82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 - 김수현

선남선녀 조회수 : 28,771
국가 브랜드 시상식에서 김연아는 스포츠, 김수현은 문화 부문 수상했네요. 

그런데 의외로 둘의 조합이 참 잘 어울립니다. 
좀 닮은 것 같기도 하고.. 

무슨 소개팅 느낌처럼 서로 어색어색한 사진들이 왠지 풋풋하게 느껴져서 괜히 엄마 미소가 막...^^ 

대한민국 최고 선남선녀들인데 비쥬얼도 최고네요! 

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선남선녀
    '15.12.17 7:18 PM (2.35.xxx.220)

http://www.dailian.co.kr/news/view/545054/?sc=naver

http://www.tvreport.co.kr/?c=news&m=newsview&idx=840590

http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201512171114549410

• 2. 어케
    '15.12.17 7:19 PM (182.211.xxx.201) - 삭제된댓글

연아선수보다 김배우 얼굴이 더 광도 나고 촉촉한지
    특히 입술 뭔 제품을 바르면 저렇게 되는지 참 신기하네요.

• 3. sp
    '15.12.17 7:20 PM (222.121.xxx.214)

진정한 선남선녀 맞네요.

실력과 인기를 겸비한..

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.17 7:23 PM (39.7.xxx.212)

그러네요. 둘다 쌍거풀 없어서그런가 어딘지 닮은 느낌?
    남매스런 투샷 눈호강했네요!!

• 5. 근데
    '15.12.17 7:30 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

둘이 너무 닮았네요..

• 6. dd
    '15.12.17 7:33 PM (122.35.xxx.21)

둘이 나이차가 어떻게 되는지...
    이상하게 연아가 더 들어보이네요
    그래도 잘 어울려요^^

• 7. thy
    '15.12.17 7:35 PM (175.223.xxx.10)

두사람 모습이 훈훈합니다.
    자기분야에서 한국을 대표하는 존재라는게
    대단한건데.
    대단하고 멋진 젊은이들이에요

• 8. ㅇㅇ
    '15.12.17 7:41 PM (223.33.xxx.37)

두사람 얼굴 참 작네요..부럽..ㅎ..

• 9. 김수현은
    '15.12.17 7:42 PM (211.179.xxx.210)

얼굴 보니 영화 촬영 때문에 살을 많이 뺐나 보네요.
    얼굴선이 더 남자다워 보여요.
    김연아 선수야 뭐 두 말 할 필요없이 예쁘고요.
    각 분야 최고 젊은이들 둘이 함께 있으니 정말 보기 좋네요.

• 10. 와...
    '15.12.17 7:45 PM (211.201.xxx.173)

두 사람 모두 얼굴이 작아서 다른 이성이랑 나란히 있을때 본의아니게 민폐가 되는데
    같이 있으니까가 그림이 되네요. 김수현이 웬만한 여배우보다도 얼굴이 작다는데
    연아선수는 얼마나 작은건가 싶어요. 두 사람 모두 비율이 장난 아닌 듯~~~

• 11. 선남선녀
    '15.12.17 7:46 PM (2.35.xxx.220)

ㄴ 네 김수현은 영화 때문에 살을 뺀 것 같은데 더 멋있어졌고, 김연아는 조금 부은 것 같은데 그래도 넘 이쁘네요 ^^

• 12. ...
    '15.12.17 7:48 PM (112.152.xxx.173)

김수현은 얼굴이 정말 작아서 김수현과 어울리는 여자연예인을 못봤었는데 김연아와는 진짜 잘 어울리네요
    보기만 해도 그냥 흐뭇하고 너무 보기 좋네요^^

• 13. ......
    '15.12.17 7:52 PM (203.226.xxx.134) - 삭제된댓글

선남선녀 = 보통 남자 보통 여자라는 뜻
    오디너리 피플
    이것임
    알고 씁시다~

• 14.
    '15.12.17 7:55 PM (116.125.xxx.180)

잘어울리네요 ㅎㅎ

• 15. 11
    '15.12.17 8:02 PM (175.126.xxx.54)

김연아도 작은 얼굴인데 김수현이 얼굴이 작긴 진짜 작네요 근데 살을 너무 뺏는지 피부가 거칠어 보여요.

