82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 렌트카 어떻게 하면 저렴하고 안심하게 이용할수 있을까요

제주 렌트카 조회수 : 3,626

아버지 생전 마지막 여행이라 생각하고 저희 자매가 아버지 모시고 제주도에 가려합니다.

아버지가 태어나신 곳이라 입버릇처럼 한번 다녀오고 싶다고 하셔서 이번에 건강이 안좋으신데도

무리해서 가기로 했습니다.

부랴 부랴 결정해서 가는거라 뭘 어떻게 해야 할지 몰라서요.

더구나 아버지는 한걸음 떼기도 힘드신 상태이시라 공항 도착하자 마자 차를 렌트해야 할것 같은데

일만 하던 사람들이라 세상 물정 하나도 몰라서 어떻게 어떤 방법으로 해야 잘 할수 있을지 여쭤보아요.

보통 공항에 렌트하는곳에 직접 해도 별 상관이 없는지. 아니면 인터넷에서 지명도 있는곳을 찾아 미리

예약을 해야 할지 혹시 이용해 보신분 계시면 부탁드립니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비수기
    '15.12.17 6:58 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

저의 의견도 듣고 다른 분 의견도 들어 보세요.
    공항도착하고 출구에서 오른쪽 길건너에 렌트카회사들 모인 1층건물이 있어요.
    바로 가서 아무곳이나 카드연계,할인혜택 있는 곳이나 가서 바로 신청 가능해요.
    우선,몇인승,차종류,연료종류,서비스연료를 얼만큼 제공하는지, 자차보험 필요유무에 따라 선택.
    또는 제주 가기 전, 전화로 몇군데 전화해서 위의 내용을 머릿속에 두고 렌트비용을 비교해 보고
    사전 또는 현장예약을 결정하면 돼요.
    지금 시기는 렌트가 저렴할 때.

• 2.
    '15.12.17 7:00 PM (1.242.xxx.115)

고맙습니다. ^^

• 3. 콩나모
    '15.12.17 7:05 PM (203.170.xxx.78)

초행길에 운전에 서툴다고 생각하신다면 메이저회사에서 자차가입하시고 운행하세요. 제주도가 은근 사고 많이 납니다. 미리 인터넷으로 해결하면 좋겠지만 정 모르시면 공항로비 1층에서 물어보면 해결됩니다. 지도를 꼭 받으시고 행선지 숙지하신 후 운행하세요.

• 4. 좋은말씀
    '15.12.17 7:14 PM (1.242.xxx.115)

진심으로 감사드립니다.
    이곳에 여쭤보길 정말 잘 했습니다. 꾸벅~

• 5. mrs.valo
    '15.12.17 7:23 PM (14.44.xxx.211) - 삭제된댓글

알바처럼 보일까봐 쓰기 좀 그런데.. 약간 비싸지만 안심되는 이미지 AJ렌터카, 가격도 저렴하고 많이 빌리는 이미지 스타렌터카 이렇더라구요.. 저는 물론 돈 비싸게 주기 싫어서 완전자차 보험 되는 데로 소셜에서 구매했어요;; 보험은 꼭 드세요!!

• 6. mrs.valo
    '15.12.17 7:23 PM (14.44.xxx.211)

알바처럼 보일까봐 쓰기 좀 그런데.. 약간 비싸지만 안심되는 이미지 AJ렌터카, 가격도 저렴하고 많이 빌리는 이미지 스타렌터카 이렇더라구요.. 저는 물론 돈 비싸게 주기 싫어서 완전자차 보험 되는 데로 소셜에서 구매했어요;; 제가 위에 쓴 회사는 아닙니다;; 안전운전 하시구요.. 슈퍼자차나 완전자차 보험은 꼭 드세요!!

• 7. 클라라
    '15.12.17 7:34 PM (112.186.xxx.140)

저도 그냥 소셜에서 예약합니다. 다만 보험은 잘 확인해보구요.
    무조건 풀보험으로 들고요. 풀보험도 업체마다 최고보상 금액이 다 다르니까,
    약간이라도 싸다면 의심해보셔야 해요.

