82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손정완에서 비싼 패딩 질렀어요

.... 조회수 : 16,510
저 이번에 백화점가서 손정완패딩 질렀어요
워낙체구가 작고 말라서 ( 152센티) 겨울에 패딩 고르는게 이젠 스트레스예요 .. 뭐 여러군데 볼것도 없어요
맞는 브랜드 빈폴, 헤지스레이디,이 두군데 밖에 볼게 없어요
쭉 다니다 손정완이 작게 나온다고해서 가봤더니 거의 2백이더군요 마침 9층에 행사하고 있다고해서 가봤어요
저한테 딱 맞는옷이 190에서 세일가로 125에 나왔더라고요
보는 순간 너무 반가웠어요.. 하지만 암만 봐도 125로 보이진 않았어요.. 그옷 한장 남은거란 말에 사버렸네요
(빈폴도 살짝 큰듯하고 헤지스는 비슷한옷이 있고 색이 예전만 못하더하고요.. ) 남편한테 옷값도 얘기 안했어요 .. 집 장롱에 고이 모셔놨는데 저 잘한걸까요 ? 더 늙기전에 한번 이쁘게 입어보자는 생각에 샀는데 과욕이죠 ㅜㅠ
취소할까요? 고민이 많습니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.12.17 10:31 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

남편 몰래 125만원짜리 옷값 치를 수 있는 경제력이 제일 부럽네요....

• 2. ___
    '15.12.17 10:31 PM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

사진을 올려주시면 더 좋을텐데...
    저 손정완 옷 좋아해서 그런지
    (좋아하기만 하고 입지는 못해요. 비싸서...)
    원글님 사신 옷 예쁠 것 같은 예감이에요.

• 3. 추카
    '15.12.17 10:34 PM (222.99.xxx.17)

사셨으면 활용해서 이쁘게 입고 다니세요 ♡

• 4. 아마 ‥
    '15.12.17 10:37 PM (112.162.xxx.39)

그냥 눈딱감고 잘입으시면 됩니다
    사실 손정완 옷은 참 깜찍하게 나와요
    나이드신분들이 입어도 안어색하구요
    저또한 좋아하는 브랜드 입니다
    원글님 체구가 워낙 작으셔서 잘맞는 브랜드
    찾기어려울꺼예요
    비싼 옷 어쩌다 살수도 있죠
    다 여력되니까 사기도 하구요‥
    인생뭐있나요? ‥이쁘게 입으세요

• 5. ...
    '15.12.17 10:38 PM (180.231.xxx.68)

혹시 체중 어떻게 되시나요
    전비슷한 키인데 152cm에 말라보이려면 어느 정도까지 빼야되나 궁금해서..-.-
    전 튼실하거든요 ㅠㅠ

• 6. 원글
    '15.12.17 10:44 PM (14.38.xxx.193)

아 그럴까요 .. ㅠㅠ 남들이 미쳤다고 할까봐 어디가서 가격도 말못하겠어요 ㅜㅜ 특히 남편 .. 윗님 제 몸무게는 42예요 아주 마른건아닌데 요즘 워낙 옷이 크니 ...

• 7. ...
    '15.12.17 10:46 PM (180.231.xxx.68)

사..사십이...걷어내야할 살이 무지 많네요;;;
    감사해요
    덕분에 자극받고 가요

• 8. 원글님~
    '15.12.17 10:50 PM (112.153.xxx.100)

44도 낙낙하시겠는데요? 외국 브랜드 키즈 라인 입으셔도 되겠지만..그래도 키즈 라인은 살짝 불편하더라구요. 저도 손정완 좋아해요. 아담한 분들에게 더 어울리죠. 이쁘게 입으세요.

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.17 11:04 PM (211.213.xxx.162)

그냥 입으셔도 좋을 것 같아요~ 저도 원체 체구가 작아 맘에 드는 핏 나오는 옷을 찾는 것도 쉽지 않더라구요 구호나 타임은 눈으로만 즐기고 상대적으로 작은 사이즈 나오는 마인은 이제 입기가 어색한 연령대라서요ㅜ 기분좋게 입으세요~^^

• 10. ...
    '15.12.17 11:08 PM (183.98.xxx.95)

뭐 명품 구스다운보다 싼데요
    예쁘게 잘 입으세요

• 11. 음..
    '15.12.17 11:11 PM (14.34.xxx.180)

손정완옷은 키작은 분들이 입으면 제일 이쁘더라구요.
    잘사셨어요~~이쁘게 입으면 장땡~~~

• 12. ㅇㅇ
    '15.12.17 11:17 PM (58.235.xxx.90)

150에 47
    증말 옷살때마다 한계가 느켜져요
    전 오늘 기비에서 질렀답니다 손정완은 비싸구 그나마 가비 빈폴 키이스가 제 사즈에 맞는다는~~

• 13. ..
    '15.12.17 11:22 PM (114.206.xxx.173)

부지런히 아끼지말고 입으세요.
    옷값은 내가 산 가격/입은회수 가 진짜 가격이에요
    125만원짜리 사서 30회 입으면
    100만원짜리 사서 20회 입은거보다 더 싸게 사신겁니다.

• 14. ....
    '15.12.17 11:23 PM (14.38.xxx.193)

댓글 감사해요.. 옷볼때마다 마음이 무거워져서 헤지스가서 대충 사고 말까 하는 생각도 많았어요 .. 예쁘게 입을께요 그리고 윗님 기비도 옷 작게 나온다고 하던데 거기엔 없더라고요 담에 한번 봐야겠어요 ^^ 키 작으면 정말 옷고르는게 피곤해요 이쁜옷은 지천에 깔렸는데 그림의 떡 ㅜㅜ

• 15. 비싸도
    '15.12.17 11:49 PM (211.215.xxx.216)

맘에 드는옷좀 있으면 사겠는데 ㅠㅠ

• 16. .....
    '15.12.17 11:57 PM (1.251.xxx.88)

기비는 옷 작게 안 나와요.
    정사이즈예요. 윗님은 47이라서 그나마 맞으신듯

• 17. ....
    '15.12.18 12:06 AM (125.128.xxx.59)

저153에 45키로 44입는데요~

노비스 튤라xxs 너무 세련되고 예뿌게잘맞아

롯데백화점 에서 매장에서 10%롯데카드5% 상품권 이렇게해서 130에샀어요

• 18. . .
    '15.12.18 9:13 AM (221.157.xxx.218)

152 에 46키로 ing.a 잉어 브랜드 즐겨 입는데요. 옷도 예쁘고 깜찍하게 나와요