• 16. ...
    '15.12.17 8:05 PM (125.180.xxx.181)

좋아하는 두사람을 한자리에서 보니 좋네요ㅎ

• 17. 넷상 반응 좋던데요
    '15.12.17 8:07 PM (121.182.xxx.126)

다른 곳에서도 완전 선남 선녀라고
    둘이 묘하게 닮아서 남매같다고도하고
    사람들 보는 눈은 다 비숫한가봐요 ^^

• 18.
    '15.12.17 8:17 PM (112.168.xxx.225)

훈남 훈녀네요 둘다 넘 이쁘다^^

• 19. ..
    '15.12.17 8:26 PM (182.211.xxx.32)

김연아가 얼굴이 작긴 작은가봐요. 김수현 옆에 있으면 여배우들도 다 커보이던데 안그러네요. 둘이 전에 스포츠브랜드 광고 같이 하지 않았었나요? 둘 다 넘 이뻐요.

• 20. 사진 대량
    '15.12.17 8:34 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3938324&cpage=...

• 21. 오~
    '15.12.17 8:36 PM (118.36.xxx.189) - 삭제된댓글

김연아 피부 뽀얀것 좀 보세요~ 정말 우윳빛깔 김연아네요~
    헤어도 의상도 예쁘고

• 22. 김수현이 김연아 에스코드중
    '15.12.17 8:45 PM (121.182.xxx.126)

http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=ghm2&page=1&sn1=&divpage=37&sn=off&s...

김수현 손은 왜때문에 항상.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 선남선녀
    '15.12.17 8:48 PM (2.35.xxx.220)

아 윗님 링크 ㅋㅋ 김수현 손 투명설이래요 ㅎㅎ 넘 웃기고 귀엽네요..

• 24. ㅠ.ㅠ
    '15.12.17 8:53 PM (222.238.xxx.125)

연아 너무 정석대로 점프 하는 바람에 발목 휜 거 보니 마음 아프네요.ㅠ.ㅠ
    너무 격조 있고 우아한 여왕님.
    저 몸으로 그야말로 모든 걸 혼자 이루다니....
    저런 존재는 세계적으로 다시는 나오지 않을 듯.

• 25. 소속사 웃기네
    '15.12.17 8:58 PM (1.254.xxx.88)

이제는 연아이름에 연예인까지 숟가락얹기 인가요.

• 26. 와우
    '15.12.17 9:00 PM (121.151.xxx.146)

연아 정말 미인이네요. 피부 최강

• 27. sp
    '15.12.17 9:41 PM (222.121.xxx.214)

1.254는 김연아 안티인지 김수현 안티인지.. 속이 많이 뒤틀려보이네요 ㅎㅎ

• 28. 잘 어울리네요
    '15.12.17 10:10 PM (122.37.xxx.51)

김연아 얼굴을 똑바로 못보고 얼떨떨하는 김수현이 귀여워요
    정말 아저씨들과 비교해보니
    두사람 소두네요..부럽

• 29. 나이가
    '15.12.17 10:12 PM (122.37.xxx.51) - 삭제된댓글

91년
    88년생이랍니다

• 30.
    '15.12.17 10:16 PM (81.219.xxx.1) - 삭제된댓글

그놈의 얼굴 크기 타령 유치하다.
    남자 얼굴 너무 작으니까 오히려 빈티 나 보이고,
    김연아는 피겨 후광 때문에 예뻐 보일뿐 사진에 찍힌 얼굴은 솔직히 못생겨 보임;;

• 31. ㅇㅇ
    '15.12.17 10:31 PM (211.177.xxx.119)

아무리 개취라지만, 보편적 미의 기준이라는것이 있는데. 어떻게하면 김연아선수가 못생겨 보일수 있는걸까요?
    비아냥이 아니라, 진심 궁금해요.

• 32. 선남선녀
    '15.12.17 10:50 PM (2.35.xxx.220)

에구... 윗님은 이쁜 두 젊은이 축하해주는 글에 뭘 또 못생겼다는 댓을 굳이 남기시는지 ㅠㅠㅠ 그리고 저 위에 님,,,, 김수현이 누구한테 숟가락 얹을 위치는 아니라고 봅니다만....-.-;; 두 사람 모두 각자의 분야에서 최고에 선 사람들 아닌가요?