소셜에서 아무데나 제일 싼 데 했는데, 다 괜찮았습니다

• 8. ++
    '15.12.17 7:39 PM (119.18.xxx.49)

네이버 느영나영 까페에서 렌트카 예약했는데 가격도 저렴했고 렌트카 장소도 윗님이 얘기하신 공항주차장에 있어요...렌트카 사고 많이 난다하지만 자차보험 들어놓으면 전혀 걱정할 필요없어요... 단...어두울땐 조심하시고요.
    그리고 스타렌트카는 공항밖 5분거리에 있어요.

• 9. !!!
    '15.12.17 8:03 PM (125.177.xxx.3) - 삭제된댓글

올 여름 남편이 제주 여행을 계약했는데, 어느 회사라 말할 수 없지만 7월 첫째주니까 성수기는 아니었어요
    저렴한 렌터카(아반테급)로 하려했지만 차가 없다고 해서 급한김에 그냥 그회사에서 k9으로 했어요
    근데 막상 가보니 그 렌터카 회사에 경차부터, 우리가 원하는 차가 수두룩,,,
    k9은 자차 보험이 너무너무 비싸서 못들고,,,
    k9은 시내 공영 주차장 받아주지 않고,
    맛집 투어갈 계획이었는데
    시장 근처 주차장 받아주지 않아 못들어갔어요
    k9을 모시고 다녔어요
    여행사나 렌터카 회사는 많이 알아보고 계약해야 한다는걸 뼈저리게 느겼어요
    특히 남편이 게으른 사람에게는 절대 계약일을 맡기면 안되요

• 10. ++
    '15.12.17 8:22 PM (119.18.xxx.49)

올해 6월말 3박 4일...k5......8-9만원이었고...자차보험 45000원정도 했었어요.

• 11. !!!
    '15.12.17 8:26 PM (125.177.xxx.3) - 삭제된댓글

윗님
    우리는 그 다음주 였는데, 렌터비는 패키지여서 모르지만 자차 27만원인가 28만원이라 했어요
    2박 3일 이었는데,,,완전 뒤집어쓸뻔했네요(만 48시간기준이라 했어요)

• 12. 싸면 싼 이유
    '15.12.17 8:33 PM (14.63.xxx.203)

가 있더라구요. 공항밖에 있어서 빌리는데 시간 걸리고 돌려 주는 시간이 아주 타이트하게 잡아야 하는 점.
    렌트비는 저렴한데 보험료가 높아서 다른 곳이랑 가격이 비슷해요. 거기다 홈페이지엔 차가 있다고 해서 예약 해놓음 전화로 차 없으니 더 윗등급차로 예약하래요.
    더 좋은 차라 해서 예약하고 갔더니 차가 최소 15만 이상 달린 차 밖에 없대요. 심지어는 현장에서 문을 닫다가 문짝이 떨어지고 창문이 않내려가서 그 자리에서 다른 차로 바꿔줬는데 차가 23만 달린거에요.. ㅎㅎㅎ
    혹시나해서 제주공항에서 렌트카 업체 버스 타기전에 비싸기로 유명한 다른 금* A* 현지렌트카 물어봤는데 보험 포함 거기보다 쌌어요. ㅎㅎㅎ
    그러니 예약하기 전에 여기저기 많이 물어보세요.
    어떤 곳은 올해 나온 신차로만 장사하는 곳도 있었는데 미리 예약해서 그랬는지는 몰라도 100원샵보다 보험 포함해서 더 저렴했어요.

• 13. 지난달 다녀옴
    '15.12.17 8:34 PM (175.223.xxx.75)

소셜에서 예약했어요.
    근데 가격은 다 비슷한데요.
    보험료가 달라요
    차량이 48시간이라해도 3일차 반납이잖아요.
    이 보험료를 3일치 받아요. 좀 웃기죠?
    휠 상한 건 완전자차에 포함 안되니 조심하시고요.

