82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아크로비스타 혹시 살아본 분 계세요?

매매 조회수 : 15,920
제목 그대로...
아크로비스타 살아본 분 계신가요?
이젠 새 아파트라고 할 수 없고 꽤 된데다
삼풍백화점 터에 지어져서 조금 마음에 걸리기는 하는데요.
가격이 현재 많이 떨어진 상태라 매매할까 생각 중인데
어떨까요?
투자 아니고 실거주로요. 사면 여기서 평생 살게 될 거 같아요.
아이들은 중고생입니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '15.12.17 4:11 PM (116.37.xxx.87)

거기 주차장에 카트든 하반신없는 귀신이 많다던ㅔ요..

• 2. ...
    '15.12.17 4:12 PM (175.196.xxx.26)

윗님~
    직접 본 거 아니시면 좀....

• 3. ......
    '15.12.17 4:21 PM (112.161.xxx.177)

아무래도 사람들이 요샌 주상복합보단 아파트를 선호해서요. 지인이 거기사는데 내부나 주변환경은 괜찮더라구요. 환기가 좀 안되는 느낌있고 층간소음도 있다고 들었어요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.17 4:26 PM (203.226.xxx.233)

가격이 많이 떨어졌나요? 원래부터 같은동네 다른아파트보다 가격이 좀 저렴했던걸로 아는데... 거기 관리비 한달 100이상 생각해야한다고..

• 5. ....
    '15.12.17 4:39 PM (124.51.xxx.221)

아크로비스타 바로 근처에 사는데
    주변 시설이나 학군 등 사는 데 크게 불편함은 없지만
    관리비가 좀 많이 나온다고 해요.

• 6. 원글
    '15.12.17 4:39 PM (124.51.xxx.155)

예전 가격 생각하면요. 주변 다른 아파트는 많이 올랐는데 여긴 오르지도 않아요. 만약 매매한다면 앞으로 한참 살게 될 텐데 환기나 시설, 층간소음은 어떨지 궁금합니다.

• 7. 양재고
    '15.12.17 4:49 PM (110.15.xxx.147)

창문못열고 여름 에어콘틀어야 해요
    관리비가 많이 나와요
    c동쪽은 무너진 쪽 아니래서 괜찮아요
    살기 편하고 학원가깝고 반포고 입시률 좋아서
    중고생거주 추천해요

• 8. 밀크티
    '15.12.17 5:02 PM (114.206.xxx.177)

환기- 전기로 인위적으로 환기시키는 방법 있고요, 창문 열리는 각도 확대수리 권합니다.
    여러 아파트 살아봤지만 층간소음은 제일 덜했구요.
    스포츠센타, 마트 등 편의시설은 아주 좋습니다. 중고학군 - 반포고, 양재고, 서일중, 서운중 좋고요.
    관리비는 분양평수 당 1만원 잡으시면 됩니다.
    관리비 비싼 대신 용역보안 서비스가 확실히 우월합니다.
    여름에는 타워형이라 양쪽이 뚫리지 않는 집을 매매할 경우 매우 덥고요,
    베란다 있고, 양면이 뚤린 구조도 있습니다.
    전세가에 비해 매매가가 싼 편입니다.
    전용면적 기준으로 주변 아파트들과 비교해 보심 좋을 듯 합니다.

• 9. 주상복합은
    '15.12.17 5:08 PM (175.223.xxx.94)

비추예요~
    앞으로 부동산버블 꺼지면 아파트도 힘든데
    주상복합은 팔리지 않고 발목만 잡히고
    관리비만 100만원이상 내야해요
    살려면 아파트 사세요~

• 10. 원글...
    '15.12.17 5:24 PM (124.51.xxx.155)

아.. 그런가요. 주상복합에 대한 로망이 있어서.. ㅠㅠ 지금은 관리비 비싸도 상관없는데 나중에 은퇴하면 부담되려나요.. 고민되네요.

• 11. 음..
    '15.12.17 5:25 PM (210.125.xxx.70)

아파트 가격만 생각하지 말고 관리비 등 유지비용까지 비용계산에 포함시키셔야죠.

저도 그 동네 살때 아크로비스타 얻을까 해서 둘러본 적 있는데,
    학원, 편의시설 등 위치와 주변 환경은 좋은데, 막상 집 내의 환경은 썩 좋지 않다고 답인 듯 합니다.

환기 안 된다는 얘기가 맞을 거 같네요. 창문이 반쯤 열리다만 것같은 구조로 기억해요.

• 12. 에구
    '15.12.17 7:17 PM (175.223.xxx.225)

저도 거긴 그동네 살때 괴담을 많이 들어..상가 이용할때 주차장도 혼자 가긴 무서워요

• 13. 솔직히
    '15.12.17 7:39 PM (39.7.xxx.77)

좀 찝찝하지않나요..

• 14. 삼풍주민
    '15.12.18 12:35 AM (203.170.xxx.120)

아크로비스타 좋기만 합디다. 사는 사람들 하나같이 너무 편하다고 그러고 층고가 높아서
    층간소음 없어요. 래미안에서 이것땜에 아크로로 옮겨가는 사람들 많아요.
    부자 아니면 못사는 이유는 집값이 아니라 관리비겠죠..

• 15. 쯧쯧
    '15.12.18 11:53 AM (175.211.xxx.245)

층간소음 없긴요. 윗집에 애들살면 난리나요. 겪어보지도않고 단정짓지 좀 마세요. 그리고 그 관리비용이랑 애들 교육비만으로도 빠듯한 입주민도 많아요. 집값상승 노리고 들어왔다가 더 힘들어진 케이스들요. 처음엔 모 연예인 몇명 살았는데 지금은 이사나와서 여전히 사는지는 잘모르겠네요.