• 33. 후훗
    '15.12.18 12:53 AM (104.184.xxx.205)

연아 얼굴에서 여왕폐하의 포스가 확! 나네요..ㅎㅎ

• 34. ㅇㅇ
    '15.12.18 12:59 AM (118.218.xxx.8)

그 많은 사진중에 굴욕샷이 하나도 없네요. 얼굴도 얼굴이지만 비율..기럭지..선남선녀 맞습니다~

• 35. 숟가락
    '15.12.18 9:08 AM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

저는 김수현이라는 연예인 지금 처음 사진 봤어요.
    드라마나 티비 끈 지 십년 좀 되었습니다.
    듣보잡.
    객관적 시각으로는 무슨 나이트 삐끼같이 조잡스레 보여요.

• 36. 숟가락
    '15.12.18 9:16 AM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

미디어의 쇄뇌효과가 저에게는 안통한다는 것이죠.

• 37. ...
    '15.12.18 12:30 PM (220.125.xxx.237)

객관적인게 아니라 자기 취향대로 보는거죠.
    미디어 거부가 대단한 자랑거리인가...

• 38. sd
    '15.12.18 12:35 PM (121.134.xxx.249) - 삭제된댓글

숟가락님. 아무리 김수현 모르는거 요즘 세상에 자랑 아닙니다.
    김수현은 k컬쳐를 대표하는 사람이구요,
    단순히 연예인 한명의 범주를 넘어섭니다.
    k컬쳐가 기반이 되서
    지금 코스메틱을 비롯한 많은 대한민국 비즈니스가 글로벌 시장으로 확산되고 있습니다.
    김수현이라는 이름은, 드라마나 티비에만 나오는 게 아니구요
    트렌드 분석, 미래 경제 분석 자료나 지표만 봐도 모를 수가 없습니다.
    티비를 안봐서 김수현을 모르는게 자랑이 아니구요
    무.식.한거란 말입니다. 요즘 같은 세상에서는.
    저, 김수현 팬 아닙니다. k팝과 전혀 관계없는 늙은 가수 팬입니다.

• 39. ㄴㅇ
    '15.12.18 12:36 PM (121.134.xxx.249) - 삭제된댓글

숟가락님. 김수현 모르는거 요즘 세상에 자랑 아닙니다.
    김수현은 k컬쳐를 대표하는 사람이구요,
    단순히 연예인 한명의 범주를 넘어섭니다.
    k컬쳐가 기반이 되서
    지금 코스메틱을 비롯한 많은 대한민국 비즈니스가 글로벌 시장으로 확산되고 있습니다.
    김수현이라는 이름은, 드라마나 티비에만 나오는 게 아니구요
    트렌드 분석, 미래 경제 분석 자료나 지표만 봐도 모를 수가 없습니다.
    저, 김수현 팬 아닙니다. k팝과 전혀 관계없는 늙은 가수 팬입니다.

• 40. 연아양!!
    '15.12.18 12:48 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

포스가 다르네요.
    세계 정상이라는 자리는 하늘이 내린 사람이기 때문에 당연히 다르겠지만
    아, 바라보는 것만으로도 힐링이 되는 것 같네요.

• 41. zz
    '15.12.18 12:58 PM (5.254.xxx.26) - 삭제된댓글

------
    님이 하는 말에서 더 무식함을 느껴요 전..

• 42. 숟가락 무식
    '15.12.18 1:08 PM (59.11.xxx.177)

나이트 삐기한테 당하신거라도 있나요...? 최근 본 글중에 가장 본인의 밑천을 내놓는 조잡스런 답변이네요.. 진짜 황당해서리..

• 43. 위에
    '15.12.18 1:19 PM (221.159.xxx.68)

저 님은 티비 안본지 10년이라는데..
    그럼 10년간 신문도 안보나봐요.
    한류스타 김수현도 모르는 거보니..

• 44. 호호
    '15.12.18 2:05 PM (210.90.xxx.2)

숟가락님은 티브이 안보신다면서 연아양은 어찌 아신대. 인터넷은 하시네요? 그런데 연예인은 모르신다.

세상이 다 아는 연예인 모르는 게 부끄러울 일도 아니지만 자랑도 아니고요

제가 님의 말을 순수하게 믿는다고 해도, 저같으면 아, 그래요? 그런 연예인이 있었군요 할텐데요.

님처럼 일부러 연예인 비하하는 식으로는 말하는 건 마치 안티들이 하는 것과 같네요.

아님 링크한 기사도 안읽고 댓글부터 다셨나.