아주, 롯데, 스타 등도 보다가 소셜로 카카오렌트카 인지로 했는데 무난하게 다녀왔어요. 국내선 나와서 5번인지 6번인지 주차장 있는데서 접선하고 완전자차 보험료는 카드결제.
    반납도 거기서 했어요. 전 LF SONATA 했고요.
    네비는 있지만 시끄러워서 끄고 티맵썼어요

• 14. 싸면 싼 이유
    '15.12.17 8:38 PM (14.63.xxx.203)

참.. 100원샵은 가스가 원상태보다 더 많음 돈으로 돌려줬고 부족하면 바로 옆 가스주유소에서 채우고 반납해야 했는데 바로 옆 주유소가 제주 시내에서 젤 비싸요... ㅎㅎㅎ
    신차 업소는 남는 기름은 나몰라라 하고 부족한 양은 더 비싸게 받았으니 미리 차 인수하실 때 확인하시고 딱 원래 양으로 맞춰 내는게 덜 손해 보는 길일 듯 싶어요 ^^

• 15. 음..
    '15.12.17 8:42 PM (203.230.xxx.131) - 삭제된댓글

아버님 연세가 있으시고 거동 불편하시면 렌트보다는 택시투어가 나으실지도 몰라요.
    두 분이 아버님만 신경쓰실 수 있고요.
    종일투어도 힘드실테니까 반일투어 같은거 하시면 하루에 5~7만원 들거구요.
    지금 제주도 엄청 추워서 많이 돌아다니실 수도 없을거구요..

• 16. 음..
    '15.12.17 8:42 PM (203.230.xxx.131) - 삭제된댓글

아버님 연세가 있으시고 거동 불편하시면 렌트보다는 택시투어가 나으실지도 몰라요.
    두 분이 아버님만 신경쓰실 수 있고요.
    종일투어도 힘드실테니까 반일투어 같은거 하시면 하루에 5~7만원 들거구요.
    지금 제주도 엄청 추워서 많이 돌아다니실 수도 없을거 같은데요..

• 17.
    '15.12.17 10:09 PM (14.32.xxx.195)

완전자차 가입하면 쇼셜이나 메이저나 가격차이 별로 없어요. 저라면 신경쓰이지 않게 메이저 중 골라서 빌리겠습니다.

• 18. 택시하세요.
    '15.12.17 10:19 PM (14.52.xxx.149) - 삭제된댓글

몸 불편한 아버님과 두 자매인것 같은데, 렌트하면 신경 많이 쓰입니다.
    택시 하루 대절 비용이 10만원 전후(차종에 따라 다름)입니다.
    인터넷에 제주택시라고 검색해보시면 많은 업체들 있습니다. 기사님 사진도 있고, 고객 후기도 있으니까 원하는 분 예약하면 공항앞에 대기하고 있습니다.
    두분이 아버님과 이야기 나누면서 편하게 다니세요. 보험이랑 기름값 생각하면 렌트와 몇만원 차이도 안나요.

• 19. 저는요,
    '15.12.17 11:36 PM (124.111.xxx.116)

스ㅌ렌트카 이용합니다. 이곳보다 더 저렴한 곳이 있을 것도 같은데 여기도 저렴하고요,,
    무엇보다 이용해본 렌트카 중 차상태가 가장 좋았어요.
    여기 이용한 지 4년째인데 만족스러워요.

A*가 차상태가 제일 별로였고 비샀네요..

• 20. 싸면 싼 이유
    '15.12.18 12:24 AM (14.63.xxx.203)

그 사이 바꼈나.. 윗님 저는 제주 가서 렌트 4번 해봤는데 그 중 15만 이상만 있던 곳이 바로 스*에요..
    뭐지.. 나한테는 자기네 차들 중 젤 좋은거 주는거라면서 15만 ㅡ> 23만 보여주고.. 타이어 마모도 엄청 났는데 펑크 나면 내가 물어야한다면서 한라산 관통하는 국도는 타지 말라고 했었어요 ㅎㅎㅎ

• 21. ♡♡♡♡
    '15.12.18 6:10 PM (175.223.xxx.212)

다시 들어왔는데 많은 정보 감사합니다.
    사랑합니다♡♡♡♡