82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기쎄지는 것도 연습하니까 어느정도 되나봐요..

... 조회수 : 4,043

제가 기가 약해요

초등학생들한테도 존댓말 써줘야되고

지인을 보면 항상 먼저 인사해요

옛날에는 마트나 백화점에서

직원들이 기계적으로 하는 인사도 황송해서 같이 인사하고 그랬는데

언제부턴가 저도 너무 호구처럼 사는거 같은 느낌이 들어서 ㅠㅠ

고치려고 노력했꺼든요..

근데 제가 오늘 모 마트에 직장 언니하고

같이 갔는데

입구에서 직원이 90도로 공손히?되게 인사를 하시는데

저는 꼭 그 인사를 무시해야겠다고 의식한것도 아니고 그냥 잠깐 딴 생각이 나서요,

자연스럽게 무의식인 상태로  고개 빳빳히 세우고 들어갔는데

직장 언니가 '너 되게 포스있다? 재벌가 싸모님같은데?' 이러는거에요 ㅎㅎ

그동안의 훈련이 결실을 맻은건가 싶어서

갑자기 미소가..ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시크릿뉴욕
    '15.12.17 7:36 PM (183.96.xxx.187)

흠... 엘리베이터에서 마구 쿵쾅거리는 초등학생을 잘 타이르거나 , 식당에서나 카페에서 주변사람 의식안하고 제멋대로 소란피우는 중고등학생에게 따끔하게 조용히 시키거나, 입어보고 맘에 안들어 그냥 나오려고 할때 입어봤으면 사야지 왜 안사냐고 강매하려는 상점주인에게 안사요!당당하게 말하고 나오거나, 전 원글님의 이런 모습을 기대하고 클릭했는데..
    공손한 직원 인사를 무시하는게 기 쎈거에요??

• 2. ㅠㅠ
    '15.12.17 7:38 PM (180.230.xxx.163)

전 원글님의 예전 모습이 훨씬 더 좋아보이네요. 아이들에게도 존댓말하고 지인에겐 먼저 인사를, 서비스직 직원에게도 같이 인사하면서 살래요 전. 필요할 땐 저도 만만치 않게 기가 센 사람입니다.

• 3. ...
    '15.12.17 7:42 PM (121.150.xxx.227)

엥 인사 개무시를 포스라니 헐

• 4. ...
    '15.12.17 7:42 PM (182.228.xxx.137)

못되게 기센 사람앞에서 호기롭게 여유있는 모습으로 대하는게
    진정한 기싸움인거죠.
    사회적약자나 선하고 여린 사람앞에서는 약해도 됩니다.

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.17 7:42 PM (58.140.xxx.206)

저런모습이 기쎄보이는건가요?
    님 예전모습이 차라리 더 우아하고 배운사람같아보여요.

• 6. 검색해 보세요ㅠ
    '15.12.17 7:57 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

웨이터의 법칙

• 7. ....
    '15.12.17 8:05 PM (175.113.xxx.238) - 삭제된댓글

그게 뭐가 포시가 있나요..??ㅠㅠㅠ 그냥 예전 모습대로 사세요...ㅠㅠㅠ 원래모습이 훨씬 나아요...

• 8. ....
    '15.12.17 8:06 PM (175.113.xxx.238)

그게 뭐가 포스가 있나요..??ㅠㅠㅠ 못배운 사람 같아요.... 그냥 예전 모습대로 사세요...ㅠㅠㅠ 원래모습이 훨씬 나아요...

• 9.
    '15.12.17 11:10 PM (180.70.xxx.92) - 삭제된댓글

그게 기쎈건가요????

• 10. ...
    '15.12.18 4:56 AM (210.97.xxx.128)

엥????