기사 보면, 연아양은 스포츠분야에서, 수현군은 문화분야에서 한국을 대표하는 인물로 상을 받은 거에요.

이제라도 아셨으면 순한 마음으로 그냥 축하해주세요

• 45. 바쁘자
    '15.12.18 2:14 PM (175.223.xxx.45)

와.. 둘 다 얼굴만 일부러 축소해논거같아요

• 46. 진짜
    '15.12.18 2:32 PM (112.151.xxx.45)

잘 어울린다~~ 했네요.

• 47. ad
    '15.12.18 3:02 PM (211.199.xxx.34)

둘다 왜 이렇게 귀엽죠 ? ㅋㅋㅋ 뭔가 둘다 긴장한거 같기도 하고 ..

둘다 서로 의식하는 느낌 ? ㅋㅋ 어른들의 뭔가 능글스럽고 유들유들한 기운이 없어서 ..참 신선하네요

• 48. 그럴 일은 없겠지만...
    '15.12.18 3:28 PM (210.180.xxx.195) - 삭제된댓글

사귀어라! 사귀어라! 비주얼은 어울려요~

• 49. 숟가락
    '15.12.18 3:30 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 빠순이들 아니면 소속사?
    드라마 안봅니다. 신문에서도 연예란은 안봐요. 봐서 뭐해.
    김연아양은 당연히 알죠. 일부러 하낮에 티비 틀었던게 연아양 중계 보려던건데요.
    어떻게 드라마따위와 올림픽이나 국제대회를 같이 붙이려는지.

• 50. 아~그러세요
    '15.12.18 3:58 PM (211.179.xxx.210) - 삭제된댓글

김수현은 몰라도 나이트 삐끼들 얼굴은 아나 봅니다.
    대체 어느 세계에 사시길래ㅋ

• 51. 아~그러세요
    '15.12.18 3:59 PM (211.179.xxx.210)

김수현은 몰라도 나이트 삐끼들 얼굴은 아나 봅니다.
    대체 어느 세계에 사시길래ㅋ

• 52.
    '15.12.18 4:03 PM (114.200.xxx.65)

그래도 김수현이 얼굴이 더 작네요
    도대체 김수현보다 작은 얼굴가진 여자도 드물듯요
    그런데 김수현보다 작으면 너무 안예쁠듯

• 53. ...
    '15.12.18 4:24 PM (218.144.xxx.97) - 삭제된댓글

빠순이?.. 인터넷은 많이 하나봄.ㅋㅋ 선남선녀글에 와서 괜한 분탕질이네..

• 54. ㅎㅎ
    '15.12.18 5:05 PM (172.251.xxx.113)

1.254
    참 세상돌아가는 것도 모르고 사리분별도 못하는 수준인증도 가지가지
    드라마 따위라니. 한류에 대한 상식은 시사상식과 다르지 않다구.
    외국은 좀 다녀봤니?
    우물안 개구리가 어디서 티비 안본다고 잘난척이야..
    한류 연예인들이 적어도 다 너보단 천만배 잘났어.
    국위선양도 너보다 많이하고.. 국가브랜드 높여서
    실질적으로 경제에 기여도 하고..
    시야를 넓히라는 충고는 안할께.. 뭐 그 뇌로 다 늙어서 달라지진 않을거고..
    다만 너의 그 가소로운 잘난척을 다른 사람들이 비웃는다는것만 알아두렴.. 안 속아..

• 55. 원글
    '15.12.18 5:13 PM (37.177.xxx.249)

ad님, 그쵸? 뭔가 서로 의식하는 듯 대화도 없이 정면만 바라보는 사진들이 많던데 그게 넘 풋풋하고 귀여웠어요 ^^ 뭔가 어색어색한 ^^ ... 그리고 숟가락님, 님이 김수현을 모르는 건 상관없지만 모르시면 그냥 계시지... 김연아한테 숟가락을 얹는다는니 듣보잡이니 빠순이니 뭐니 하시니 다른 분들이 이러시죠 ㅠㅠ 님은 드라마 따위 안보고 올림픽이나 국제경기만 보신다는 거 다들 알았으니 이 글에 댓은 더이상 안 다셔도 될듯요 -.-;;

