백 준비해 가셔서 따뜻하게 담아가세요
    면회소에 전자렌지도 없을까요?
    피자데워먹음 되는데...
    닭강정은 식어도 맛나니 주문해서 가져가도 될거구요
    길이 미끄러울 수 잇으니 운전조심하시구 잘다녀오세요
    아드님 건강히 전역하길 기도할게요

• 8. ````
    '15.12.17 11:21 PM (114.206.xxx.227)

울 아들부대는 외부음식 반입 안되던데 면회실에서 여러명 나눠 먹을수 있는 분위기인지 모르겠네요
    부대마다 경우가 다 다르기 때문에 첨 자대입대하면 주시는 주임인지 부대장인지 전화번호 있으실테니 한번 여쭤보고 싸가지고 가세요
    울남편은 처음 면회갈때 음료수 반입이 안되어 다시 들고 왓더군요
    그리고 치킨 같은방부대원 먹이고 싶다했더니
    이런거 먹으면 저녁들 잘 안먹는다고 그리고 예전에 사제음식 먹고 배탈난적있다고 보내지말라고

• 9. 나피디
    '15.12.17 11:26 PM (122.36.xxx.161)

쫄깃한 족발요

• 10. ..
    '15.12.17 11:26 PM (218.209.xxx.183)

부모마음이야 같이 고생하는 애들 먹이고 싶은거 당연한데,,
    아들한테 꼭 물어보셔야 합니다.
    반입이 되는곳이 있고, 안되는곳도 있고..
    요즘엔 병영 부조리 어쩌구 하면서 선임들이 사주긴 해도 이병쯤 되는 애들 한테는
    뭐 사가지고 들어오는거 못하게 하는 부대도 있고 그럽니다.
    그리구.. 각자 가정 경제 사정에 따라서 그런거 사들고 들어오는게 차이가? 있다 보니
    누군 사오고 싶어도 못 사들고 오게 되니 원칙적으로 금지된곳도 많습니다.

• 11. 군인맘
    '15.12.17 11:46 PM (203.226.xxx.72)

낼 한번더 알아보고 준비해야겠네요
    몇일전 기모들은 내의와 책을보내면서
    내무반에서 같이 먹으라고 과자몇가지함께
    보냈는데 너무들좋아했다고 잘먹었다고 하네요
    그래서 간단하고 과하지않게 먹거리 준비해서
    나눠먹고 오고싶더라구요

• 12. .......
    '15.12.18 12:02 AM (61.80.xxx.7)

제 동생 면회갈 때 닭강정, 과자 이것저것 담아서 한박스, 페트 음료수 몇병 가져갔었어요.

• 13. 88
    '15.12.18 12:15 AM (211.110.xxx.174) - 삭제된댓글

치킨과 햄버거가 정답입니다.^^
    만석 닭강정 서너박스하고 햄버거 스티로폼 박스에 넣어갔어요.
    아이들이 정말 미친듯이 먹더라구요. 같이 나온 선임 동기들 주머니에 하나씩 더 넣어줬어요.
    요새 버거킹 이벤트 하니까 23일 이전에 면회면 미리 주문해서 맞추시면 2개 5000원에 와퍼와 치킨 햄버거 구입할수 있답니다.

• 14. 88
    '15.12.18 12:24 AM (211.110.xxx.174)

치킨과 햄버거가 정답입니다.^^
    벌써 먼 옛날 이야기 같네요.

주로 먹을것으로는 만석 닭강정 서너박스하고 햄버거 스티로폼 박스에 넣어갔어요.
    아이들이 정말 미친듯이 먹더라구요. 햄버거는 같이 나온 선임 동기들 주머니에 하나씩 더 넣어줬어요.
    초코파이랑 사탕, 초코바 넉넉하게 가져가서 줬구요.추우면 열량소비가 많으니까요.

요새 버거킹 이벤트 하니까 23일 이전에 면회면 미리 주문해서 맞추시면 2개 5000원에 와퍼와 치킨 햄버거 구입할수 있답니다.

혹시 몰라서 국방색 군대용 양말하고 팬티, 내복 (히트텍), 립밤, 검정색 면장갑, 귀마개도 가져갔어요. 상관에게 물어보고 허락받으면 내복이랑 줄 수가 있다고 해서.. 준비해갔어요.

• 15. 군인맘
    '15.12.18 12:36 AM (203.226.xxx.72)

88님 저도 버거킹 이벤트보고 딱좋다 생각했어요
    가격도 저렴하고 식사시간에 지장받지 않을만큼의 크기라
    적당할거같아요
    버거킹홈피들어가보니 단체주문은. 안된다고 하네요
    일인5개 까지라네요