• 56. ...
    '15.12.18 5:23 PM (159.203.xxx.137) - 삭제된댓글

피겨 후광으로 외모를 덮고 싶겠지만 은퇴후에도 외모로 더 조명받고 광고 효과가 엄청나죠. 올림픽에서 금메달 딴 여선수도 많고 예쁜선수들 많아도 오랫동안 광고 호감도 상위에 오르고 매출로 이어지는 선수는 없었어요.
    예뻐 보이니 립스틱에 이름이 붙었겠죠. 여성 구매자들의 까다로운 제품 선택엔 올림픽이나 피겨 프리미엄보다 외모와 매력이에요

• 57. 저위
    '15.12.18 5:24 PM (159.203.xxx.137) - 삭제된댓글

피겨 후광으로 외모를 덮고 싶겠지만 은퇴후에도 외모로 더 조명받고 광고 효과가 엄청나죠. 올림픽에서 금메달 딴 여선수도 많고 예쁜선수들 많아도 오랫동안 광고 호감도 상위에 오르고 매출로 이어지는 선수는 없었어요.
    예뻐 보이니 립스틱에 이름이 붙었겠죠. 여성 구매자들의 까다로운 제품 선택엔 올림픽이나 피겨 프리미엄보다 외모와 매력이에요

• 58.
    '15.12.18 5:35 PM (211.36.xxx.52)

연예인 관심없는 우리집남편도 김수현은 알던데요 ㅎㅎ 김수현 제눈엔 잘생기고 귀엽네요~ 연기잘해서 더 빛이나구요

• 59.
    '15.12.18 5:41 PM (211.36.xxx.52)

김연아는 어쩜저리 피부가 이쁘고 복숭아 처럼 상큼 몸매도 늘씬한지 다 가졌네요 선남선녀 보니까 힐링됨 둘다 잘났다 증말

• 60. ㅋㅋ
    '15.12.18 5:59 PM (211.114.xxx.91)

숟가락님은 먼가 잔뜩 심통이 난것처럼 보이네요. ^^

82는 하시면서.. 그럼 님은 조인성, 소지섭, 김래원, 고수, 강동원, 이서진, 지진희, 이준기, 송중기, 김우빈, 이민호, 김범, 여진구, 유아인, 주원, 임시완 등등 하나도 몰라요? 듣보잡이에요? ㅎㅎ

원글님, 세상엔 벼라별 종류의 사람들이 많으니까 넘 마음쓰지 마세요.
    특이한 사람도 있고 어그로도 있고 그런거죠 뭐

• 61. 아리아
    '15.12.18 6:48 PM (128.199.xxx.125)

이쁘고 멋진 젊은이들이네요. 눈호강하고 갑니다

• 62. 숟가락
    '15.12.18 6:55 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

원글님이 달지 말라는데...답니다만...

지금 정말로 처음 본 남자사람 입니다...믿지 못할거이지만요. 위에 언급한 사람중에 송중기 이후로는 듣보잡들 맞구요. 누군지도 생소한 이름들 뿐 이에요...

저 미국서 자라서 한국사람과 결혼해서 일본에 신혼때 살다가 들어온 사람 이구요.
    우물안 개구리가 되어버렸네요...한국 드라마 안본다고 무식하대...개구리래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. df
    '15.12.18 7:03 PM (121.134.xxx.249)

숟가락님,
    아직도 이해를 못하고 있나본데
    드라마 안본다고 연예인 안본다고 무식하다는 게 아니에요.

지금 한류는 k-culture라는 이름으로 글로벌 핫트렌드가 되었고
    이를 바탕으로 코스메틱을 비롯한 많은 한국 비즈니스가 전 세계에 성공적으로 진출하고 있어요.
    트렌드, 경제, 경영... 이런 류의 책이나 기사를 한번이라도 읽어보셨으면
    절대로 한류를 '드라마 따위, 연예인 따위'라고 무시할 수 없습니다.

김수현은 그 한류, K-culture의 중심이구요,
    어느 국가기관보다 한국브랜드의 가치를 높이는데 기여한 사람입니다.

• 64. ..
    '15.12.18 7:07 PM (104.236.xxx.233)

오늘 트윗에서 두사람 얼굴 합성한 거 봤는데 진짜 어딘가 좀 닮았더라고요.

진짜 선남선녀에요

• 65. dsfdfsfs
    '18.4.22 11:54 AM (178.62.xxx.200) - 삭제된댓글

fsdfsdfsdf